Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2016 13:53
Прожиточный минимум для тагильских пенсионеров стал больше
Прожиточный минимум для тагильских пенсионеров стал больше
Теги: Прожиточный минимум пенсионеры рост

С этого года получателям пенсии Нижнего Тагила и Пригородного района установлены новые размеры федеральной социальной доплаты (ФСД)


ФСД устанавливается всем неработающим получателям пенсии, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки в денежном выражении.


Величина прожиточного минимума пенсионеров устанавливается один раз в год и не подлежит пересмотру в течение года. В Свердловской области в этом году данная сумма составляет  8803 рубля.


С 1 января 2016 года пенсионерам Свердловской области, которым в 2015 году была установлена ФСД, перерасчет размера доплаты, исходя из нового прожиточного минимума, производится автоматически.


Гражданам, у которых право на получение федеральной социальной доплаты в связи с увеличением прожиточного минимума возникнет впервые и которые ранее за  установлением данной  выплаты не обращались,  необходимо подать соответствующее заявление  в территориальное управление Пенсионного фонда России. Отметим, что федеральная социальная  доплата  в данном случае будет установлена  с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments