Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.01.2016 13:03
В Нижнем Тагиле грабителя "выдали" кроссовки
В Нижнем Тагиле грабителя "выдали" кроссовки
Последние новости
Теги: Ограбление кредитные организации деньги

В конце декабря и начале января в Нижнем Тагиле было совершено несколько дерзких нападений на кредитные организации.


Первым объектом  преступного посягательства неизвестного стал расположенный на улице Металлургов кредитно - потребительский кооператив. Вооружившись пистолетом и надев маску, мужчина угрозами заставил менеджера выдать ему солидную пачку пятитысячных купюр. Правда, оказалось, что добыча оказалась ненастоящей – менеджер отдал нападавшему пачку билетов «банка приколов», которую в кооперативе хранили, похоже, именно для таких случаев.


Но первая неудача не остановила отчаянного «охотника за удачей». Он снова отправился на дело, выбрав для нападения офис Сбербанка на улице Шмидта на Северном поселке. Но и там разжиться деньгами ему не удалось: сотрудники успели нажать «тревожную кнопку», и преступнику пришлось спешно уносить ноги.


Мужчина решил попытать счастье в третий раз, поменяв район совершения преступлений. В кредитный кооператив на улице Космонавтов  5 января он вошел в  качестве клиента, скрыв лицо под медицинской маской, которая не вызвала подозрения у сотрудников.  Девушка начала оформлять ему кредит на 15 тысяч рублей, а мужчина неожиданно он выхватил предмет, похожий на пистолет, и заявил, что будет стрелять, если ему не отдадут деньги. Его добычей стали около 50 тысяч рублей.


В том, что все три нападения совершил один и тот же человек, полицейские смогли убедиться, просмотрев записи видеонаблюдения: если одежда на грабителе всегда была разная, то кроссовки оставались одними и теми же. Неизменным оставался и рюкзак, который преступник носил с собой.


Ориентировки подозреваемого были розданы всем оперативным службам города. Похожий по описанию гражданин  был задержан на одной из остановках на Тагилстрое. Им оказался недавно вернувшийся из Ивдельской колонии, где отбывал наказание за кражу, 24-летний молодой человек. По месту его жительства была изъята одежда, в которой он совершал ограбления. По его словам, пистолет, с которым он ходил на «дело», был игрушечным, и он его выкинул вместе с «игрушечными» деньгами. Но позже и то, и другое было найдено. Пистолет оказался настоящим, пневматическим.


Сейчас подозреваемый арестован, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 


   



Читать еще
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0
Лодка с пятью подростками перевернулась на Нижнетагильскому пруду
15.07.2019 15:11 /
Выяснилось, что подростки взяли лодку в районе частного сектора на Фотеево и без весел  отправились в плавание.
Комментариев: 0

comments