Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.01.2016 11:12
Тагильский предприниматель, задолжавший городу сотни тысяч рублей, отказался добровольно освобождать помещение
Тагильский предприниматель, задолжавший городу сотни тысяч рублей,
отказался добровольно освобождать помещение
Теги: Красноармейская 66 муниципальное помещение выселение

Более 400 тысяч рублей задолжал местный предприниматель Игорь Лысенко бюджету города за аренду муниципального помещения – большого подвала площадью 176 квадратных метров по адресу Красноармейская: 66. В помещении время от времени  располагались пункты приема макулатуры, стеклотары, мастерская по ремонту бытового оборудования, техники. Возможно, бизнес процветал бы и дальше, если бы предприниматель согласился оплатить долги и  исправно вносил арендную плату впредь.  


За две недели до официального выселения предпринимателя  предупредили о том, что он должен собрать свое имущество и освободить занимаемые площади. Накануне Игорь Александрович побывал на приеме у судебных приставов. Итогом общения  бизнесмена и начальника отдела службы судебных приставов Ленинского района Нижнего Тагила и Пригородного района Людмилы Коваль стало обещание первого устроить «огненное шоу»: в сердцах мужчина заявил, что спалит подвал и подожжет себя.


- У нас есть исполнительный лист от декабря 2014 года об освобождении данного помещения, - прокомментировала ситуацию  Людмила Леонидовна. -  Должник неоднократно предупреждался об административном правонарушении, то есть невыполнении решения суда. Ему предоставлялось время для выселения. Он обжаловал судебные постановления, просил отсрочку, получал вполне законные отказы. Последней апелляционной инстанцией стал Пермский Арбитражный суд. На сегодняшний день все сроки и возможности исчерпаны. Первый раз выселение было назначено еще на декабрь прошлого года, однако должник заявил, что подожжет себя. Поскольку в здании располагается общежитие, то могла возникнуть реальная угроза жизни и здоровью граждан. Исполнительские действия были отложены и перенесены на 20 января. Чтобы исключить возможность чрезвычайного происшествия, были приглашены дежурные бригады МЧС, скорой помощи, представители полиции, судебных приставов и администрации  города.


В свою очередь, Игорь Лысенко вновь попросил в качестве отсрочки сначала сутки, потом неделю, вторую.


- Не понимаю, зачем этот подвал администрации, - отстаивал свою позицию Игорь Лысенко и тут же предложил свои варианты решения проблемы. – В городе есть еще точно такие же помещения. Над нами находится жилое помещение, оно больше этого  в три раза. Мое дело находится в судопроизводстве, буду оспаривать предыдущие решения суда.  Уверен, что подвал будет запущен и превращен в свалку, мусорку, сборище для наркоманов и пьяниц. Долги за аренду  готов заплатить. Но мне нужно полтора года отсрочки, чтобы оплатить их частями. Если меня отсюда выгонят, то работу потеряют примерно человек 20.


К слову, по поводу свалки. То, в каком состоянии сейчас находится помещение, можно судить по снимкам фотокорреспондента «ТР». Груды банок, бутылок, провода, старинная бытовая техника и даже игровые автоматы… Электропроводка с самодельными скрутками угрожающе свисает со стен, тут и поджигать не надо: замкнет и вспыхнет все само по себе.


Принудительное освобождение помещения было инициировано администрацией города. По словам заместителя директора МКУ «Нижнетагильское агентство по управлению муниципальным имуществом» Руслана Дубовицкого, предприниматель  действительно написал жалобу в кассационную инстанцию. Но дело в том, что ведомство не меняет решение, а лишь проверяет его законность. Есть решение Арбитражного суда Свердловской области, которое вступило в законную силу в прошлом году.


- Помещение находится в аренде у Игоря Александровича с 2009 года. Все это время предприниматель копил долги – были лишь незначительные оплаты - пять, семь тысяч рублей, - рассказал Руслан Дубовицкий. -  В 2013 году было подано первое исковое заявление, в 2014 году сумма задолженности составила 415 тысяч рублей. Этого было достаточно, чтобы администрация города обратилась в суд с требованием о выселении. Сегодня в Арбитражном суде находится еще одно заявление, в котором указана очередная сумма задолженности – около 120 тысяч рублей.


Желающих занять этот самый подвал на условиях муниципальной аренды предостаточно. По итогам аукциона уже заключен договор с компанией «Электрон Плюс», люди готовы въехать, отремонтировать помещение и занимать муниципальные площади на вполне законных основаниях.


Кстати, в сравнении с коммерческой арендой (от 400 рублей за квадратный метр в месяц) муниципальная аренда в разы меньше. К примеру, в прошлом году она составляла 820 рублей за квадратный метр в год. С начала этого года эта сумма выросла до 880 рублей.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Предприниматель Игорь Лысенко



Читать еще
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments