Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2016 11:50
Тагильчанка отдала мошенницам 220 тысяч рублей
Тагильчанка отдала мошенницам 220 тысяч рублей
Последние новости
Теги: Мошенничество деньги пенсионерка

Уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении пенсионерки возбуждено в отделе полиции № 20.


30 ноября 2015 года днем находясь на территории школы  № 80, расположенной по Черноисточинское шоссе две  женщины  обманули 76 – летнюю жительницу Гальяно – Горбуновского массива.


Пенсионерка рассказала, что по дороге в   поликлинику, расположенную по улице Дружинина, она проходила по спортивному городку школы № 80.  К ней подошла незнакомая женщина цыганской внешности и сказала, что на ней давно лежит порча. Настойчивая незнакомка преградила ей путь и сказала, что сможет ее вылечить. Затем злоумышленница все-таки убедила престарелую женщину, что в больнице ее не вылечат, а сможет вылечить ее только она.


Через несколько минут к ним подошла еще одна женщина, славянской внешности, и представилась Наташей. Незнакомки начали разговор между собой. Из беседы потерпевшая поняла, что цыганка начала рассказывать о жизни Натальи, «угадывая» все события. Она сказала, что у Натальи есть муж, который сильно пьет и скоро ее бросит. Так  же она ей сказала, что у нее есть два сына. Все слова, сказанные про нее цыганкой, Наташа подтверждала. Разговаривая с Натальей, цыганка сказала, что ей нужно принести мыло, чтобы снять порчу. Наташа ушла и быстро вернулась, принеся с собой кусковое мыло и пачку денег.


После чего цыганка обратилась к потерпевшей  и к Наталье, сказав им, чтобы они шли  домой к пенсионерке,  где она должна будет взять свое мыло и принести все деньги, которые лежат у нее дома.  Вместе с Натальей она пошла к себе домой, где взяла свое мыло, достала свои сбережения  - 220 тысяч рублей, завернула их в носовой платок и  вернулись обратно к цыганке на территорию школы.


Вместе с Натальей пенсионерка отдала цыганке мыло и деньги.


Мошенница, взяв мыло и деньги, отошла.  Вернулась  цыганка примерно через 5 - 10 минут. Затем она стала водить свертком с деньгами сначала по телу Натальи, приговаривая при этом  «пусть порча уходит в землю», и передала ей сверток с деньги.  После чего цыганка  сделала тоже самое с потерпевшей, и передала ей  пакет, в котором как она подумала, находятся деньги, которые были переданы ей цыганке.  Когда пенсионерка брала сверток, она не обратила внимания, что сверток ей вернули в черном пакете, а не в платке. На ощупь сверток был той же толщины, что и лежавшие в нем деньги.  Преступница сказала потерпевшей, что ей  нужно сразу  идти домой, никуда не заходить, ни с кем не разговаривать, по сторонам не смотреть иди только домой, что она и сделала.


Цыганка ей сказала, что деньги пенсионерка должна положить и не трогать  три дня, а затем в 12 часов нужно будет снова встретиться, возле подъезда  дома, где она проживает. Якобы у подъезда  ее встретит Наталья и они вместе с ней  пойдут в церковь, а после церкви должны будут встретиться с цыганкой. Наивная пенсионерка убрала и не трогала деньги до 3 декабря. 

.


В назначенное время пенсионерка вышла из дома  и в  течении полутора часов  ждала  Наталью возле своего подъезда, но она так и не пришла. Зайдя домой, она достала сверток где лежали деньги, но открыв его увидела, что в нем лежат нарезанные тетрадные листы тех же размеров что и деньги, купюр же в данном свертке не было. Поняв, что ее обманули, пенсионерка  обратилась с заявлением в полицию.


Приметы подозреваемых: женщина цыганской внешности – рост около 160 см., на вид 35-40 лет среднего телосложения, лицо круглое, была одета в куртку красного цвета, штаны черного цвета, сапоги зимние черного цвета на каблуке, шапку вязаную темного цвета. На ней были одеты узкие окулярные очки. Женщина славянской внешности -  ростом около 165 см, среднего телосложения, была одета в куртку черного цвета, черную вязанную шапку, сапоги черного цвета.


В очередной раз сотрудники полиции предупреждают о бдительности и осторожности граждан с незнакомыми лицами, которые предлагают им свои услуги как на улице, так и у себя дома.


Всем, кто владеет любой информацией о лицах, причастных к совершению данного преступления, просьба обращаться в отдел полиции № 20: улица Дружинина 67/2 или по телефонам: 97-65-11 (следственный отдел), 97-65-02 (дежурная часть) или 02.

 

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments