Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 13:35
На комбинате не будет массовых сокращений
На комбинате не будет массовых сокращений
Последние новости
Теги: оптимизация ЕВРАЗ НТМК сокращения Нижний Тагил

Как уже сообщала наша газета,  тагильские металлурги определились со своей кадровой политикой в 2016 году. На комбинате не будет массовых сокращений персонала. Полная рабочая смена останется для рядовых тружеников цехов, имеющих заказы на производство продукции. Управленческий состав перейдет на неполную занятость.  Все это вкупе с сокращением некоторых социальных программ позволит предприятию выполнить требование по снижению издержек, возникшее в связи с кризисом в отрасли.


Не успели высохнуть чернила на принятом решении администрации и профсоюзного комитета, как в информационных  интернет-агентствах  снова громыхнуло: ЕВРАЗ-НТМК сокращает более семисот своих управленцев. Далее – подробности. Столько-то в таком управлении, столько-то – в соответствующей службе. Итого – 717 человек, которых выставят за ворота к 1 апреля.


Человек неискушенный поневоле возьмется за голову: кому верить? Или везде – сплошное вранье, или здесь что-то не так. И будет прав во втором случае.


Дело в том, что помимо занятости персонала ЕВРАЗ-НТМК решает сегодня не менее сложную проблему оптимизации управленческого аппарата, в том числе  в дивизионе «Урал». Это структурное подразделение компании объединяет наш металлургический комбинат и Качканарский ГОК, сырье которого идет на тагильские домны. И там и там, так сложилось исторически, есть свои управленческие команды: снабженцы, экономисты, финансисты, сбытовики… Создание единого управленческого центра, по мнению руководства ЕВРАЗа, пойдет на пользу делу и, что немаловажно в кризис, даст ощутимый экономический эффект.


Одна из крупнейших отечественных металлургических и горнодобывающих компаний режет по живому не только на своих предприятиях. 1 февраля уволен каждый пятый сотрудник московского офиса. Под сокращение попали как рядовые клерки, так и топ-менеджеры. Одновременно на 20 процентов сокращен фонд оплаты труда оставшихся управленцев.


Надо учесть, что в рамках российского  трудового законодательства процесс сокращения или перевода сотрудников из статуса одного юридического лица в статус другого имеет несколько этапов. Самый первый из них – издание соответствующего приказа. Потом уже идет уведомление специалистов, получение их согласия на перевод, соблюдение временного интервала  и многое другое. Подписанный 29 января приказ управляющего директора комбината и был этим самым первым шагом.


Узнав о нем и не разобравшись толком,  в чем дело, новостные электронные СМИ и бабахнули в интернете. Как говорится, не заглянув в святцы, стали бить в колокола. Со всеми вытекающими слухами, взбудоражившими город.


Впрочем, нет худа без добра. Вольно или невольно, но металлургический комбинат  в ответ на интернет-утку обнародовал штатную численность своих управленцев. Для предприятия, достаточно закрытого информационно, случилась вещь очень редкая.  И на том спасибо – теперь журналистам будет с чем сравнивать.


   



Читать еще
Уралхимпласт продолжает отгрузку продукции
06.04.2020 14:38 /
Согласно решению губернатора производственная деятельность в период введения режима повышенной готовности на территории Свердловской области для УХП согласована.
Комментариев: 0
Субсидии на оплату ЖКУ до 1 октября будут продлевать автоматически
06.04.2020 12:46 /
В обычном порядке субсидии малоимущим гражданам оформляются на 6 месяцев. Но сейчас это ограничение снято до 1 октября 2020 года.
Комментариев: 0
Принят закон о кредитных каникулах для пострадавших от пандемии
01.04.2020 16:13 /
Граждане, индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес, которые пострадали от пандемии коронавируса получат право на кредитные каникулы, сообщает информационный партнер «ТР» «Российская газета». Оно предоставляется на полгода в случаях,...
Комментариев: 0
Правительство разрабатывает меры поддержки пострадавших от коронавируса отраслей экономики
30.03.2020 16:53 /
В правительстве разрабатываются меры поддержки организациям, понесшим потери от негативного влияния коронавируса на экономику.
Комментариев: 0
Возросло финансирование на охрану лесов от пожаров в Свердловской области
26.03.2020 11:25 /
Выделили более 191 миллионов рублей, и это значительно выше, чем в 2019 году, отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. Деньги пойдут не только на тушение пожаров, но и на противопожарное обустройство лесов...
Комментариев: 0
Сбербанк не будет ограничивать снятие наличных
25.03.2020 13:11 /
Сбербанк продолжит выдавать купюры с своих банкоматах.
Комментариев: 0