
Всего в ликвидации последствий происшествия на шахте были задействованы около 100 человек, из них сотрудников МЧС более 50 человек. Для оказания помощи пострадавшим на место происшествия был направлен вертолет Территориального центра медицины катастроф, специалисты провели осмотр пострадавших, госпитализация в лечебные учреждения г. Екатеринбурга не потребовалась. Авиация находится в готовности на случай немедленной госпитализации. В Главном управлении МЧС по Свердловской области развернут оперативный штаб, на месте происшествия работает оперативная группа МЧС, пожарно- спасательные подразделения. С родственниками пострадавших беседуют психологи МЧС.
Благодаря оперативным и слаженным действиям 10-ти отделений горноспасателей пожар в шахте удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Были проложены 2 рукавные линии, задействованы 120 метров пожарных рукавов. Проведено разгазирование шахты. Горноспасатели произведен разбор завалов и проливка сгоревших конструкций.
По данному факту Кушвинским межрайонным следственным
По поручению руководителя следственного
С учетом широкого общественного резонанса и необходимости выполнения значительного комплекса следственных действий, по указанию руководителя следственного управления уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел.
В настоящее время следователями Следственного комитета, МЧС и полицейскими выполняется комплекс всех необходимых мероприятий. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются, в том числе, работники и руководство предприятия, производится изъятие и анализ технической документации относительно проводившихся мероприятий по подготовке к проведению взрывных работ.