Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.01.2016 13:07
Полицейские ОП №16 «раскрутили» цепочку торговли наркотиками
Полицейские ОП №16 «раскрутили» цепочку торговли наркотиками
Последние новости
Теги: Наркотики посредники сбытчики

На Вые по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков была задержана ранее судимая  35 – летняя жительница Нижнего Тагила.  В входе личного досмотра сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли  у нее сверток с  характерным веществом массой 0, 62 грамма, которое после проведения экспертизы было установлено, как наркотическое. Женщина, сама употребляющая наркотики, пошла на сотрудничество со следствием и указала полицейским на  24 – летнюю неработающую жительницу Лебяжки, которая снабжала ее «синтетикой».


Уже на следующий день у торгового павильона на улице Космонавтов  подозреваемая была задержана. Оказалось, что она в цепочке сбыта наркотиков исполняла роль посредника, от нее  сыщики  получили информацию о человеке, который, в свою очередь, сбыл ей наркотическое средство. В присутствии оперативников девушка созвонилась с неким Ильей и договорилась о встрече, якобы с целью приобретения наркотических веществ.


На этот раз сделка проходила в квартале дома по улице  Октябрьской Революции под контролем оперативных сотрудников. Находясь неподалеку, сыщики наблюдали за передачей наркотика. После этого подозреваемый молодой человек был задержан. Им оказался  неработающий ранее не судимый 22 – летний житель микрорайона Красный Камень. При нем ничего запрещенного полицейские не обнаружили.


Все «интересное» оперативники обнаружили в салоне его автомобиля ИЖ ОДА, на котором он передвигался по городу. Пакетики с наркотиком сотрудники полиции обнаружили в косметичке. Молодой человек поначалу стал отрицать принадлежность ему обнаруженного вещества. Когда сыщики обратили внимание мужчины на лежащий внутри косметички паспорт на его имя, задержанный признался, что причастен к незаконному хранению наркотических средств. Аналогичное вещество оперативники обнаружили в камуфлированном рюкзаке и черной сумке, которые располагались за водительским сиденьем. Всего, по результатам исследования, сотрудники уголовного розыска изъяли почти 100 граммов «спайса» и электронные весы,  лежавшие между водительским и пассажирским креслами.


В следственном отделе № 1 возбуждены 4 уголовных дела, два из них – за незаконное хранение наркотических средств,   и два – за  сбыт наркотических средств в значительном размере. В соответствии со статьей Уголовного кодекса за сбыт наркотических веществ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


В отношении задержанного выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Его автомобиль изъят, так как является доказательством по уголовному делу. Полицейскими установлено, что вся преступная цепочка реализовывалась «из рук в руки», наркоторговец назначал встречи каждый раз  в разное время и в разных районах города. Со слов самого задержанного, заниматься преступной деятельностью его толкнуло желание быстрого и существенного заработка. К тому же, молодой человек и сам, как он признался, употребляет наркотики.


Расследование уголовных дел продолжается, сыщики устанавливают адреса в сети Интернет, где задержанный приобретал наркотики для дальнейшего сбыта, сообщили в пресс-группе МУ МВД РФ "Нижнетагильское". 


Арестованный автомобиль

 

 


   



Читать еще
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обезвредили снаряд времен Гражданской  войны
14.10.2019 11:44 /
Боеприпас обнаружили  на территории бывшего шиферного завода на Восточном шоссе.
Комментариев: 0
На Тагилстрое трамвай сошел с рельсов и протаранил иномарку
10.10.2019 08:53 /
Вчера вечером на Тагилстрое произошло ДТП с участием трамвая.
Комментариев: 0
Жуть, какой еще не было
09.10.2019 11:02 /
На Черноисточинском водохранилище работает областная комиссия: в воскресенье был зафиксирован массовый мор рыбы.
Комментариев: 0

comments