Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2016 15:14
Вагонный участок Нижнего Тагила официально прекратил свою деятельность
Вагонный участок Нижнего Тагила  официально прекратил свою деятельность
Последние новости
Теги: РЖД вагонный участок ликвидация

Сегодня, 1 февраля, официально завершилась процедура по прекращению деятельности вагонного участка Нижний Тагил.


Напомним,  еще в начале октября прошлого года Уральский филиал «Федеральной пассажирской компании», дочерней структуры ОАО «РЖД», специализирующейся на обслуживании поездов дальнего следования, объявил о закрытии вагонного участка в нашем городе. Сотрудники предприятия, которым грозило сокращение, забили тревогу.


В разговоре с корреспондентом «ТР» они сообщили, что, скорее всего,  предприятие ликвидируется, потому что перестало приносить прибыль. В последнее время объемы работ заметно уменьшились. Однако, по мнению сотрудников, они отлично готовили подвижной состав,  у большинства многолетний стаж. Тагильский участок в 2014 году занял первое место в профессиональном конкурсе среди всех структурных подразделений по России. В  происходящем рабочие обвиняли менеджмент компании, который, по их словам, «вел отвратительную маркетинговую политику. Стоимость купе почти сравнялась с билетом на самолет…  А они пустили все на самотек… В итоге сократили рабочие профессии, а сами остались…»


В свою очередь, представители АО «Федеральная пассажирская компания» поясняли, что решение об оптимизации производственных мощностей АО «ФПК» с упразднением ряда структурных подразделений, в том числе вагонного участка Нижний Тагил, принято в связи с падением объемов пассажирских перевозок на поездах дальнего следования. По данным ФПК, списочная численность на вагонном участке составляла почти 700 человек. В письменной форме были извещены выборные профсоюзные органы и служба занятости. Всем работникам, за исключением тех, что находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, в отпуске по беременности и родам, были выданы уведомления о сокращении штата.


При этом, как отметили в ФПК, основной персонал – должности поездных работников - был сохранен. Людям предлагалась аналогичная работа в других структурных подразделениях Уральского филиала. Основная масса рабочих написала заявления о переводе в вагонные участки Екатеринбурга и Тюмени, более 300 человек были переведены.  Ремонтному персоналу предлагались вакансии в пассажирском вагонном депо Екатеринбурга. Кроме того, всем работникам вагонного участка был предложен банк вакансий ОАО «РЖД» Нижнетагильского региона. По данным городской службы занятости, с 14 января без работы остались 234 сотрудника вагонного участка.


Последствия оптимизации почувствовали на себе не только работники депо, но и все тагильчане. Дело в том, что изменились маршруты следования нескольких поездов. С 21 ноября прошлого года город лишился пассажирского поезда «Нижний Тагил – Новороссийск». Теперь тагильчане могут воспользоваться этим поездом, только добравшись до станции «Екатеринбург - Пассажирский».


С 13 декабря прошлого года изменился маршрут пассажирского поезда «Нижний Тагил-Москва». С середины декабря он курсирует сообщением «Екатеринбург-Москва». Правда, пока бывший фирменный состав проходит через станцию Нижний Тагил. 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный снегопад
14.11.2019 16:21 /
Завтра с утра в Свердловской области резко потеплеет и пойдет снег, сообщают синоптики.
Комментариев: 0

comments