Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.01.2016 12:21
Сколько ждать ЭКО?
Сколько ждать ЭКО?
Последние новости
Теги: ЭКО ожидание доступность

- Для нас с мужем единственная возможность стать родителями - это процедура ЭКО. Насколько доступна такая услуга в Свердловской области? Где ее могут получить тагильчанки? Сколько длится ожидание процедуры? - спрашивает наша читательница Марина К. 


По информации министерства здравоохранения Свердловской области, в нашем регионе несколько медицинских учреждений специализируются на проведении вспомогательных репродуктивных технологий, самые крупные - Областной центр репродуктивных технологий на базе клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка» (там проводится порядка одной тысячи процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в год), Уральский НИИ Охраны материнства и младенчества, а также Центр семейной медицины.


На базе первого учреждения работает областная комиссия по отбору пациентов на проведение процедуры ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования. На комиссии каждая пациентка имеет право выбрать из списка лечебных учреждений то, где она хотела бы получить эту услугу.


Процесс ожидания процедуры ЭКО в Свердловской области составляет, в среднем, не более двух лет. Между тем, до 2013 года подобная помощь была малодоступна, и бездетным семьям приходилось около восьми лет ждать, когда появится возможность воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями.


Движение очереди можно отслеживать на сайтах министерства здравоохранения Свердловской области и клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка».


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0