Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2016 14:42
Многодетные тагильчане получат компенсацию на школьную форму
Многодетные тагильчане получат  компенсацию на школьную форму
Теги: Школьная форма компенсация

Правительство региона утвердило новый порядок компенсации расходов для неимущих и многодетных семей


Многодетные тагильчане могут рассчитывать на выплаты компенсации на школьную форму. Порядок ее предоставления на днях утвердил областной кабинет министров.


В конце прошлого года в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» были внесены изменения. Согласно новациям, многодетным семьям региона, члены которых имеют доход ниже прожиточного минимума, в этом году будут компенсироваться расходы на покупку школьной формы, а не выдаваться готовые комплекты детской одежды. Сбор заявок на их получение  и пошив занимал продолжительное время, причем настолько продолжительное, что некоторые дети, получив бесплатную школьную форму, не могли ею воспользоваться. За то время, что ее кроили, шили, дети просто-напросто вырастали.


Изменения в законе призваны упростить процедуру и ускорить оказание этого вида поддержки уральцев. Документ предполагает, что компенсацию в пределах двух тысяч рублей уральские семьи смогут получать один раз в два года.


В постановлении оговаривается, на приобретение какой конкретно одежды можно будет получить помощь. Речь идет  о покупке брюк, пиджака, жилета, сорочки, водолазки для мальчиков. Для девочек - юбки, сарафана, жакета, жилета, блузки, водолазки.


Проектом предусмотрено, что компенсация будет предоставляться территориальными управлениями социальной политики на основании заявлений граждан. Обратиться за поддержкой люди смогут и через многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг. 



Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments