Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.01.2016 12:21
Сколько ждать ЭКО?
Сколько ждать ЭКО?
Последние новости
Теги: ЭКО ожидание доступность

- Для нас с мужем единственная возможность стать родителями - это процедура ЭКО. Насколько доступна такая услуга в Свердловской области? Где ее могут получить тагильчанки? Сколько длится ожидание процедуры? - спрашивает наша читательница Марина К. 


По информации министерства здравоохранения Свердловской области, в нашем регионе несколько медицинских учреждений специализируются на проведении вспомогательных репродуктивных технологий, самые крупные - Областной центр репродуктивных технологий на базе клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка» (там проводится порядка одной тысячи процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в год), Уральский НИИ Охраны материнства и младенчества, а также Центр семейной медицины.


На базе первого учреждения работает областная комиссия по отбору пациентов на проведение процедуры ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования. На комиссии каждая пациентка имеет право выбрать из списка лечебных учреждений то, где она хотела бы получить эту услугу.


Процесс ожидания процедуры ЭКО в Свердловской области составляет, в среднем, не более двух лет. Между тем, до 2013 года подобная помощь была малодоступна, и бездетным семьям приходилось около восьми лет ждать, когда появится возможность воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями.


Движение очереди можно отслеживать на сайтах министерства здравоохранения Свердловской области и клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка».


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments