Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 13:40
Пешеходный переход на 365-м километре: удобно и безопасно
Пешеходный переход на 365-м километре: 
удобно и безопасно
Последние новости
Теги: Железнодорожные пути пешеходный переход

На 365-м километре, на перегоне Нижний Тагил-Старатель, появился пешеходный переход через железнодорожные пути, который уже по достоинству смогли оценить местные жители.


На обустройство, включая современную световую и звуковую сигнализацию, было потрачено  11 млн. рублей.  Переход функционально совмещает возможности безопасного пересечения как железнодорожных путей, так и автотрассы на улице Фестивальной, где всегда оживленное  движение, поскольку дорога выходит на екатеринбургский тракт. Рядом расположены большой жилой сектор,  несколько магазинов, два вуза и спорткомплекс.


На переходе установлены светофоры со звуковым сопровождением, оборудованы площадки накопления с заграждениями по типу «змейки». Такой петляющий переход необходим для того, чтобы у пешеходов не было возможности неожиданно выбежать на пути во время движения поезда. А еще появились пандусы для маломобильных групп населения.


- Три года назад от имени жителей близлежащих домов к нам обратился депутат городской Думы Владимир Антонов с просьбой обустроить этот переход, - рассказал об истории появления перехода заместитель главного инженера Свердловской железной дороги Сергей Лощинин. – Жители микрорайона переходили железнодорожное полотно в любое удобное для них время и в любом удобном месте прямо через рельсы. По сути, это был несанкционированный переход. Люди рисковали своим здоровьем и, вполне вероятно, даже жизнью. Руководство Нижнетагильского региона СвЖД вышло с инициативой на центральный аппарат компании, получило добро.


Самым дорогим и затратным в проекте - около 8,5 млн. рублей  - стала прокладка сигнального кабеля на несколько километров. Были установлены датчики подвижного состава – восемь штук, аппаратура счета обработки данных, которая фиксирует приближение и дальнейшее движение поезда.


В конечном итоге получился совмещенный переход через автодорогу: «лежачий полицейский», зебра, асфальтированная дорожка, знаки и железнодорожный переход.


У нас летом прошлого года  на станции Анатольской под поезд попал 13-летний ребенок,  он погиб, когда переходил через железнодорожные пути. В Нижнетагильском регионе в прошлом году были зарегистрированы 14 случаев травматизма, в 2014-м – 29.

  

В Нижнетагильском регионе Свердловской магистрали в инфраструктурные проекты в 2015 году инвестировано 260 млн. рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

 

Большая часть вложенных средств ОАО «РЖД» в Нижнетагильском регионе СвЖД – 116 млн. рублей – была направлена на модернизацию железнодорожного пути на участках Нейва – Нейво-Рудянская и Вагонозавод – Салка общей протяженностью 16,8 километра.


  Преображается  здание железнодорожного вокзала станции Нижний Тагил. До 2015-го на его капитальный ремонт было направлено свыше 25 млн. рублей, в прошлом  году - 30 млн. Теперь идет ремонт центральной части здания, началась реконструкция пешеходного тоннеля.


Фото Николая АНТОНОВА.


 


   



Читать еще
Крещенские истории в Абхазии
22.01.2020 15:33 /
В Абхазии нельзя жить по своим законам, по своим привычкам. Эта страна обрушивает на тебя целый поток ее законов, устоев и порядков. И ему лучше не сопротивляться.
Комментариев: 0
Первого февраля стартует прием заявлений в первые классы
22.01.2020 09:42 /
Прием заявлений на зачисление детей в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений на 2020-2021 учебный год начнется 1 февраля.
Комментариев: 0
За четыре дня – более 800 нарушений выявили сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила
21.01.2020 15:58 /
Это итоги профилактической операции «Безопасная дорога», которая проходила в Нижнем Тагиле с 14 по 17 января этого года.
Комментариев: 0
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
21.01.2020 15:43 /
В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
На отдых тагильских школьников в 2019 году направлено свыше 153 млн рублей
21.01.2020 08:55 /
Летом различными формами организованного отдыха и оздоровления охвачено 34,4 тысячи детей и подростков.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК после капремонта открылась столовая
20.01.2020 16:17 /
Для улучшения бытовых условий сотрудников кислородно-компрессорного цеха капитально отремонтирована столовая. ЕВРАЗ направил на обновление 23 млн. рублей. За восемь месяцев здесь заменили все коммуникации, отремонтировали помещения, установили новое...
Комментариев: 0