Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2016 14:53
Машина непрерывного литья заготовок на ЕВРАЗ НТМК отметила 15-летие
Машина непрерывного литья заготовок на ЕВРАЗ НТМК отметила 15-летие
Теги: ЕВРАЗ НТМК машина непрерывного литья заготовок

15 лет назад в конвертерном цехе ЕВРАЗ НТМК была пущена в эксплуатацию машина непрерывного литья заготовок №3


Это событие относится к числу наиболее значимых для отделения непрерывной разливки стали. Оно существенно повлияло на увеличение объемов производства и сортамента непрерывной литой заготовки. Вместо одного профиля балочного сечения машина стала выпускать три. Набирала обороты автоматизация производства. Начальные годовые показатели в 500 000 тонн продукции постепенно выросли почти на 300 000 тонн. И это не предел – в будущем производственники намерены достичь планки в 1 миллион тонн  в год. И как следствие – существенно увеличить выпуск широкополочных балок, которые идут на строительство мостов, опорных конструкций и фундаментов. 

 

За время работы МНЛЗ-3 сменилась большая часть коллектива. Многие из тех, кто стоял у истоков производства, уже ушли на заслуженный отдых. На смену пришло новое поколение металлургов, которое до сих пор с благодарностью вспоминает своих наставников - таких, как оператор МНЛЗ-3 Игорь Псевкин, старший разливщик стали Андрей Кагилев.


– Это те люди, на которых держалось производство, – рассказал сменный мастер производственного участка МНЛЗ-3 Владимир Егоров. – Андрей Кагилев работал старшим разливщиком стали. Обладал замечательными организаторскими способностями, досконально разбирался в тонкостях своей профессии. Участвовал в запуске МНЛЗ-3, очень быстро освоил новый формат отливаемых заготовок, обучал молодежь. Производство постоянно обновлялось, совершенствовалось, и новичкам, только что получившим диплом, сложно было найти общий язык с установкой – их нужно было обучать на рабочем месте.


Нынешние разливщики стали, операторы МНЛЗ-3 – это дружный, сплоченный, грамотный коллектив, способный справиться с любыми задачами.


– Разливка происходит в автоматическом режиме, а вот подготовка оборудования, выявление неисправностей, привоз огнеупоров и смесей происходит вручную. Это нелегкий физический труд, но за него и платят соответственно. Так что в целом работа меня устраивает, – сказал разливщик стали Евгений Чемарин.


Оператор МНЛЗ-3 Дмитрий Казунин показал свое рабочее место – пульт управления, где на мониторы выводятся все производственные показатели разливки. Задача оператора – контролировать работу оборудования на технологической цепочке и немедленно реагировать в случае отклонения показателей от нормы.


–Мы собираемся установить систему предупреждения прорывов и таким образом частично автоматизировать контроль работы основного оборудования, – говорит начальник отделения непрерывной разливки стали Алексей Чиглинцев. – Будут установлены датчики, чтобы предупреждать звуковым сигналом об отклонении температурных показателей от нормы. При угрозе прорыва жидкого металла  автоматически будет снижаться скорость разливки ручья. Внедрение системы начнется уже в конце января.


Фото Николая АНТОНОВА.


В отделении непрерывной разливки стали.

  



Читать еще
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 10:15 /
Мою маму зовут Путилова Анна Владимировна, ей 31 год. Она работает на НТМК  машинистом крана.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 10:03 /
Самый юный  участник конкурса - четырехлетний Рома Лобов.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 09:22 /
Давно это было. Более 100 лет назад, в 1915 году, в семье тагильских железнодорожников Степана Прокопьевича и Елизаветы Прохоровны Бородиных родилась моя мама. Назвали Марией. Подруги звали Марусей.
Комментариев: 0
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
20.11.2018 15:36 /
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
20.11.2018 11:23 /
Мой сын Коломиец Сергей  сейчас учится в третьем классе школы №64. Когда он  научился писать, первое свое письмо  написал мне - своей маме.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
20.11.2018 11:11 /
Мою маму зовут Светлана Владимировна. Она по образованию психолог и педагог.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments