Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2016 15:34
Сергей Носов обязал дорожные службы чистить улицы круглые сутки
Сергей Носов обязал дорожные службы чистить улицы круглые сутки
Теги: Снегопад рост ДТП уборка снега

В январе в Нижнем Тагиле выпала двухмесячная норма осадков. В области ситуация не лучше, из-за неблагоприятных погодных и дорожных условий произошло более пятисот ДТП.


Областные  инспекторы ГИБДД, недавно посетившие наш город с проверкой, признали работу дорожных служб неудовлетворительной.


Неудивительно, учитывая образовавшиеся за время снегопадов снежные валы вдоль дорог, засыпанные остановки, наледь и другие прелести такой погоды. Не успели дорожные службы взяться за лопаты, как инспекторы выписали множество протоколов и предписаний, даже пригрозили ввести ограничение движение автотранспорта.


Движение в городе из-за неудовлетворительного содержания дорог было практически парализовано, отметил начальник управления городским хозяйством  администрации Нижнего Тагила Владимир Юрченко. Обслуживанием улиц занимается  МУП «Тагилдорстрой». Однако в контракте обговорено только содержание улично-дорожной сети.  Между тем много вопросов остается по нечищеным проездам  к социальным объектам, школам, садикам и внутри кварталов.


По мнению дорожников, одна из проблем - в износе техники, значительная часть  которой в нерабочем состоянии. В ситуацию пришлось вмешаться мэру Сергею Носову.


– Да, бюджет ограничен, но это не повод не выполнять свою работу, - заявил глава города после очередного объезда проблемных участков. - Часть техники в неисправном состоянии - значит нужно привести ее в порядок и наконец уже начать работать. Мной принято решение: руководители управления городским хозяйством и МУП «Тагилдорстрой» будут работать сменами по 12 часов, пока не приведут улицы города в порядок.


Кстати, как недавно сообщили СМИ, беспрецедентные меры  приняли власти штата Нью-Йорк из-за сильнейшего снегопада – полное ограничение автомобильного движения, чтобы быстрее расчистить улицы и обеспечить нормальное движение общественного транспорта. Неужели придется воспользоваться зарубежным опытом? Ни одной машины на улице – просто идеально.  Еще и добровольцев снабдить лопатами и всем городом выйти на борьбу со стихией. Инициатива была бы хорошая. Только зачем нам тогда дорожные службы?


Они, в свою очередь, клянутся, что делают все возможное.


- Работники уже вышли на 12-часовой график. Ежесменно в город направляется около 30-35 единиц техники, в том числе сторонних предприятий. Около восьми единиц находится на ремонте, - подтвердил исполняющий обязанности директора МУП «Тагилдорстрой» Сергей Шмаков. - Когда снегопад, невозможно убрать город за час, стараемся быстро реагировать на все сигналы и жалобы.


По последним данным Владимира Юрченко, количество техники на заснеженных городских улицах увеличено, особенно в ночное время. Основной упор делается на расширение дорог и борьбу с колеями. 



Читать еще
В тагильской библиотеке утро начинается с зарядки
27.04.2018 10:31 /
Сегодня,  27 апреля, сотрудники Центральной городской библиотеки начали  рабочий день с производственной зарядки. Массовую  корпоративную  акцию посвятили Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28...
Комментариев: 0
30 апреля - День пожарной охраны
27.04.2018 08:39 /
А как становятся пожарными? У каждого это происходит по-разному, но мы познакомимся с классической, можно сказать, схемой попадания в противопожарную службу.
Комментариев: 0
Молодежной думе увеличили срок
26.04.2018 16:05 /
Молодежной думе увеличили срок
Комментариев: 0
На Белой туристов будет в два раза больше
26.04.2018 15:49 /
Концепция создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»  с особым налоговым режимом для его резидентов практически готова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся митинг, посвященный 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
26.04.2018 13:57 /
Сегодня в России -  День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.
Комментариев: 0
Бюджет Нижнего Тагила увеличен почти на 256 миллионов
26.04.2018 12:51 /
Бюджет Нижнего Тагила увеличен почти на 256 миллионов
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments