Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2016 11:06
Тагильчанка Татьяна Юдникова отпраздновала 95-й юбилей
Тагильчанка Татьяна Юдникова отпраздновала 95-й юбилей
Теги: Татьяна Юдникова юбилей

Ветеран Великой Отечественной войны, активистка общественной организации «Память сердца» Татьяна Юдникова отпраздновала очередной юбилей.


Долгожителям всегда задают один  вопрос: в чем же секрет?! Как будто есть какой-то универсальный рецепт, который можно приложить и к собственной судьбе. Но, все-таки, у большинства из тех, кому перевалило за 80, а они по-прежнему полны энергии и желания делиться ею с окружающими, много общего: с юности  трудились, занимались физкультурой, шли по жизненному пути с открытым сердцем и оптимизмом.


Все это можно сказать и о Татьяне Юдниковой. В поселке Старатель ее знают все – от мала до велика. Кто постарше, помнят ее как замечательную медсестру, которая всегда выслушает и даст профессиональный совет.  «Сейчас на телевидении  Елена Малышева консультант по здоровью, а у нас такой Малышевой в свое время была Юдникова», - с улыбкой вспоминают жители.

Ученики школы №25 и воспитанники детских садов знакомы с Татьяной Павловной по многочисленным встречам, где она делится  воспоминаниями о войне. Старшеклассники, вдохновленные рассказами,  даже написали и защитили на научно-практической конференции исследовательский проект. Не случайно юбилейные торжества устроили именно в школе, а ребята подготовили для именинницы творческие номера. Здесь же Юдниковой весной вручали и медаль к 70-летию  Победы.


Сейчас много рассуждают о патриотическом воспитании подрастающего поколения. Но слова не всегда достигают цели. А вот Татьяна Павловна Юдникова – человек, знакомство с которым действительно может заставить пересмотреть жизненные ориентиры и приоритеты. Как отметил депутат городской Думы Владимир Антонов, после встречи с ней на душе становится теплее.


В 1940 году, после окончания фельдшерской школы, 19-летняя Таня по распределению была направлена в Пермь.  В октябре 1943-го девушка оказалась  на фронте. С полевым госпиталем дошла до Венгрии, Победу встретила в Будапеште. Спасла сотни жизней, постоянно рискуя собственной. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», знаком «Отличник санитарной службы».


В Нижний Тагил вернулась в 1957 году с мужем Сергеем. Его, красавца-летчика, она лечила в военном санатории в Бадене. В 1946 году поженились, вырастили двух дочерей и сына. Николай работал в системе ГРУ, участвовал в двух чеченских кампаниях.


В мирной жизни Татьяна Юдникова не изменила своему призванию: помогала людям, трудилась медсестрой. Сейчас она - одна из самых активных участниц общественной организации «Память сердца». Как и раньше, не любит сидеть без дела. Интересуется абсолютно всем, включая политические передачи:  болит душа за родную страну. Кроме того, Юдникова – лучший читатель в поселковом филиале центральной городской библиотеки.  До сих пор читает и вышивает без очков.


Представители управления социальной политики администрации города вручили юбиляру письмо от президента России Владимира Путина. А директор центра по работе с ветеранами Вячеслав Мещеряков поздравил от имени главы города Сергея Носова.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Юбиляр Татьяна Юдникова.



Читать еще
Корь: в Екатеринбурге не привитых школьников отстранили от занятий
24.01.2019 12:56 /
Корь: в Екатеринбурге не привитых школьников отстранили от занятий
Комментариев: 0
Что предложил Минстрой  для предотвращения газовых взрывов?
24.01.2019 11:53 /
Вчера на «правительственном часе» глава Минстроя Владимир Якушев рассказал о  дополнительных мерах в сфере газовой безопасности
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле хирурги впервые провели стентирование почечной артерии
24.01.2019 10:51 /
В Нижнем Тагиле хирурги впервые провели стентирование почечной артерии
Комментариев: 0
Разработан эскизный проект студенческого кампуса Нижнего Тагила
24.01.2019 09:16 /
Следующим этапом работы над созданием кампуса станет рассмотрение концепции проекта с руководством промышленных предприятий.  
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили государственные награды
23.01.2019 17:04 /
Губернатор Евгений Куйвашев 23 января вручил государственные награды Российской Федерации и знаки отличия Свердловской области выдающимся уральцам.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подтверждено пять случаев свиного гриппа
23.01.2019 11:09 /
В январе в Нижнем Тагиле лабораторно подтверждено 15 случаев гриппа.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments