Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2016 09:31
Сергей Носов встретился со студентами и преподавателями УГГУ
Сергей Носов встретился со студентами и преподавателями УГГУ
Теги: Сергей Носов студенты УГГУ встреча

Глава Нижнего Тагила  рассказал студентам Уральского горного университета о том, каким должен быть современный руководитель и как вывести из кризиса экономику региона


  Встреча Сергея Носова со студентами и преподавателями старейшего уральского вуза прошла в Татьянин день, в Царском зале УГГУ. Формат лекции как назидательного чтения материала на тему «Путь к успеху» - кстати, ее определили сами будущие горняки, с первых минут сменился на  живой разговор. Сотни слушателей, в том числе и ректор Николай Косарев, больше двух часов задавали вопросы мэру Нижнего Тагила.


Студентов интересовало самое разное: от основ лидерства, эффективного руководства, опыта организации молодежного парламента в Нижнем Тагиле до семейных ценностей, а также секретов  рыбалки и охоты. Стоит также отметить, что эта встреча стала еще одной вехой межмуниципального сотрудничества двух городов - Екатеринбурга и Нижнего Тагила.


О  лидерстве и традициях


Выступление Сергея Носова  было поделено на несколько частей: первая - период детства и студенчества, о котором мэр отозвался как о самом счастливом. Подчеркнул, что нужно серьезно относиться к получению знаний в университете, тогда будет лучший базис для дальнейшего роста в профессии.


- В ближайшем будущем, после окончания вуза, у вас появится возможность проявить себя, - сказал Сергей Носов. - На самом деле, сейчас есть все для самореализации молодого человека. Копировать никого не нужно. Но в жизни должны быть примеры, нужно уметь воспользоваться опытом наставников. Меня мой отец учил быть честным перед самим собой, уважать труд, людей, которые создают материальные блага.


- Стремление к лидерству, карьерному росту – это нормально, если ты настоящий специалист, прошел все этапы производства, знаешь от и до технологию, работу людей, - продолжил Сергей Константинович. - В России именно молодежь, грамотные инженеры уже не раз «вытягивали» страну из кризиса. Люди с базисным инженерным образованием понимают причинно-следственные цепочки, умеют делать выводы, менять ситуацию, управлять процессами.


- Думаю, мало кто из вас знает, что Дмитрий Устинов, бывший министр обороны, стал им в 30 с небольшим, - привел пример глава города. - И таких, как он, было много. За счет молодости и задора, или, как бы сейчас сказали, драйва, они смогли сделать очень много для развития страны. И у вас получится.


- Я считаю, нет такой специальности, как менеджер, - продолжил мэр рассказ о важности инженерного образования. - Менеджерами и руководителями становятся со временем. Вначале нужно показать себя, пройдя всю технологическую цепочку, заработать авторитет. Это та база, которая нужна, чтобы управлять. В реальном секторе экономики есть дефицит инженерных кадров. Мой совет - обратите внимание на реальное производство. Только работать нужно так, чтобы не было стыдно перед людьми. И сосредоточиться на том, чтобы ваш личный успех был неразрывно связан с успехом нашей страны.


О работе политика, национальном достоянии


Еще одна часть жизни, о которой глава Нижнего Тагила говорил со студентами, связана с политикой.


- Если кто-то идет в политику или в чиновники  за материальными благами, это, на мой взгляд, не очень правильно, - дал оценку Сергей Носов. - Когда ты состоялся на производстве и в бизнесе, тогда должно прийти осознанное чувство и желание менять ситуацию и работать для людей. Если ты был успешен, то сделай так, чтобы больше успешных людей было вокруг. У тебя есть опыт и авторитет и есть возможность изменить ситуацию. Это и есть работа политика.


- Руководители, которые способны очень быстро принять наиболее правильное, эффективное решение, и есть национальное достояние. Таких нужно воспитывать, растить. И есть из кого, - заверил мэр.


О патриотизме и будущем экономики области


Студенты предложили Сергею Носову поддержать их идею о создании патриотических студенческих организаций в Свердловской области ( в УГГУ богатые традиции по патриотическому воспитанию), объединить работу Нижнего Тагила и Екатеринбурга в этом направлении.


- Предложение принимается, - ответил мэр. - Не забывайте, патриотизм включает в себя многое. Это, в первую очередь, развитие мощной отечественной экономики. Патриот –тот, кто занимается развитием собственного производства, от добычи до переработки. Надо перестать думать о нефти. Нужно сосредоточиться на том, что мы можем сделать не хуже, а лучше, чем весь мир. Еще раз подчеркну: патриотизм - это развитие экономики: в горном деле,  металлургии, в инновационных технологиях.


Чтобы стать руководителем карьера, нужно «потрогать» забой


Общение студентов, обсуждение прозвучавшего в стенах Царского зала продолжилось и после окончания лекции.


- Я много слышал о Сергее Константиновиче, - поделился впечатлениями председатель профсоюзной студенческой организации УГГУ Ярослав Лушников. - То, что он - из семьи потомственных металлургов, получил образование в вузе имени его деда, возглавлял крупнейшие металлургические комбинаты, работал в Ростехнологиях, потом стал вице-губернатором и действительно всенародно избранным мэром с результатом выше 92 процентов. Но сегодня меня поразило, насколько он открыт для общения, не уходит от острых вопросов. Любой студент может к нему подойти, пожать руку, задать любой вопрос. Это очень важно, когда такие люди становятся руководителями в городе, области.


- После услышанного, - продолжил Ярослав, - я укрепился во мнении: чтобы достичь каких-то высот, нужно иметь хорошие знания, практику и  еще стать лидером, за которыми идут люди. Для этого начинать свое восхождение в жизни нужно с самых низов, как у нас, горняков говорят: «Чтобы стать руководителем карьера, нужно потрогать забой». Сергей Носов – пример такой правильной карьеры.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments