Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.01.2016 14:16
Глава города Сергей Носов встретился с профсоюзными лидерами учреждений культуры Нижнего Тагила
Глава города Сергей Носов встретился с профсоюзными лидерами учреждений культуры Нижнего Тагила
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов культура профсоюз

О жизни тагильчан в 2016 году, о реальности и планах шла речь во время встречи главы города Сергея Носова с профсоюзными лидерами учреждений культуры Нижнего Тагила в центральной городской библиотеке.


Глава сразу же пояснил, что из-за сложившегося экономического положения ситуация и в стране, и в области, и в Нижнем Тагиле сложная, рассчитывать приходится  только на свои силы, но город постарается  сохранить все  наработки, достижения прошлого года, не допустить снижения уровня жизни и заработной платы…


- Пессимистом я никогда не был. Я реалист, - подчеркнул Сергей Носов.


Да, средств выделено в два раза  меньше, чем требуется на содержание города. А в планах этого года ремонт моста на улице Фрунзе, продолжение  реконструкции  набережной Тагильского пруда, реконструкция  дома, где жила семья Булата Окуджавы…  Поэтому в условиях, когда «проблем на 10 рублей, а рубль один», очень  важно, по словам главы города,  уметь находить компромиссы, искать правильное решение.


- Сегодня  есть понимание, как справиться с ситуацией, - отметил Сергей Носов. - Здесь важно доверие и взаимопонимание, чтобы с наименьшими потерями пройти этот сложный период. Мы собираемся двигаться вперед, несмотря ни на что. 


Сергей Носов  призвал тагильчан не накапливать недовольство, не молчать о проблемах. И профсоюзные лидеры попросили его рассмотреть вопросы, связанные с транспортом  на территории  Техпоселка, с освещением улицы Учительской, с установкой перил  у лестницы для подъема на Лисью гору.  Пожаловались и на то, что у учреждений культуры нет средств на содержание собственных сайтов, на доплаты педагогам дополнительного образования...


Председатель городского комитета профсоюзной организации работников культуры Ирина Лобанова пояснила, что, конечно, вопросов много больше, но у людей есть понимание реальной ситуации. Кроме того, все видят, какие каждый год происходят изменения в Нижнем Тагиле, многие замечают, что люди стали чаще улыбаться.


- Приятно, что городские власти нас слышат, и мы можем озвучить свои проблемы на любом уровне, - отметила Ирина Лобанова.


 Сергей Носов, завершая встречу, попросил профсоюзных лидеров передать своим  коллективам спасибо за работу.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

В зале библиотеки собрались лидеры профсоюзных организаций учреждений культуры.




Читать еще
Выставки и концерты в Нижнем Тагиле. Анонс на предстоящие выходные
22.02.2018 09:13 /
Впереди три выходных дня. Проведите их интересно и с пользой!
Комментариев: 0
«В легкой лодке» со стихами
21.02.2018 16:22 /
24 февраля в мемориально-литературном музее А. П. Бондина запланирована  презентация сборника Евгении Нестеровой «В легкой лодке».
Комментариев: 0
Голосуйте за тагильчанина!
21.02.2018 16:19 /
Семилетний  тагильчанин  Дима  Хлыбов, воспитанник детского сада № 30  МАДОУ «Радость»  стал финалистом  всероссийского конкурса детских рисунков «Что такое Греция для меня?»,...
Комментариев: 0
Тагильчане подарили около 600 книг
21.02.2018 14:32 /
В Центральной городской библиотеке впервые отметили Международный день книгодарения. Как сообщила пресс-служба учреждения культуры, за время акции было собрано около 600 книг для детей.
Комментариев: 0
Тагильчане в ожидании «Одиночества»
21.02.2018 14:07 /
Завтра, 22 февраля,  в 18.00, фотовыставка «Одиночество» откроется в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Автор - Денеф Хувадж (Турция), куратор – Евгений Комухин.
Комментариев: 0
Тагильские школьники отметили Масленицу
21.02.2018 14:05 /
В течение недели в школе № 50 гремела музыка, звучали песни,  улыбки ребят озаряли коридоры добрым светом – так здесь встречали Широкую Масленицу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments