Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 13:35
На комбинате не будет массовых сокращений
На комбинате не будет массовых сокращений
Последние новости
Теги: оптимизация ЕВРАЗ НТМК сокращения Нижний Тагил

Как уже сообщала наша газета,  тагильские металлурги определились со своей кадровой политикой в 2016 году. На комбинате не будет массовых сокращений персонала. Полная рабочая смена останется для рядовых тружеников цехов, имеющих заказы на производство продукции. Управленческий состав перейдет на неполную занятость.  Все это вкупе с сокращением некоторых социальных программ позволит предприятию выполнить требование по снижению издержек, возникшее в связи с кризисом в отрасли.


Не успели высохнуть чернила на принятом решении администрации и профсоюзного комитета, как в информационных  интернет-агентствах  снова громыхнуло: ЕВРАЗ-НТМК сокращает более семисот своих управленцев. Далее – подробности. Столько-то в таком управлении, столько-то – в соответствующей службе. Итого – 717 человек, которых выставят за ворота к 1 апреля.


Человек неискушенный поневоле возьмется за голову: кому верить? Или везде – сплошное вранье, или здесь что-то не так. И будет прав во втором случае.


Дело в том, что помимо занятости персонала ЕВРАЗ-НТМК решает сегодня не менее сложную проблему оптимизации управленческого аппарата, в том числе  в дивизионе «Урал». Это структурное подразделение компании объединяет наш металлургический комбинат и Качканарский ГОК, сырье которого идет на тагильские домны. И там и там, так сложилось исторически, есть свои управленческие команды: снабженцы, экономисты, финансисты, сбытовики… Создание единого управленческого центра, по мнению руководства ЕВРАЗа, пойдет на пользу делу и, что немаловажно в кризис, даст ощутимый экономический эффект.


Одна из крупнейших отечественных металлургических и горнодобывающих компаний режет по живому не только на своих предприятиях. 1 февраля уволен каждый пятый сотрудник московского офиса. Под сокращение попали как рядовые клерки, так и топ-менеджеры. Одновременно на 20 процентов сокращен фонд оплаты труда оставшихся управленцев.


Надо учесть, что в рамках российского  трудового законодательства процесс сокращения или перевода сотрудников из статуса одного юридического лица в статус другого имеет несколько этапов. Самый первый из них – издание соответствующего приказа. Потом уже идет уведомление специалистов, получение их согласия на перевод, соблюдение временного интервала  и многое другое. Подписанный 29 января приказ управляющего директора комбината и был этим самым первым шагом.


Узнав о нем и не разобравшись толком,  в чем дело, новостные электронные СМИ и бабахнули в интернете. Как говорится, не заглянув в святцы, стали бить в колокола. Со всеми вытекающими слухами, взбудоражившими город.


Впрочем, нет худа без добра. Вольно или невольно, но металлургический комбинат  в ответ на интернет-утку обнародовал штатную численность своих управленцев. Для предприятия, достаточно закрытого информационно, случилась вещь очень редкая.  И на том спасибо – теперь журналистам будет с чем сравнивать.


   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК победил в отраслевом конкурсе
14.08.2019 16:41 /
Тагильское предприятие одержало победу в XVI отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
Комментариев: 0
Министр обороны России проверил ход выполнения гособоронзаказа на Уралвагонзаводе
12.08.2019 17:30 /
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Центрального военного округа, где проверит ход выполнения гособоронзаказа на ряде предприятий ОПК.
Комментариев: 0
Александр МИХАЙЛОВ: о качестве и чистоте продукта
09.08.2019 10:35 /
В преддверии Дня города в гостиной «ТР» - руководитель предприятия, известного по всей России. Его продукция завоевала множество наград и  доверие потребителей за отменное качество.  Гость редакции – генеральный директор ООО «...
Комментариев: 0
Предприятие из Белоруссии будет использовать локомобиль Уралвагонзавода
07.08.2019 12:24 /
Белорусское предприятие, специализирующееся на заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, приобрело тяговый модуль вагонов (локомобиль) ТМВ-2 Уралвагонзавода
Комментариев: 0
«Востокметаллургмонтаж» отмечает юбилей
07.08.2019 12:12 /
Нижнетагильскому предприятию «Востокметаллургмонтаж» исполняется 85 лет. Начиналось оно с созданного в 1934 году механо-монтажного цеха Огнеупорстроя, входившего в состав управления строительства НТМК.
Комментариев: 0
Уралвагонзавод принимает участие в «Танковом биатлоне-2019»
05.08.2019 15:14 /
Техника производства холдинга УВЗ участвует  в международном конкурсе боевого мастерства экипажей «Танковой биатлон», который проходит с 3 по 17 августа на полигоне «Алабино» в рамках V Армейских игр.
Комментариев: 0

comments