Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2016 14:42
Многодетные тагильчане получат компенсацию на школьную форму
Многодетные тагильчане получат  компенсацию на школьную форму
Последние новости
Теги: Школьная форма компенсация

Правительство региона утвердило новый порядок компенсации расходов для неимущих и многодетных семей


Многодетные тагильчане могут рассчитывать на выплаты компенсации на школьную форму. Порядок ее предоставления на днях утвердил областной кабинет министров.


В конце прошлого года в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» были внесены изменения. Согласно новациям, многодетным семьям региона, члены которых имеют доход ниже прожиточного минимума, в этом году будут компенсироваться расходы на покупку школьной формы, а не выдаваться готовые комплекты детской одежды. Сбор заявок на их получение  и пошив занимал продолжительное время, причем настолько продолжительное, что некоторые дети, получив бесплатную школьную форму, не могли ею воспользоваться. За то время, что ее кроили, шили, дети просто-напросто вырастали.


Изменения в законе призваны упростить процедуру и ускорить оказание этого вида поддержки уральцев. Документ предполагает, что компенсацию в пределах двух тысяч рублей уральские семьи смогут получать один раз в два года.


В постановлении оговаривается, на приобретение какой конкретно одежды можно будет получить помощь. Речь идет  о покупке брюк, пиджака, жилета, сорочки, водолазки для мальчиков. Для девочек - юбки, сарафана, жакета, жилета, блузки, водолазки.


Проектом предусмотрено, что компенсация будет предоставляться территориальными управлениями социальной политики на основании заявлений граждан. Обратиться за поддержкой люди смогут и через многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг. 


   



Читать еще
Отменили две электрички из Нижнего Тагила
05.04.2020 19:36 /
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и снижением пассажиропотока на Свердловской железной дороге изменяется порядок курсирования ряда пригородных поездов.
Комментариев: 0
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0