Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2016 11:02
В музее ИЗО открылась выставка Светланы Бакшаевой
В музее ИЗО открылась выставка Светланы Бакшаевой
Теги: Музей ИЗО Светлана Бакшаева выставка

«Игрушки ночного ветра», «Дрейф желтого», «Медленный ветер августа», «Вавилон северного ветра»… Это названия работ тагильского живописца и графика Светланы Бакшаевой, чья выставка «Дороги. Лабиринты ветров» открылась на днях в музее изобразительных искусств.


По словам художницы, ее произведения – это путешествия по странам и во времени. Ей хочется узнать весь мир, все посмотреть, но, в отличие  от обычных туристов, старающихся запечатлеть себя любимого на фоне достопримечательностей, она фиксирует эмоции и впечатления. Кроме того, ее привлекает визуализация абстрактных понятий, и не случайно  большинство работ на выставке снабжены комментариями, в которых Светлана Бакшаева поясняет, какой мифологический сюжет стал импульсом для ее вдохновения, какое настроение было перед созданием очередного произведения.  Вот и появились «Солнечный ветер – поток мегаионизированных частиц, истекающий из солнечной короны в окружающее космическое пространство», «На листе предсказание норн в виде рунических гаданий»…


Говорят, что невозможно понравиться всем. Но, видимо, Светлана Бакшаева особенный человек, потому что в день открытия выставки в любви к ней признавались и друзья, и коллеги-педагоги, и ее студенты с художественно-графического факультета Нижнетагильского педагогического института. И букеты, кстати, были совершенно разные:  дизайнерские  композиции из роз, традиционные хризантемы, тюльпаны вперемешку с кисточками…  Такие же разнообразные, как творчество самой художницы.


- Однажды, в детстве, меня спросили: «Кто ты?» И я ответила: «Я человек земли», - сказала Светлана Бакшаева. – Я люблю эту землю, мне интересен мир.  Самое дорогое на свете – это время. И я благодарна всем,  кто  решил потратить свое время на то, чтобы прийти в музей и посмотреть мои работы.


И если вы, уважаемые читатели, хотите подзарядиться жизненной энергией и хорошим настроением, поразмышлять над мифологическими сюжетами и философскими изречениями, вдохновиться «лабиринтами ветров», не пожалейте  времени на посещение музея. 

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД проверяют все автобусы
23.10.2018 17:05 /
Госавтоинспекция Нижнего Тагила  проверяет общественный транспорт, который курсирует на пригородных и междугородних маршрутах.  
Комментариев: 0
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
23.10.2018 12:17 /
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились победители конкурса «Полиция глазами детей»
23.10.2018 10:29 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» подвел итоги конкурса «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0
Кто быстрее плавает: полиция, ГИБДД, прокурорские или члены Общественного совета?
22.10.2018 15:20 /
Полицейские и представители Общественного совета Нижнего Тагила приняли участие в соревнованиях по плаванию спартакиады, посвященной памяти полковника милиции Иосифа Горошникова.
Комментариев: 0
Больше средств на прививки
22.10.2018 14:50 /
Больше средств на прививки
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments