Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2016 15:14
Вагонный участок Нижнего Тагила официально прекратил свою деятельность
Вагонный участок Нижнего Тагила  официально прекратил свою деятельность
Последние новости
Теги: РЖД вагонный участок ликвидация

Сегодня, 1 февраля, официально завершилась процедура по прекращению деятельности вагонного участка Нижний Тагил.


Напомним,  еще в начале октября прошлого года Уральский филиал «Федеральной пассажирской компании», дочерней структуры ОАО «РЖД», специализирующейся на обслуживании поездов дальнего следования, объявил о закрытии вагонного участка в нашем городе. Сотрудники предприятия, которым грозило сокращение, забили тревогу.


В разговоре с корреспондентом «ТР» они сообщили, что, скорее всего,  предприятие ликвидируется, потому что перестало приносить прибыль. В последнее время объемы работ заметно уменьшились. Однако, по мнению сотрудников, они отлично готовили подвижной состав,  у большинства многолетний стаж. Тагильский участок в 2014 году занял первое место в профессиональном конкурсе среди всех структурных подразделений по России. В  происходящем рабочие обвиняли менеджмент компании, который, по их словам, «вел отвратительную маркетинговую политику. Стоимость купе почти сравнялась с билетом на самолет…  А они пустили все на самотек… В итоге сократили рабочие профессии, а сами остались…»


В свою очередь, представители АО «Федеральная пассажирская компания» поясняли, что решение об оптимизации производственных мощностей АО «ФПК» с упразднением ряда структурных подразделений, в том числе вагонного участка Нижний Тагил, принято в связи с падением объемов пассажирских перевозок на поездах дальнего следования. По данным ФПК, списочная численность на вагонном участке составляла почти 700 человек. В письменной форме были извещены выборные профсоюзные органы и служба занятости. Всем работникам, за исключением тех, что находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, в отпуске по беременности и родам, были выданы уведомления о сокращении штата.


При этом, как отметили в ФПК, основной персонал – должности поездных работников - был сохранен. Людям предлагалась аналогичная работа в других структурных подразделениях Уральского филиала. Основная масса рабочих написала заявления о переводе в вагонные участки Екатеринбурга и Тюмени, более 300 человек были переведены.  Ремонтному персоналу предлагались вакансии в пассажирском вагонном депо Екатеринбурга. Кроме того, всем работникам вагонного участка был предложен банк вакансий ОАО «РЖД» Нижнетагильского региона. По данным городской службы занятости, с 14 января без работы остались 234 сотрудника вагонного участка.


Последствия оптимизации почувствовали на себе не только работники депо, но и все тагильчане. Дело в том, что изменились маршруты следования нескольких поездов. С 21 ноября прошлого года город лишился пассажирского поезда «Нижний Тагил – Новороссийск». Теперь тагильчане могут воспользоваться этим поездом, только добравшись до станции «Екатеринбург - Пассажирский».


С 13 декабря прошлого года изменился маршрут пассажирского поезда «Нижний Тагил-Москва». С середины декабря он курсирует сообщением «Екатеринбург-Москва». Правда, пока бывший фирменный состав проходит через станцию Нижний Тагил. 


   



Читать еще
Масленицы много не бывает!  В эти выходные проводы зимы устраивают в  восьми ТОСах
28.02.2020 19:54 /
Апофеоз масленичных гуляний  приходится на последний день зимы и первый день весны. Все, кому в течение рабочей  недели было не до блинов и не до веселья, смогут приобщиться к народным традициям, отправившись в любой из районов...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0