Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2016 16:01
В 75 кварталах Нижнего Тагила в полном объеме восстановлено уличное освещение
В 75 кварталах Нижнего Тагила в полном объеме восстановлено уличное освещение
Теги: Уличное освещение экономия восстановление

В 75 кварталах Нижнего Тагила в полном объеме восстановлено уличное освещение.


Напомним,  ограничения были вынужденной мерой, связанной с задолженностью  перед энергетиками. С 11 по 25 января  в целях экономии не горели фонари в некоторых дворах.


Тагильчане опасались, что, как это часто бывает, временное станет постоянным.  Однако в администрации сумели решить проблему оперативно.


Глава города Сергей Носов дал задание найти выход из ситуации, чтобы сохранить прежний уровень содержания Нижнего Тагила, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Как сообщил  заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, платежи удалось стабилизировать, свет вернется во все кварталы.


В феврале необходимо выделить из муниципальной казны  около 10 млн. рублей для расчетов с поставщиками энергии. По мнению Захарова, проблема с оплатой услуг энергетиков вновь остро встанет в мае. Но весной на помощь придет природа: световой день значительно увеличится.


В этом году на оплату уличного освещения в Нижнем Тагиле требуется 118 млн. рублей, в бюджет заложено чуть больше половины требуемой суммы.


Кстати. В пятницу состоится открытый аукцион по продаже комплекса объектов электросетевого хозяйства города. Вчера завершился сбор заявок. Начальная цена лота составляет более миллиарда рублей.



Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments