Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2016 16:01
В 75 кварталах Нижнего Тагила в полном объеме восстановлено уличное освещение
В 75 кварталах Нижнего Тагила в полном объеме восстановлено уличное освещение
Теги: Уличное освещение экономия восстановление

В 75 кварталах Нижнего Тагила в полном объеме восстановлено уличное освещение.


Напомним,  ограничения были вынужденной мерой, связанной с задолженностью  перед энергетиками. С 11 по 25 января  в целях экономии не горели фонари в некоторых дворах.


Тагильчане опасались, что, как это часто бывает, временное станет постоянным.  Однако в администрации сумели решить проблему оперативно.


Глава города Сергей Носов дал задание найти выход из ситуации, чтобы сохранить прежний уровень содержания Нижнего Тагила, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Как сообщил  заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, платежи удалось стабилизировать, свет вернется во все кварталы.


В феврале необходимо выделить из муниципальной казны  около 10 млн. рублей для расчетов с поставщиками энергии. По мнению Захарова, проблема с оплатой услуг энергетиков вновь остро встанет в мае. Но весной на помощь придет природа: световой день значительно увеличится.


В этом году на оплату уличного освещения в Нижнем Тагиле требуется 118 млн. рублей, в бюджет заложено чуть больше половины требуемой суммы.


Кстати. В пятницу состоится открытый аукцион по продаже комплекса объектов электросетевого хозяйства города. Вчера завершился сбор заявок. Начальная цена лота составляет более миллиарда рублей.



Читать еще
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
05.12.2018 14:38 /
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Комментариев: 0
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
05.12.2018 12:19 /
Главный финансовый документ Свердловской области на 2019 год утвержден. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов подтвердил, что по итогам работы на согласительных комиссиях Нижний Тагил получил...
Комментариев: 0
Под прицелом – дворы и тротуары
05.12.2018 10:05 /
На комиссии городской Думы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели  результаты   кампании по ремонту тротуаров  и дальнейшие  планы благоустройства дворов по программе «Комфортная...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments