Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2016 14:42
Многодетные тагильчане получат компенсацию на школьную форму
Многодетные тагильчане получат  компенсацию на школьную форму
Последние новости
Теги: Школьная форма компенсация

Правительство региона утвердило новый порядок компенсации расходов для неимущих и многодетных семей


Многодетные тагильчане могут рассчитывать на выплаты компенсации на школьную форму. Порядок ее предоставления на днях утвердил областной кабинет министров.


В конце прошлого года в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» были внесены изменения. Согласно новациям, многодетным семьям региона, члены которых имеют доход ниже прожиточного минимума, в этом году будут компенсироваться расходы на покупку школьной формы, а не выдаваться готовые комплекты детской одежды. Сбор заявок на их получение  и пошив занимал продолжительное время, причем настолько продолжительное, что некоторые дети, получив бесплатную школьную форму, не могли ею воспользоваться. За то время, что ее кроили, шили, дети просто-напросто вырастали.


Изменения в законе призваны упростить процедуру и ускорить оказание этого вида поддержки уральцев. Документ предполагает, что компенсацию в пределах двух тысяч рублей уральские семьи смогут получать один раз в два года.


В постановлении оговаривается, на приобретение какой конкретно одежды можно будет получить помощь. Речь идет  о покупке брюк, пиджака, жилета, сорочки, водолазки для мальчиков. Для девочек - юбки, сарафана, жакета, жилета, блузки, водолазки.


Проектом предусмотрено, что компенсация будет предоставляться территориальными управлениями социальной политики на основании заявлений граждан. Обратиться за поддержкой люди смогут и через многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг. 


   



Читать еще
Вновь ожидаются заморозки
21.05.2019 12:36 /
Нынешняя весна, пожалуй, претендует на рекорд по температурным «качелям»
Комментариев: 0
Стартует «Молодая семья-2019»
21.05.2019 10:57 /
Городской Дворец молодежи объявил о начале ежегодного конкурса
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались работы по строительству детского сада в микрорайоне «Муринские пруды»
21.05.2019 08:57 /
В Нижнем Тагиле начались подготовительные работы по строительству детского сада на 170 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Новое дошкольное образовательное учреждение с ясельными группами появится на улице Удовенко в 2020 году, сообщает...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации мероприятий в рамках национального проекта «Экология»
21.05.2019 08:55 /
В рамках проекта утверждена федеральная программа «Чистый воздух». Нижний Тагил вошел в список 12 субъектов Российской Федерации, где к 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен быть снижен на 20 процентов.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции  Нижнего Тагила приняли участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»
20.05.2019 17:20 /
Нижнетагильские сотрудники полиции поддержали Всероссийскую акцию «Зарядка со стражем порядка». Для гостей в погонах и представителей Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» дружелюбно открыл свои двери центр государственного...
Комментариев: 0
У тагильчан второе место в «Школе выживания»
20.05.2019 17:14 /
С 15 по 19 мая в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа прошли областные соревнования «Школа безопасности – 2019»
Комментариев: 0

comments