Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2016 13:00
Ветеран органов внутренних дел Нижнего Тагила отметил 90-летний юбилей
Ветеран органов внутренних дел Нижнего Тагила  отметил 90-летний юбилей
Последние новости
Теги: Михаил Данилов ветеран ВОВ юбилей

Участник Великой Отечественной войны, дважды орденоносец, ветеран органов внутренних дел Нижнего Тагила подполковник в отставке Михаил Данилов отметил 90-летний юбилей.


На его кителе - бесчисленное количество медалей: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Беларуссии», «За безупречную службу. 17-летним подростком ушел на фронт Михаил. Прошел всю войну, прошагал пол Европы, брал штурмом Берлин. Во время одного из ожесточенных боев получил ранение в голову. Это произошло в ночь с 21 на 22 января 1945 года, как раз в день рождения. Так на фронте снайпер Михаил встретил свое 19-летие. В госпиталь попал не сразу, на замерзшем болоте немцы окружили. Позже от военного хирурга узнал, что из головы извлекли 11 осколков.


В мирное время Михаил Павлович работал в милиции, в районе, который носит название «железного» Феликса, Дзержинском. Сначала участковым уполномоченным, а потом инспектором по делам несовершеннолетних в уголовном розыске.


  «Райотдел в 60-х был образцовым, - вспоминает ветеран. - 5 оперуполномоченных уголовного розыска, 7 участковых и ни одной единицы транспорта. Чтобы приобрести один на всех мотоцикл с коляской, сотрудники скидывались  с зарплаты». Единственный предмет оснащения с тех лет сохранился  - это добротный кожаный планшет для документов, который выдали, когда работал участковым уполномоченным. «Преступность в те годы не дремала, вспоминает Данилов. - Убийства, грабежи, кражи, за хулиганами приходилось побегать». В районном отделе было тогда 17 фронтовиков. Сегодня из них жив только один.


В день юбилея ветеран принимал поздравления от тех, кто сейчас стоит на страже закона, Президента, администрации и совета ветеранов.

«Когда Михаил Павлович работал в уголовном розыске, раскрываемость преступлений была порядка 90 %, - рассказал председатель совета ветеранов отдела полиции №17 подполковник в отставке Валерий Колесник. -  Его отличали дотошность, скрупулезность, умение раскрывать».

                                                                                                                                         

 

«Ваше участие в патриотической работе неоценимо. Вы были во многих школах, дети слышали рассказ непосредственного участника войны», - отметил председатель совета ветеранов Дзержинского района Ефим Ширинкин.


Все эти годы и в горе, и в радости с Михаилом Павловичем его верная супруга Дина Егоровна, почетный ветеран Уралвагонзавода. Вместе воспитали сына и дочь. 17 января супруги отметили 67 лет совместной жизни. В большой семье Даниловых две внучки, три правнука и один праправнук. Говорят, дедушка по-прежнему даст фору молодым, снайпер из него, что надо.


Фото пресс-группы МУ МВД РФ "Нижнетагильское"

 


   



Читать еще
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0
Определят лучших молодых работников оборонных предприятий
19.09.2019 13:45 /
Определят лучших молодых работников оборонных предприятий
Комментариев: 0
В субботу можно будет пройти диспансеризацию и привиться от гриппа
19.09.2019 13:35 /
В субботу можно будет пройти диспансеризацию и привиться от гриппа
Комментариев: 0

comments