Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2016 10:58
Снос устаревших и работающих вне закона киосков и павильонов в Нижнем Тагиле будет продолжен
Снос устаревших и работающих вне закона киосков и павильонов в Нижнем Тагиле будет продолжен
Теги: Киоски павильоны снос

Об этом сообщила Светлана Соломатина, начальник городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг, на заседании постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию. Обсуждался вопрос выполнения мероприятий по ликвидации объектов несанкционированной торговли в Нижнем Тагиле в 2015 году и планы на этот год. 


 На территории города действует 691 нестационарный торговый объект, в том числе 651 –  розничной торговли. Остальные 40 -  это общепит, бытовые услуги и финансовые,  по продаже лотерейных билетов, автозапчастей.


Довольное серьезную долю в структуре объектов «розницы» составляют киоски и павильоны местных торговых сетей и товаропроизводителей. К примеру, 21 павильон имеет торговый дом «Тагилхлеб», 36 киосков по продаже мороженого – у «Нижнетагильского холодильника»,  почти 80 – у «Роспечати» и «Уральской прессы», 32 киоска по продаже воды принадлежат местной компании «Аквасервис».


Схема размещения нестационарных торговых объектов утверждена постановлением администрации города. В перечень на снос было включено 87 объектов, из которых в 2015 году было снесено 24 киоска, то есть всего 27,6 процента. Из них 17 были снесены самостоятельно их владельцами. Еще шесть киосков предприниматели снесли за свой счет, но только после решения суда.


В Арбитражных судах находятся 17 исковых заявлений по демонтажу объектов и освобождению земельных участков и еще три - в районных судах. А это значит, что в этом году по решению суда планируется демонтировать  еще 20 нестационарных киосков. В Дзержинском районе - по адресам: пр. Дзержинского,40, ул. Зари, 21, Орджоникидзе, 38. В Ленинском районе это – автоприцеп на ул. Носова, а также ул.  Красноармейская,66, и Фрунзе, 37, в  Тагилстроевском  –  на ул. Захарова, 1б, Садовой и Черноисточинском шоссе.


Кроме того, готовятся документы для подачи исков в суд еще по 18 павильонам.


Сложность в том, что предприниматели неохотно соглашаются демонтировать за свой счет устаревшую нестационарную конструкцию. Всеми правдами и неправдами стараются оттянуть время: не идут на контакт с представителями власти, пишут апелляционные жалобы.  При этом у большинства закончились сроки договоров аренды  или есть задолженность по арендной плате.


В прошлом году было составлено 279 административных протоколов, сумма наложенных штрафов составила 1,1 млн.  рублей. Взыскать с нарушителей удалось только треть.


Кстати, утвержденная схема размещения нестационарных торговых объектов включает в себя 87 мест перспективного размещения. Такие места есть во всех районах города. Поэтому любой желающий предприниматель вправе обратиться в администрацию города для получения перспективного места под будущую современную нестационарную конструкцию. 



Читать еще
Пенсионная реформа в режиме онлайн
20.08.2018 16:14 /
Пенсионная реформа в режиме онлайн
Комментариев: 0
Владислав Пинаев поблагодарил сотрудников полиции за работу в День города-2018
20.08.2018 13:54 /
Сегодня на утреннем селекторном совещании в присутствии руководителей и личного состава межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» временно исполняющий полномочия главы города Нижний Тагила Владислав Пинаев вручил полковнику...
Комментариев: 0
Титал – не Титан, а горы сворачивает
20.08.2018 10:42 /
О том, какой серьезный вклад в благоустройство  микрорайона вносит  предприятие под руководством Титала Амояна, рассказали «ТР»  жители Малой Кушвы.
Комментариев: 0
Нижний Тагил впервые за 113 лет посетит глава старообрядческой церкви
20.08.2018 10:38 /
Сегодня, 20 августа, глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий приедет в Нижний Тагил. До этого старообрядческий «патриарх» посещал нижнетагильскую паству в 1905 году.
Комментариев: 0
Законно ли собирать деньги за одного неплательщика с соседей?
20.08.2018 09:41 /
Решать вопросы погашения задолженности, требуя при этом недостающих денег от других членов, председатель товарищества не имеет права.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле перезахоронили останки воина, погибшего в 1942 году
17.08.2018 13:11 /
Еще для одного тагильчанина Великая Отечественная война, наконец, закончилась.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments