Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2016 11:02
В музее ИЗО открылась выставка Светланы Бакшаевой
В музее ИЗО открылась выставка Светланы Бакшаевой
Теги: Музей ИЗО Светлана Бакшаева выставка

«Игрушки ночного ветра», «Дрейф желтого», «Медленный ветер августа», «Вавилон северного ветра»… Это названия работ тагильского живописца и графика Светланы Бакшаевой, чья выставка «Дороги. Лабиринты ветров» открылась на днях в музее изобразительных искусств.


По словам художницы, ее произведения – это путешествия по странам и во времени. Ей хочется узнать весь мир, все посмотреть, но, в отличие  от обычных туристов, старающихся запечатлеть себя любимого на фоне достопримечательностей, она фиксирует эмоции и впечатления. Кроме того, ее привлекает визуализация абстрактных понятий, и не случайно  большинство работ на выставке снабжены комментариями, в которых Светлана Бакшаева поясняет, какой мифологический сюжет стал импульсом для ее вдохновения, какое настроение было перед созданием очередного произведения.  Вот и появились «Солнечный ветер – поток мегаионизированных частиц, истекающий из солнечной короны в окружающее космическое пространство», «На листе предсказание норн в виде рунических гаданий»…


Говорят, что невозможно понравиться всем. Но, видимо, Светлана Бакшаева особенный человек, потому что в день открытия выставки в любви к ней признавались и друзья, и коллеги-педагоги, и ее студенты с художественно-графического факультета Нижнетагильского педагогического института. И букеты, кстати, были совершенно разные:  дизайнерские  композиции из роз, традиционные хризантемы, тюльпаны вперемешку с кисточками…  Такие же разнообразные, как творчество самой художницы.


- Однажды, в детстве, меня спросили: «Кто ты?» И я ответила: «Я человек земли», - сказала Светлана Бакшаева. – Я люблю эту землю, мне интересен мир.  Самое дорогое на свете – это время. И я благодарна всем,  кто  решил потратить свое время на то, чтобы прийти в музей и посмотреть мои работы.


И если вы, уважаемые читатели, хотите подзарядиться жизненной энергией и хорошим настроением, поразмышлять над мифологическими сюжетами и философскими изречениями, вдохновиться «лабиринтами ветров», не пожалейте  времени на посещение музея. 

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0