Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2016 11:02
В музее ИЗО открылась выставка Светланы Бакшаевой
В музее ИЗО открылась выставка Светланы Бакшаевой
Последние новости
Теги: Музей ИЗО Светлана Бакшаева выставка

«Игрушки ночного ветра», «Дрейф желтого», «Медленный ветер августа», «Вавилон северного ветра»… Это названия работ тагильского живописца и графика Светланы Бакшаевой, чья выставка «Дороги. Лабиринты ветров» открылась на днях в музее изобразительных искусств.


По словам художницы, ее произведения – это путешествия по странам и во времени. Ей хочется узнать весь мир, все посмотреть, но, в отличие  от обычных туристов, старающихся запечатлеть себя любимого на фоне достопримечательностей, она фиксирует эмоции и впечатления. Кроме того, ее привлекает визуализация абстрактных понятий, и не случайно  большинство работ на выставке снабжены комментариями, в которых Светлана Бакшаева поясняет, какой мифологический сюжет стал импульсом для ее вдохновения, какое настроение было перед созданием очередного произведения.  Вот и появились «Солнечный ветер – поток мегаионизированных частиц, истекающий из солнечной короны в окружающее космическое пространство», «На листе предсказание норн в виде рунических гаданий»…


Говорят, что невозможно понравиться всем. Но, видимо, Светлана Бакшаева особенный человек, потому что в день открытия выставки в любви к ней признавались и друзья, и коллеги-педагоги, и ее студенты с художественно-графического факультета Нижнетагильского педагогического института. И букеты, кстати, были совершенно разные:  дизайнерские  композиции из роз, традиционные хризантемы, тюльпаны вперемешку с кисточками…  Такие же разнообразные, как творчество самой художницы.


- Однажды, в детстве, меня спросили: «Кто ты?» И я ответила: «Я человек земли», - сказала Светлана Бакшаева. – Я люблю эту землю, мне интересен мир.  Самое дорогое на свете – это время. И я благодарна всем,  кто  решил потратить свое время на то, чтобы прийти в музей и посмотреть мои работы.


И если вы, уважаемые читатели, хотите подзарядиться жизненной энергией и хорошим настроением, поразмышлять над мифологическими сюжетами и философскими изречениями, вдохновиться «лабиринтами ветров», не пожалейте  времени на посещение музея. 

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
14 июля жара установила очередной рекорд в Свердловской области
16.07.2020 07:53 /
К выходным стает немного прохладнее.
Комментариев: 0
В Свердловской области продолжаются случаи, когда дети падают из окон
15.07.2020 16:49 /
В Свердловской области продолжают случаться происшествия, когда дети падают из окон и получают смертельные травмы или серьезные увечья.
Комментариев: 0

В рамках весеннего призыва в армию из Свердловской области отправились более 4 тысяч человек
14.07.2020 19:55 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пожелал им лёгкой службы.
Комментариев: 0
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
14.07.2020 15:33 /
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
Комментариев: 0
К сентябрю большая часть ремонтных работ на мемориальном комплексе Центрального кладбища будет завершена
14.07.2020 15:05 /
Мемориал воинам, погибшим от ран в госпиталях Ленинского района во Время Великой Отечественной войны, был открыт на Центральном кладбище Нижнего Тагила еще в 50-м году. В 85-м году здесь появился памятник «Родина-мать».
Комментариев: 0
Удачный рейд: в Нижнем Тагиле привлечены к ответственности водители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
14.07.2020 13:17 /
С 10 по 12 июля в  Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
Комментариев: 0