Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.02.2016 15:34
Сергей Носов обязал дорожные службы чистить улицы круглые сутки
Сергей Носов обязал дорожные службы чистить улицы круглые сутки
Последние новости
Теги: Снегопад рост ДТП уборка снега

В январе в Нижнем Тагиле выпала двухмесячная норма осадков. В области ситуация не лучше, из-за неблагоприятных погодных и дорожных условий произошло более пятисот ДТП.


Областные  инспекторы ГИБДД, недавно посетившие наш город с проверкой, признали работу дорожных служб неудовлетворительной.


Неудивительно, учитывая образовавшиеся за время снегопадов снежные валы вдоль дорог, засыпанные остановки, наледь и другие прелести такой погоды. Не успели дорожные службы взяться за лопаты, как инспекторы выписали множество протоколов и предписаний, даже пригрозили ввести ограничение движение автотранспорта.


Движение в городе из-за неудовлетворительного содержания дорог было практически парализовано, отметил начальник управления городским хозяйством  администрации Нижнего Тагила Владимир Юрченко. Обслуживанием улиц занимается  МУП «Тагилдорстрой». Однако в контракте обговорено только содержание улично-дорожной сети.  Между тем много вопросов остается по нечищеным проездам  к социальным объектам, школам, садикам и внутри кварталов.


По мнению дорожников, одна из проблем - в износе техники, значительная часть  которой в нерабочем состоянии. В ситуацию пришлось вмешаться мэру Сергею Носову.


– Да, бюджет ограничен, но это не повод не выполнять свою работу, - заявил глава города после очередного объезда проблемных участков. - Часть техники в неисправном состоянии - значит нужно привести ее в порядок и наконец уже начать работать. Мной принято решение: руководители управления городским хозяйством и МУП «Тагилдорстрой» будут работать сменами по 12 часов, пока не приведут улицы города в порядок.


Кстати, как недавно сообщили СМИ, беспрецедентные меры  приняли власти штата Нью-Йорк из-за сильнейшего снегопада – полное ограничение автомобильного движения, чтобы быстрее расчистить улицы и обеспечить нормальное движение общественного транспорта. Неужели придется воспользоваться зарубежным опытом? Ни одной машины на улице – просто идеально.  Еще и добровольцев снабдить лопатами и всем городом выйти на борьбу со стихией. Инициатива была бы хорошая. Только зачем нам тогда дорожные службы?


Они, в свою очередь, клянутся, что делают все возможное.


- Работники уже вышли на 12-часовой график. Ежесменно в город направляется около 30-35 единиц техники, в том числе сторонних предприятий. Около восьми единиц находится на ремонте, - подтвердил исполняющий обязанности директора МУП «Тагилдорстрой» Сергей Шмаков. - Когда снегопад, невозможно убрать город за час, стараемся быстро реагировать на все сигналы и жалобы.


По последним данным Владимира Юрченко, количество техники на заснеженных городских улицах увеличено, особенно в ночное время. Основной упор делается на расширение дорог и борьбу с колеями. 


   



Читать еще
Подписка на "Тагильский рабочий" - отличный новогодний подарок
22.11.2019 14:39 /
До Нового года ещё больше месяца, а тагильчане уже начали получать новогодние подарки - подписку на газету "Тагильский рабочий".
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК прошло посвящение в молодые металлурги
22.11.2019 13:58 /
Во Дворец культуры ЕВРАЗ НТМК состоялось посвящение в молодые металлурги работников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа, трудоустроенных на предприятия в 2019 году.
Комментариев: 0
За порчу чужого имущества придется ответить…
22.11.2019 09:42 /
«Повздорили с соседом, сильно. Он – не совсем адекватный человек и оторвал мне зеркало заднего вида на машине. Есть видеозапись. В полицию не хочу обращаться, попытаюсь решить дело миром. Чем ему это может грозить?» (Сергей П.)
Комментариев: 0
Дом для мам
22.11.2019 09:20 /
От них отказались родные, ушли мужья или превратили семейный быт в ежедневное унижение. Им не на что жить и кормить детей, нет своего угла и работы, клубок проблем заставляет прервать беременность -  все это женщины, оказавшиеся в трудной...
Комментариев: 0
Первые участники акции «Время для новогоднего чуда» от «ТР»
21.11.2019 16:34 /
Есть! Есть первые участники акции «Время для новогоднего чуда», которую начала газета «Тагильский рабочий». Горожане оформляют новогоднюю подписку друг другу.
Комментариев: 0
Страницы истории Нижнетагильского технологического института УрФУ
21.11.2019 16:17 /
Нижнетагильский технологический институт был образован в переломный момент истории страны. 1944 год. На западе - освободительные бои. Нижний Тагил продолжает выпускать для фронта оружие, танки, боеприпасы. Но разговоры о мирной жизни уже идут....
Комментариев: 0

comments