Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2016 14:42
Многодетные тагильчане получат компенсацию на школьную форму
Многодетные тагильчане получат  компенсацию на школьную форму
Последние новости
Теги: Школьная форма компенсация

Правительство региона утвердило новый порядок компенсации расходов для неимущих и многодетных семей


Многодетные тагильчане могут рассчитывать на выплаты компенсации на школьную форму. Порядок ее предоставления на днях утвердил областной кабинет министров.


В конце прошлого года в областной закон «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области» были внесены изменения. Согласно новациям, многодетным семьям региона, члены которых имеют доход ниже прожиточного минимума, в этом году будут компенсироваться расходы на покупку школьной формы, а не выдаваться готовые комплекты детской одежды. Сбор заявок на их получение  и пошив занимал продолжительное время, причем настолько продолжительное, что некоторые дети, получив бесплатную школьную форму, не могли ею воспользоваться. За то время, что ее кроили, шили, дети просто-напросто вырастали.


Изменения в законе призваны упростить процедуру и ускорить оказание этого вида поддержки уральцев. Документ предполагает, что компенсацию в пределах двух тысяч рублей уральские семьи смогут получать один раз в два года.


В постановлении оговаривается, на приобретение какой конкретно одежды можно будет получить помощь. Речь идет  о покупке брюк, пиджака, жилета, сорочки, водолазки для мальчиков. Для девочек - юбки, сарафана, жакета, жилета, блузки, водолазки.


Проектом предусмотрено, что компенсация будет предоставляться территориальными управлениями социальной политики на основании заявлений граждан. Обратиться за поддержкой люди смогут и через многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг. 


   



Читать еще
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0
23 января свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов дознания МЧС
23.01.2020 09:45 /
Огонь уничтожает все. Но профессионал из кучи пепла может составить картину трагедии.
Комментариев: 0
Жилеты для переписчиков шьют в колонии Нижнего Тагила
23.01.2020 09:43 /
В январе 2020 года в центре трудовой адаптации осужденных ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области по договору подряда с компанией ООО «ПТК» отшивается 105 тысяч единиц жилетов для сотрудников, проводящих перепись...
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
23.01.2020 09:05 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Снегопады и метели: прогноз погоды в Нижнем Тагиле на ближайшие дни
23.01.2020 07:36 /
Будет достаточно тепло - от минус шести до минус одного градуса.
Комментариев: 0
Крещенские истории в Абхазии
22.01.2020 15:33 /
В Абхазии нельзя жить по своим законам, по своим привычкам. Эта страна обрушивает на тебя целый поток ее законов, устоев и порядков. И ему лучше не сопротивляться.
Комментариев: 0