Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.01.2016 11:03
Тагильчанам стали приходить письма, сообщающие о выигрыше крупных денежных сумм
Тагильчанам стали приходить письма, сообщающие о выигрыше крупных денежных сумм
Последние новости
Теги: Выигрыш обман каталог товары

- Сначала такое письмо получила моя бабушка, - рассказал «ТР» Евгений Морев. – Я очень удивился, когда увидел на конверте ее имя, отчество и фамилию. Все данные были верными. В письме сообщалось о том, что она успешно прошла конкурсный отбор и стала главным претендентом на получение приза в размере 300 тысяч рублей. Но, чтобы его получить, нужно купить товар в каталоге. Зачем отправлять заказ, если ты уже победитель? Но бабушка твердила одно: «Авось, повезет!»


А недавно точно такие же письма пришли родителям Евгения Морева. Все документы именные, не подлежат передаче и заверены печатями, чтобы у адресата не оставалось и тени сомнений в их подлинности. Откуда взяты личные данные – загадка. «Мы выбираем только лучших своих клиентов, получивших особые рекомендации. Вас рекомендовала нам компания-партнер, которой мы доверяем», - находим такой ответ в письме. Далее говорится следующее: «От лица всего Комитета дирекции направляем вам именные документы, подтверждающие ваш статус победителя акции с главным призом до 800 тысяч рублей. И если действовать быстро, то сегодня вы можете стать обладателем нового автомобиля. Знайте, что большинство ваших соседей в вашем городе проигнорировали наши письма на этапе выбора получателя этого уникального предложения, кроме вас. Процент выбранных кандидатов был низким, только 1%, но мы рады объявить, что вы вошли в этот избранный круг. И на ваше имя выпущен очень важный документ – призовой паспорт».


Отправитель просит как можно скорее «подтвердить перечисленные в паспорте привилегии, включая главный приз, следуя инструкции». А сделать нужно всего ничего – купить товары из каталога и оплатить их, выслав квитанцию в ответном письме в течение десяти дней. Квитанция и конверт прилагаются. Комплект документов дополняет флаер на супербонус в размере 200 тысяч рублей. Предлагается стереть защитный слой. «Если под защитным слоем вы нашли три звезды, то супербонус ждет вас. Отправьте оплаченный заказ на сумму от 1099 рублей и в течение трех дней получите супербонус. Все так реально просто!» Конечно же,  под защитным слоем на флаере обнаружились все три звезды…


- Бабушке регулярно приходили новые письма, сумма выигрыша с каждым разом увеличивалась, - говорит Евгений Морев. - Она заказывала товары, но ни одного приза так и не получила.


Глянцевые бумажки, обещающие золотые горы, отвлекают внимание от главного – условий «уникального предложения», которые размещены не где-нибудь, а внутри конверта! Чтобы добраться до информации, пришлось конверт разрезать. Текст, в отличие от именных документов, напечатан таким мелким шрифтом, что разглядеть его можно разве что под лупой. Оказалось, что это всего-навсего маркетинговая акция, которая не является конкурсом, игрой или лотерей. А цель кампании – продвижение новых товаров по почтовым каталогам. При этом наличие трех звезд на флаере не гарантирует получение дополнительных денежных премий, а дает лишь право запросить их! Обладатель главного приза – 800 тысяч рублей - определится не случайным образом, а специальной независимой комиссией.


Обман это или нет, но то, под каким соусом подано основное блюдо, наводит на размышления. Так не лучше ли воздержаться от подобных предложений?


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


 


   



Читать еще
Определят лучших молодых работников оборонных предприятий
19.09.2019 13:45 /
Определят лучших молодых работников оборонных предприятий
Комментариев: 0
В субботу можно будет пройти диспансеризацию и привиться от гриппа
19.09.2019 13:35 /
В субботу можно будет пройти диспансеризацию и привиться от гриппа
Комментариев: 0
Нижнетагильская епархия запустила проект "Трамвай истории"
19.09.2019 12:48 /
Нижнетагильской епархией, при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива» и организационной поддержки Администрации города Нижний Тагил, запущен историко-краеведческий проект "Трамвай истории".
Комментариев: 0
В Свердловской области снижается средневзвешенная ставка по ипотеке
19.09.2019 12:45 /
Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам  в Свердловской области по данным на 1 августа составила 10,17% годовых. Она постепенно снижается с апреля нынешнего года, когда банки кредитовали заемщиков в среднем под...
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит средства на  благоустройство воинских захоронений к 75-летию Победы
19.09.2019 10:52 /
Нижний Тагил получит средства на  благоустройство воинских захоронений к 75-летию Победы
Комментариев: 0
От гриппа можно привиться бесплатно
19.09.2019 10:38 /
От гриппа можно привиться бесплатно
Комментариев: 0

comments