Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 13:40
Пешеходный переход на 365-м километре: удобно и безопасно
Пешеходный переход на 365-м километре: 
удобно и безопасно
Теги: Железнодорожные пути пешеходный переход

На 365-м километре, на перегоне Нижний Тагил-Старатель, появился пешеходный переход через железнодорожные пути, который уже по достоинству смогли оценить местные жители.


На обустройство, включая современную световую и звуковую сигнализацию, было потрачено  11 млн. рублей.  Переход функционально совмещает возможности безопасного пересечения как железнодорожных путей, так и автотрассы на улице Фестивальной, где всегда оживленное  движение, поскольку дорога выходит на екатеринбургский тракт. Рядом расположены большой жилой сектор,  несколько магазинов, два вуза и спорткомплекс.


На переходе установлены светофоры со звуковым сопровождением, оборудованы площадки накопления с заграждениями по типу «змейки». Такой петляющий переход необходим для того, чтобы у пешеходов не было возможности неожиданно выбежать на пути во время движения поезда. А еще появились пандусы для маломобильных групп населения.


- Три года назад от имени жителей близлежащих домов к нам обратился депутат городской Думы Владимир Антонов с просьбой обустроить этот переход, - рассказал об истории появления перехода заместитель главного инженера Свердловской железной дороги Сергей Лощинин. – Жители микрорайона переходили железнодорожное полотно в любое удобное для них время и в любом удобном месте прямо через рельсы. По сути, это был несанкционированный переход. Люди рисковали своим здоровьем и, вполне вероятно, даже жизнью. Руководство Нижнетагильского региона СвЖД вышло с инициативой на центральный аппарат компании, получило добро.


Самым дорогим и затратным в проекте - около 8,5 млн. рублей  - стала прокладка сигнального кабеля на несколько километров. Были установлены датчики подвижного состава – восемь штук, аппаратура счета обработки данных, которая фиксирует приближение и дальнейшее движение поезда.


В конечном итоге получился совмещенный переход через автодорогу: «лежачий полицейский», зебра, асфальтированная дорожка, знаки и железнодорожный переход.


У нас летом прошлого года  на станции Анатольской под поезд попал 13-летний ребенок,  он погиб, когда переходил через железнодорожные пути. В Нижнетагильском регионе в прошлом году были зарегистрированы 14 случаев травматизма, в 2014-м – 29.

  

В Нижнетагильском регионе Свердловской магистрали в инфраструктурные проекты в 2015 году инвестировано 260 млн. рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

 

Большая часть вложенных средств ОАО «РЖД» в Нижнетагильском регионе СвЖД – 116 млн. рублей – была направлена на модернизацию железнодорожного пути на участках Нейва – Нейво-Рудянская и Вагонозавод – Салка общей протяженностью 16,8 километра.


  Преображается  здание железнодорожного вокзала станции Нижний Тагил. До 2015-го на его капитальный ремонт было направлено свыше 25 млн. рублей, в прошлом  году - 30 млн. Теперь идет ремонт центральной части здания, началась реконструкция пешеходного тоннеля.


Фото Николая АНТОНОВА.


 



Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments