Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2016 13:18
Роста преступности в Нижнем Тагиле не допущено
Роста преступности  в Нижнем Тагиле  не допущено
Теги: Полиция итоги года

Традиционную пресс-конференцию по итогам минувшего  года провел начальник Нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров


В этот раз он немного изменил формат встречи – не стал «грузить» журналистов обилием цифр, сказал только, что роста преступности в ушедшем году не допущено, преступлений совершено даже немного меньше. Еще в конце 2014 года, предполагая, какой может оказаться экономическая ситуация,  полицейские Нижнего Тагила предприняли ряд упреждающих мер профилактического характера, в частности, на 40 процентов было увеличено число наружных служб и нарядов патрульно-постовой службы. Это и  дало свои положительные результаты. 


Кстати, за последние десять лет количество совершенных преступлений уменьшилось в два раза: если в 2005 году их было больше 16 тысяч, то в 2015-м – вдвое меньше, 8 тысяч. И еще один показатель для сравнения: за первые 20 дней 2015-го было совершено 93 преступления, за этот же период 2016-го – всего 50.


В работе Нижнетагильской полиции по итогам прошлого года есть как плюсы, так и минусы. Из плюсов – снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений, изнасилований, угонов автомототранспорта, случаев хулиганства,  из минусов – незначительный, но все же рост умышленных убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения на бытовой почве, краж чужого имущества.


В городе  в прошедшем году прошло 549 мероприятий с массовым пребыванием людей. Особо значимые – приезд президента России Владимира Путина, этап Кубка мира по прыжкам с трамплина, международная выставка вооружений. На них побывало более 500 тысяч человек, охрану общественного порядка обеспечивали 14 тысяч полицейских.


 В этом году сотрудникам правоохранительных органов предстоит контролировать  безопасность и порядок во время проведения выборов в Государственную думу в сентябре.  Подготовка к ним уже началась.


 В 2015 году была задержана группа, которая на протяжении четырех лет совершила более 110 краж и угонов автомобилей отечественного производства. Всем участникам  группировки вынесен обвинительный приговор, который уж вступил в законную силу.


В Дзержинском районе раскрыта преступная группа из шести человек, занимавшаяся грабежами и разбоями. Следственная часть и уголовный розыск сейчас «раскручивают» еще одну, совершившую по меньшей мере 22 квартирные кражи на территории Ленинского, Дзержинского и Пригородного районов.


Ведется работа по раскрытию резонансного преступления, происшедшего утром  7 января, когда неизвестный у дома №9 на улице Жуковского  облил серной кислотой женщину с ребенком. Возбуждено уголовное дело, есть несколько  подозреваемых.


На вопрос, какие меры профилактического характера предполагаются в связи с грядущими массовыми сокращениями на УВЗ и НТМК, Ибрагим Абдулкадыров заявил:


- Я разговаривал по телефону с исполнительным директором Уралвагонзавода Владимиром Рощупкиным. Массовых увольнений не планируется. Мало того, все сотрудники, кто был отправлен в бессрочные отпуска,  выведены на работу.


В областном главке работа полицейских Нижнего Тагила за прошлый год оценена положительно. А Ибрагим Абдулкадыров был удостоен знака «Почетный сотрудник МВД».


Фото Владимира ПАХОМЕНКО. 



Читать еще
Открыта «горячая линия» для родителей будущих первоклассников
17.01.2019 11:18 /
В управлении образования администрации города  начала работу  «горячая линия» по вопросам, связанным с зачислением юных тагильчан в первые классы.
Комментариев: 0
В полиции Нижнего Тагила подвели итоги работы за  прошлый год: раскрыто более четырех тысяч преступлений
17.01.2019 11:15 /
В межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» состоялось совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Нижнетагильского гарнизона полиции за 2018-й год.
Комментариев: 0
Истории из жизни. Как полицейские Нижнего Тагила доказали детям, что Дед Мороз существует
17.01.2019 10:53 /
…За окном маленького школьного автобуса мелькали заснеженные ели, березы сгибались под тяжестью пушистого снега… Подруги - школьницы возвращались домой из висимо - уткинской школы в родной Сулем. Школы в маленьком поселке нет,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершилась акция «Подари радость на Рождество»
17.01.2019 10:42 /
На протяжении всего декабря шел сбор подарков к празднику Рождества,  организованного отделом социального служения епархии. Неравнодушные жители  приносили  продукты  и игрушки.
Комментариев: 0
Новогоднее чудо для Кирилла и Сережи
17.01.2019 10:13 /
В благотворительном фонде «Живи, малыш» подвели  итоги акции «Елочка - щедрая иголочка»
Комментариев: 0
Тема Дня защитника Отечества – вывод войск из Афганистана
16.01.2019 16:34 /
Главной темой месячника, посвященного Дню защитника Отечества, будет 30-летие вывода советских войск из Афганистана. С такой инициативой к главе города Владиславу Пинаеву обратились участники афганской войны, и он идею поддержал.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments