Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2016 14:19
На химическом заводе «Планта» прошла встреча главы города Сергея Носова с профсоюзным активом
На химическом заводе «Планта» прошла встреча главы города Сергея Носова с профсоюзным активом
Теги: Химический завод Планта Сергей Носов профсоюзный актив встреча

Глава города проинформировал о ситуации в экономике города:


- Сегодня «просела» строительная индустрия, потребность населения в приобретении нового жилья упала. Старейшее предприятие города – Высокогорский ГОК, поставляющий сырье  на ЕВРАЗ НТМК и  другие предприятия  Уральского региона, столкнулся с серьезной проблемой неплатежей.  Это касается и городской казны: за прошлый год мы недополучили налоговых отчислений от малого  и среднего бизнеса 393 миллиона рублей, арендных платежей - около  200 миллионов. Но, несмотря на это, мы выполнили все задачи, поставленные на прошлый год. Вы, жители города, видите результат нашей работы.


Сергей Носов остановился также на вопросах городского хозяйства - отсутствии освещения во дворах (кстати, на Северном отключений не было) и уборке снега.

  

Собравшихся интересовали и другие вопросы, например, работа общественного транспорта. Маршрутки ходят как-то избирательно, по мере наполняемости, и только до восьми часов вечера.  Два вагонских маршрута могут объединяться, никого не предупредив. Раньше в каждой маршрутке висело расписание. И трамваи ходят тоже до восьми, автобусы отменили…


- Такие встречи чем хороши – что это информация из первых рук, - ответил Сергей Носов. -   Трамвай - транспорт муниципальный, поэтому тут по графику движения принять решение проще. Что касается маршруток, я обязательно разберусь. Расписание в маршрутках обязано быть, и водители должны его придерживаться. Иначе это нарушение того договора, который у нас заключен с транспортными компаниями. За такие вещи мы можем их штрафовать и наказывать вплоть до расторжения контракта. К сожалению, объединение маршрутов имеет место быть, если нет наполняемости машин, но в договорах, которые мы с ними заключили, этого пункта нет.  Тоже будем разбираться.


- Часть домов поселка из «Роскоммунэнерго» передали в «Свердловэнергосбыт», сообщили северяне.  -  У нас 16-квартирный дом, на всех два компьютера, а за декабрь нам принесли квитанции на 1500-1700 рублей. Даже если включить всю бытовую технику, столько не нажечь. Мы им звоним, а они даже разговаривать отказываются. Требуют официальный запрос.


- Соберите жалобы от всех, кого коснулась эта проблема,-  сказал мэр. - Я переговорю с собственниками «Свердловэнергосбыта», что так нельзя относиться к людям.


Свою помощь в решении подобных проблем предложил и присутствовавший на встрече глава администрации Дзержинского района Руслан Юсупов.


Был задан вопрос и об освещении улиц.


 - Свет выключается в 0.30, а смена на «Планте» заканчивается в 1.00, многие ходят с работы пешком…


- Подготовьте от профсоюзных организаций предложения, вместе посмотрим улицы и маршруты и подумаем, что можно сделать, - сказал Сергей Носов.


Участники встречи  поблагодарили главу города  за работу, которая проводится по благоустройству Нижнего Тагила, и задали вопрос, включены ли в план ремонта дорог улицы Выйская и  Верхняя Черепанова.


 - В этом году мы должны закончить набережную. Ростуризм должен прислать 210 миллионов. Что касается благоустройства, облагородим территорию возле краеведческого музея. Мост на Фрунзе. Денег дают на полмоста. Наша задача – сделать мост целиком к концу октября. Продолжим программу «Светлый город». Занимаемся проектом моста через Тагильский пруд. 


Что касается дорог,  как и в 2015- м, на 2016-й денег пока не дали. Надеемся, что хотя бы в конце августа они появятся. Будем биться.  И Выйская, и Верхняя Черепанова, и Липовый тракт включены  в программу ремонтов. На Северном поселке, - рассказал глава, - масштабных ремонтов дорог не планируется, только ямочный ремонт.


В середине февраля, пообещал мэр, для жителей Северного поселка будет организована встреча с участием  специалистов  здравоохранения, Свердловэнергосбыта, газовой компании, занимающейся подключением частного сектора, чтобы они сами компетентно ответили на  имеющиеся вопросы.


В заключение встречи  Сергей Носов подчеркнул: 


- В сложной экономической обстановке нужна поддержка трудовых коллективов и горожан. И тогда любую проблему можно решить.


Фото Николая АНТОНОВА. 



Читать еще
Каток в парке имени А. П. Бондина почти готов
09.12.2018 11:42 /
Завершается заливка льда.
Комментариев: 0
На Театральной площади установили елку
08.12.2018 11:25 /
Новогодние праздники все ближе. На Театральной площади и площади Молодежи строят ледовые городки.
Комментариев: 0
У металлургов - новый колдоговор
07.12.2018 16:26 /
У металлургов - новый колдоговор
Комментариев: 0
Торжественное собрание, посвященное Дню инвалидов, прошло во Дворце культуры школьников
07.12.2018 15:37 /
Во Дворце культуры школьников состоялось торжественное собрание, посвященное международному Дню инвалидов. Сотни тагильчан с ограниченными возможностями собрались в один день и в одном месте, чтобы еще раз напомнить себе и всем остальным о том, что...
Комментариев: 0
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
06.12.2018 18:38 /
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле депутаты проверили ледовые площадки
06.12.2018 15:09 /
В Нижнем Тагиле депутаты проверили ледовые площадки
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments