Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2016 14:54
На что в Нижнем Тагиле катастрофически не хватает средств?
На что в Нижнем Тагиле катастрофически не хватает средств?
Теги: Городская Дума корректировка бюджета

Первое в 2016 году заседание нижнетагильской Думы, и первый же вопрос - корректировка еще недавно сверстанного бюджета города. Кроме того, в повестке -утверждение описи городского электрохозяйства и повышение стоимости льготного билета на трамвай. 


Утомленные снегом


Что  заставило спустя всего несколько недель после согласования параметров городской казны пойти на их изменения? Главным образом –  безденежье в городском хозяйстве: средств, заложенных на эту сферу, катастрофически  не хватает на освещение дворов и расчистку дорог от снега.


Даже на «типовую» зиму, без экстрима, Нижний Тагил не получил достаточно субсидий из области, что уж говорить о чрезвычайных ситуациях, таких, как январские каникулы, когда  выпала двойная норма осадков.


- Дорожники работают в особом режиме, откровенно говоря, себе в убыток, - сказал начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.- Весь январь пришлось бороться с последствиями сильных метелей.  Дорого обходится уборка магистралей, потому что здесь применяется техника.  А до весны еще далеко, значит, потребуются дополнительные расходы. Кроме снегоборьбы, на повестке –  освещение дворов и улиц.


Конечно, деньги на уборку снега и электричество с неба «не упали». При корректировке бюджета средства перебросили между статьями расходов городского хозяйства.


Так, с текущих расходов  на частичное погашение кредиторской задолженности перекинули 19,5 миллиона рублей. Из них девять миллионов - на содержание автомобильных дорог, на оплату электроэнергии для наружного освещения - 10,5 миллиона рублей.


На 20 миллионов уменьшили расходы на реконструкцию набережной Тагильского пруда. Они пойдут на вывоз снега, завершение строительства детсада на улице Тельмана, содержание кладбищ, лабораторные анализы качества воды, отлов бродячих животных.


Конкурс можно продолжить


Уже в самом конце заседания депутаты внесли в план приватизации расшифровку к комплексу энергохозяйства, выставленному на продажу. По требованию ФАС была составлена опись, в ней 1320 объектов: подстанции, опоры и линии электропередачи. После публикации данного приложения в СМИ конкурсные процедуры по продаже электросетевого хозяйства Нижнего Тагила смогут быть продолжены.


- Решение об этом было принято давно, я с ним согласен, - прокомментировал депутат Андрей Исаев. - Все подстанции, опоры, механизмы нужно содержать, они стареют. А при нашем очень слабом городском бюджете не приходится говорить не только о модернизации, но даже о текущих ремонтах. Передача электросетевого хозяйства города в частные руки – это не просто попытка наполнить казну, но еще и способ его сохранения.


На два рубля дороже


Еще один социально важный вопрос - стоимость льготного билета в трамвае. В прошлом году пенсионеры и школьники оплачивали 50 процентов от стоимости, которая составляла 16 рублей. В результате льготники отдавали за услуги горэлектротранспорта по 8 рублей, еще восемь - доплачивал городской бюджет.


В этом году объем компенсации останется прежним, но учитывая общий рост стоимости проезда, «льготная» составляющая вырастет на два рубля.


В результате с первого февраля льготный билет в тагильском трамвае можно будет приобрести уже за 10 рублей.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Слушается корректировка бюджета.



Читать еще
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили проекты развития Нижнего Тагила
13.02.2018 15:27 /
Губернатор и глава Нижнего Тагила  проверили ход работ на стройплощадке школы в микрорайоне Муринские пруды, рассмотрели концепцию строительства моста через Тагильский пруд непосредственно в том месте, где он будет расположен.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области начал визит в Нижний Тагил с посещения горы Белой
12.02.2018 20:16 /
Здесь проходит обсуждение создания особой экономической зоны на территории горнолыжного курорта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments