Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2016 14:56
С 15 февраля изменится схема движения транспорта
С 15 февраля изменится схема движения транспорта
Теги: Улица Фрунзе мост. изменение схемы движения

С 15 февраля, после закрытия моста на Фрунзе, изменится схема движения транспорта


Маршрутки и автобусы, ранее напрямую  следовавшие от остановки «Рудоуправление» к «Новокомсомольской»,  будут двигаться окружным путем: с улицы Фрунзе  поворачивать налево на  Черных, далее – на Красноармейскую, Серова и Островского. В обратную сторону движение организовано по такому же принципу.


Крюк небольшой, и, если не будет пробок, время нахождения в пути увеличится незначительно.  Для удобства пассажиров добавят одну остановку  около  бывшего гормолзавода, дорожники сделают дополнительный «карман». Новшество наверняка порадует жителей близлежащих домов: им больше не придется ходить пешком до «Рудоуправления».


Есть и альтернативные маршруты от Красноармейской до Фрунзе:  по Аганичева или через подъездные пути и парковки «Мегамарта». Но, скорее всего, администрация торговой точки будет против появления новой автострады у себя под окнами. К тому же, дорога в плохом состоянии, разбита фурами, две машины разъезжаются с трудом.


На Гальянку транспортный поток с Выи пойдет через Черных, в центр – по Пархоменко,  Красноармейской и Мира. На дорогах появятся новые знаки,  разметка и указатели объезда.


Вероятно, серьезно будет загружен  участок от моста-дублера до Черных. Определенных проблем, особенно в часы пик, не избежать, но и от самих водителей во многом будет зависеть, появятся ли пробки. Во-первых, для поездок в центр с Красного Камня и Тагилстроя  и обратно лучше выбирать более широкий проспект Мира. Во-вторых, при движении по Красноармейской надо быть предельно внимательными: из-за мелкого ДТП может образоваться  огромная пробка в обе стороны.


«Зебру» за мостом-дублером (со стороны Выи) убрали, чтобы поток пешеходов не задерживал транспорт.


Активисты движения «Тагил без ям» обратились к главе города с просьбой ограничить места для парковки  автомобилей по Красноармейской. Машины, брошенные на краю проезжей части, превратят участок дороги в бутылочное горлышко. В администрации к словам общественников прислушались, запрещающие знаки будут установлены.


Большинство водителей с пониманием относятся к ситуации и готовы набраться терпения.


- Езжу по мосту на Фрунзе каждый день утром и вечером, - рассказала автолюбительница Елена Сахарова. – Понимаю: если бы существовала реальная опасность, городская администрация  давно бы закрыла проезд. Но, тем не менее, я рада, что Сергей Носов все-таки добился выделения средств на ремонт. В таких случаях лучше не рисковать и не ждать ЧП. Безопасность людей должна быть на первом месте.


 Изменятся и пешеходные маршруты. Перебраться через реку Тагил можно будет по мосту-дублеру и пешеходному мосту на  Красноармейской.  Тем, кому надо в район улицы Фрунзе, придется делать довольно большой крюк.


  – Я живу на улице Ломоносова, а работаю на Аганичева, - поделилась Анна Самарина. - Всегда хожу пешком через мост по Фрунзе, 10 минут – и на месте. Что делать после 15 февраля? Сын говорит: «Езди на маршрутке». Но мне, честно говоря, жаль денег, они у меня не лишние. Вчера сходила, «разведала» новый путь. Подниматься по пешеходному мосту мне тяжело, да и почищен он не очень хорошо. Поэтому буду переходить улицу Серова по светофору у «Спортмастера» (ближе, к сожалению, «зебры» нет), а потом - по берегу до автомобильного моста, где нет ступеней. По времени получается на 10-15  минут больше. Зимой придется потерпеть (главное, чтобы тротуары и мосты чистили), а в хорошую погоду прогуляться – в удовольствие. Муж шутит: когда придет лето, можно в брод ходить, река не глубокая.


Вынуждена  менять «насиженное» место и стая уток, которая живет под мостом на Фрунзе.  Наша читательница Лидия Попова переживает, что пернатые, потеряв «столовую», могут погибнуть. Скорее всего, птицы перебазируются под пешеходный мост, где их также будут подкармливать сердобольные тагильчане.

Движение по мосту на Фрунзе будет закрыто до 15 ноября 2018 года, но в администрации города рассчитывают, что реконструкция завершится значительно раньше.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Схема движения общественного транспорта.



Читать еще
Жители Нижнего Тагила собирают подписи под обращением к президенту о снижении тарифов по вывозу ТКО
13.12.2018 10:17 /
Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо».
Комментариев: 0
Благоустройство музейного квартала пройдет в рамках концепции «Старый город»
13.12.2018 10:05 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам благоустройства исторической части города, расположенной в периметре улиц Уральская, Ленина, Красноармейская, а также здания заводоуправления Демидовых и парка им А.П....
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие в президентском проекте «Билет в будущее»
13.12.2018 09:59 /
Оператором программы ранней профориентации является Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Комментариев: 0
У ракетного полка - новоселье!
13.12.2018 09:25 /
В канун дня РВСН 142-й Гвардейский ракетный Рославльский Краснознаменный полк получил, пожалуй, лучший подарок. Соединение переместилось из места временной дислокации в район несения постоянного боевого дежурства
Комментариев: 0
Тагильский общественник обратился в ФАС с просьбой проверить тарифы РЭК
12.12.2018 18:21 /
Тарифы и обоснованность. Так называется статья в блоге Василия Рыбакова.
Комментариев: 0
Ледовый городок на Вагонке посвящен творчеству А.С. Пушкина
12.12.2018 14:10 /
Вокруг елки расположатся: белочка с золотыми орешками, дядька Черномор и другие любимые герои сказок.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments