Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2016 13:32
Названы кандидаты в Общественную палату Нижнего Тагила
Названы кандидаты в Общественную палату Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: Общественная палата выдвижение кандидатов

В новом коллегиальном органе будут работать 18 человек


Они получат полномочия на неосвобожденной и безвозмездной основе и станут осуществлять их в течение двух лет.


Общественная палата займется разработкой рекомендаций для представителей власти по актуальным вопросам жизни города, мониторингом социально-экономической ситуации, станет площадкой для широкого диалога, где будут обсуждаться гражданские инициативы.


Положение «Об Общественной палате города Нижний Тагил» было утверждено в декабре прошлого года. Согласно этому документу, мэр может предложить шесть кандидатур в ее состав. Это люди, имеющие заслуги перед городом, пользующиеся признанием и уважением среди тагильчан.


Сергей Носов считает, что в новой структуре существенную пользу городу принесут почетный гражданин Нижнего Тагила, советник управляющего директора ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Михаил Аршанский, настоятельница Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии Русской православной церкви игумения Мария (Сташевская), председатель первичной профсоюзной организации Уралвагонзавода Евгений Лутохин, председатель совета некоммерческих организаций Нижнего Тагила Татьяна Камешкова, директор средней образовательной школы №95 Елена Репина и председатель Ассоциации председателей советов и собственников жилья в многоквартирных домах Надежда Цикина.


- Признаюсь, для меня стало большой неожиданностью известие о выдвижении в Общественную палату, - поделилась впечатлениями Татьяна Камешкова. - Общественной деятельностью я занимаюсь в течение десяти лет. Руковожу двумя организациями - «Авторы явлений» и нижнетагильским центром общественных инициатив. Воспринимаю выдвижение как доверие и некую оценку своей деятельности.


Знаю, многие сомневаются в том, что Общественная палата может стать реально действующей структурой. Но я уверена, что все будет зависеть от людей. Любая  идея не застрахована от того, чтобы превратиться в формальность. Если заняться всерьез, с ответственностью и неравнодушием, то может получиться очень полезное начинание. Сейчас идет подготовка к проведению общественного форума, который состоится в нашем городе в феврале, и пока не было времени продумать программу. Но идеи, в принципе, есть. Вообще, на основании информационно-аналитической работы Общественная палата может сформировать план, обозначив те ключевые моменты, где приложение средств и сил будет наиболее эффективным для развития города.


Кандидаты, получившие от мэра предложение войти в состав Общественной палаты, в течение 15 дней с момента получения такого предложения должны письменно уведомить главу города соответственно о своем согласии либо об отказе войти в состав Общественной палаты.


Еще шесть кандидатур в состав нового коллегиального органа определят депутаты Нижнетагильской городской думы. Политические партии, общественные, религиозные, профессиональные, научные, творческие объединения также выдвинут шесть персоналий.


По мнению депутатов нижнетагильской Думы, в Общественную палату должны войти правозащитник Владислав Воронин, директор нижнетагильского филиала Института экономики, управления и права Игорь Калашник, гендиректор ЗАО «Стройкомплекс» Олег Сохраннов, член молодежной организации УВЗ Светлана Алдушина, доцент кафедры социальной работы, управления и права НТГСПИ Александр Коновалов, директор «УБТ-Экология» Владимир Данилкин, худрук театра драмы Игорь Булыгин.


- Узнал из средств массовой информации о том, что я войду в число тагильчан, занимающихся работой Общественной палаты, - признается художественный руководитель драматического театра Игорь Булыгин. -  Какие задачи для себя я определил?  Конечно же, все, что связано со сферой  культуры. В этом я профессионал, и проблемы отрасли мне хорошо известны.  Считаю, каждый должен заниматься тем, что умеет. Поэтому в Общественной палате я планирую поднять вопросы театров, в первую очередь. 


   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments