Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2016 14:54
На что в Нижнем Тагиле катастрофически не хватает средств?
На что в Нижнем Тагиле катастрофически не хватает средств?
Теги: Городская Дума корректировка бюджета

Первое в 2016 году заседание нижнетагильской Думы, и первый же вопрос - корректировка еще недавно сверстанного бюджета города. Кроме того, в повестке -утверждение описи городского электрохозяйства и повышение стоимости льготного билета на трамвай. 


Утомленные снегом


Что  заставило спустя всего несколько недель после согласования параметров городской казны пойти на их изменения? Главным образом –  безденежье в городском хозяйстве: средств, заложенных на эту сферу, катастрофически  не хватает на освещение дворов и расчистку дорог от снега.


Даже на «типовую» зиму, без экстрима, Нижний Тагил не получил достаточно субсидий из области, что уж говорить о чрезвычайных ситуациях, таких, как январские каникулы, когда  выпала двойная норма осадков.


- Дорожники работают в особом режиме, откровенно говоря, себе в убыток, - сказал начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.- Весь январь пришлось бороться с последствиями сильных метелей.  Дорого обходится уборка магистралей, потому что здесь применяется техника.  А до весны еще далеко, значит, потребуются дополнительные расходы. Кроме снегоборьбы, на повестке –  освещение дворов и улиц.


Конечно, деньги на уборку снега и электричество с неба «не упали». При корректировке бюджета средства перебросили между статьями расходов городского хозяйства.


Так, с текущих расходов  на частичное погашение кредиторской задолженности перекинули 19,5 миллиона рублей. Из них девять миллионов - на содержание автомобильных дорог, на оплату электроэнергии для наружного освещения - 10,5 миллиона рублей.


На 20 миллионов уменьшили расходы на реконструкцию набережной Тагильского пруда. Они пойдут на вывоз снега, завершение строительства детсада на улице Тельмана, содержание кладбищ, лабораторные анализы качества воды, отлов бродячих животных.


Конкурс можно продолжить


Уже в самом конце заседания депутаты внесли в план приватизации расшифровку к комплексу энергохозяйства, выставленному на продажу. По требованию ФАС была составлена опись, в ней 1320 объектов: подстанции, опоры и линии электропередачи. После публикации данного приложения в СМИ конкурсные процедуры по продаже электросетевого хозяйства Нижнего Тагила смогут быть продолжены.


- Решение об этом было принято давно, я с ним согласен, - прокомментировал депутат Андрей Исаев. - Все подстанции, опоры, механизмы нужно содержать, они стареют. А при нашем очень слабом городском бюджете не приходится говорить не только о модернизации, но даже о текущих ремонтах. Передача электросетевого хозяйства города в частные руки – это не просто попытка наполнить казну, но еще и способ его сохранения.


На два рубля дороже


Еще один социально важный вопрос - стоимость льготного билета в трамвае. В прошлом году пенсионеры и школьники оплачивали 50 процентов от стоимости, которая составляла 16 рублей. В результате льготники отдавали за услуги горэлектротранспорта по 8 рублей, еще восемь - доплачивал городской бюджет.


В этом году объем компенсации останется прежним, но учитывая общий рост стоимости проезда, «льготная» составляющая вырастет на два рубля.


В результате с первого февраля льготный билет в тагильском трамвае можно будет приобрести уже за 10 рублей.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Слушается корректировка бюджета.



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments