Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2016 14:14
Тагильчане организовали "семейный" бизнес по торговле наркотиками
Тагильчане организовали "семейный" бизнес по торговле наркотиками
Последние новости
Теги: Наркотики сбыт уголовные дела

На прошлой неделе сотрудники ДПС во время несения службы обратили внимание на автомашину «Форд Фокус» серебристого цвета, выезжавшую из частного сектора по улице Победы, внешний вид водителя которой вызвал подозрение. Поведение водителя при общении с полицейскими подтвердило подозрения стражей порядка о том, что молодой человек находится в состоянии опьянения, предположительно наркотического.


Оказалось, что у водителя отсутствуют права на управление транспортным средством, а автомобиль принадлежит одному из двух пассажиров, находившихся в иномарке. При внешнем осмотре салона дорожные полицейские обнаружили 2 полимерных пакетика с веществом белого цвета, поэтому незамедлительно вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.


В дальнейшем при досмотре автомашины оперативники обнаружили ноутбук и электронные весы,  а в пепельнице был обнаружен и изъят черный полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом кремового цвета.


Всех трех задержанных молодых людей доставили для разбирательства в отдел полиции № 18, изъятое вещество направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел.


Результаты исследования показали, что изъятый порошок – синтетическое наркотическое средство, общая масса которого составляет  около 7 граммов.


Как оказалось, 24-летний житель Дзержинского района, сидевший за рулем автомашины, давно находится под наблюдением оперативных сотрудников как употребляющий наркотические средства. Проверялась информация о его возможной причастности к сбыту наркотиков, но задержать с поличным до сих пор не удавалось.


Владелец иномарки 1989 года рождения и второй пассажир 1978 года рождения, как было установлено,  употребляют наркотические средства и, по их признанию, получали их от своего приятеля.


Раскрытие тяжкого преступления взял под личный контроль начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров, дав указание о создании специализированной следственно-оперативной группы, в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники отдела полиции № 18 и межмуниципального управления.


Задержанный житель Вагонки признался сыщикам, что приобщился к распространению наркотиков, чтобы иметь возможность использовать их в личных целях. Преступной деятельностью молодой человек занимался не один. На причастность к хранению наркотиков проверяется его гражданская супруга. Имея несовершеннолетнего ребенка, оба родителя, употребляющие наркотические вещества, совершенно не занимались его воспитанием. Мальчик находился на попечении бабушки и проживал в квартире на Тагилстрое, где также жил его дядя, 22-летний наркозависимый брат матери, которого полицейские также уличили в причастности к нелегальному бизнесу.


Сотрудники полиции задержали парня у него дома. При обыске в квартире было изъято около сотни небольших полиэтиленовых пакетиков, упаковка из-под карандашей с веществом растительного происхождения, а также планшетный компьютер.


В ходе осмотров изъятых ноутбука и планшета, принадлежащих задержанным гражданам, полицейские обнаружили переписку, связанную с незаконным распространением наркотических средств. В ходе изучения переписки оперативники получили информацию с указанием в общей сложности более 70 адресов приготовленных к сбыту «закладок» с наркотическими средствами.


По всем указанным адресам полицейские провели тщательную проверку. Для этого привлекли кинолога со служебно-розыскной собакой,  бойцов ОМОН, сотрудников вневедомственной охраны, участковых уполномоченных. В результате розыскных мероприятий полицейские изъяли часть закладок на территории гаражно-строительных кооперативов Тагилстроевского района.


При доскональном изучении переписки сыщики уголовного розыска нашли подтверждение в том, что родственники практически уже организовали свой собственный интернет-магазин, намереваясь расширить нелегальный бизнес.


К уголовной ответственности будут привлечены 6 членов группы.


Следственным управлением МУ МВД России «Нижнетагильское» возбужден ряд уголовных дел по фактам незаконного хранения и сбыта наркотических веществ, в том числе и в крупном размере.


Два основных фигуранта заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Полковник Абдулкадыров поблагодарил сотрудников за профессиональную и грамотную работу по раскрытию тяжких преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле женщина-инвалид госпитализирована в тяжелом состоянии после пожара
24.09.2020 15:00 /
За минувшие сутки в Нижнем Тагиле произошли два пожара. В одном из них пострадала женщина-инвалид
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали педофила, напавшего на двух девочек
24.09.2020 12:32 /
В Нижнем Тагиле местный житель обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Комментариев: 0
Тагильчанин приговорен к 10 годам тюрьмы за убийство знакомого
23.09.2020 14:19 /
В Нижнем Тагиле завершилось следствие по делу об убийстве, совершенном молодым человеком 1996 года рождения. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима
Комментариев: 0
Прокуратура помогла вдове ветерана ВОВ вернуть право на получение жилья
23.09.2020 08:41 /
Прокуратура Пригородного района защитила жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной Войны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле общественники проверили работу инспекторов ГИБДД
22.09.2020 16:28 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» в рамках акции «Гражданский мониторинг» проводит проверку деятельности различных подразделений Нижнетагильской полиции.
Комментариев: 0
Тагильчанка месяц выполняла инструкции мошенников и перевела им 1, 7 миллиона рублей
22.09.2020 15:24 /
В полицию 49-летняя тагильчанка, специалист отдела кадров образовательного заведения города, обратилась только накануне, 21 сентября.  Первый перевод, следуя настойчивым указаниям неизвестных, она совершила 27 августа.  
Комментариев: 0