Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 13:39
Почему мы не японцы?
Почему мы не японцы?
Последние новости
Теги: ЕВРАЗ НТМК сокращения Нижний Тагил кризис

Евраз определил свою кадровую политику в отношении Нижнетагильского металлургического комбината на ближайшую перспективу 2016 года. Как и ожидалось, руководству ЕВРАЗ НТМК удалось уйти от судьбы двух других крупных предприятий компании – Западно-Сибирского металлургического комбината, где всех перевели на сокращенную рабочую неделю, и Качканарского горно-обогатительного комбината, из коллектива которого до 1 мая сократят пятьсот человек. Избранный тагильчанами путь основан на их собственном опыте предыдущего кризиса. Тогда, в 2008-м, напомним, они пошли на урезание части социальных программ, но не допустили массовых сокращений.


В официальном сообщении управления по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений «Урал»  отмечена успешная реализация комбинатом в 2015 году плана инвестиций в развитие производства и выполнение условий коллективного договора. Это плюс имеющийся объем заказов на изготовление проката дает загрузку практически всем подразделениям предприятия. Проблемы идут от низких цен на металлопродукцию, сложившихся как на внешнем, так и на внутреннем рынках сбыта, что резко ухудшает экономику и заставляет искать варианты сокращения издержек производства.


Что выбрали на Евраз НТМК  для этого? Для сохранения стабильной экономической ситуации решено приостановить финансирование части социальных программ. Речь, прежде всего, о приостановке помощи по оплате части процентов ипотеки металлургам, купившим новое жилье,  отказа от премирования  рационализаторов и  поддержки тех, кто вернулся на свое рабочее место после службы в армии, и т.д. Однако основные программы, прежде всего по части корпоративных гарантий рабочим и служащим, остаются без изменений.   Это оздоровление трудящихся и членов их семей, компенсация затрат на питание, плата за детские сады, транспортная доставка металлургов на работу и обратно.


Полная рабочая неделя остается у рабочих, занятых на производстве. Для административно-управленческого персонала вводится режим неполного рабочего времени.  Формально – по личным заявлениям сотрудников, над  чем тут же начали потешаться в печатных и электронных СМИ. Знаем мы, мол, насколько  добровольно пишутся подобные заявления. Скорее – добровольно-принудительно.


Можно, конечно, радоваться проблемам ближнего, но мне почему-то вспомнилось, как  в свое время реагировали на кризисные явления на их предприятиях  управленцы Японии и Германии. Добровольное сокращение рабочего времени, а, следовательно, и зарплаты, они воспринимали как исполнение ими кодекса корпоративной культуры. Как личную жертву тому, что дает работу и средства к жизни. Понимание: если  сохранить  производство, будет перспектива и у них лично,  и у членов их семей, было таким, что японцы, например, формально находясь на выходном, фактически продолжали трудиться. И даже гордились этим. Впрочем, мы по своему менталитету явно не японцы.


В числе антикризисных мер – создание на комбинате специальной комиссии, которая в ежемесячном режиме будет отслеживать ситуацию в экономике предприятия и оперативно реагировать на положение дел. Появится «жирок» – что-то из сокращенного вернут. Станет хуже – будут искать варианты наиболее безболезненной компенсации. В общем – пойдут от жизни.


Нашлись и желающие плеснуть бензинчика в костер проблем НТМК. Вечером того же дня, когда пресс-служба предприятия разослала сообщение о принятых решениях, на сайте одного из региональных интернет-агентств появилось сообщение о готовящейся отставке управляющего директора комбината Алексея Кушнарева. Что называется, на голубом глазу, «по сведениям из компетентных источников»,  автор уверял, что топ-менеджер вот-вот перейдет на работу на постоянной основе в Законодательное собрание региона, депутатом которого он является.


Логика рассуждений при этом была такова. Мол, под сурдинку глобального реформирования управленческих структур компания планирует усилить свои позиции в областном органе  законодательной власти.  Что позволит Евразу более успешно бороться за кусок регионального бюджета, направляемый на развитие промышленности Среднего Урала, и распределение бюджетных же заказов. Там-то и пригодится безусловный авторитет Кушнарева. А его преемник тем временем втихушку начнет сокращать народ, без ущерба имиджу предшественника.


Интернет-утка прожила недолго. Уже на следующий день и сам Кушнарев, и вице-президент Евраза  Максим Андриасов, курирующий Урал, и областной министр промышленности  Андрей Мисюра, и премьер регионального правительства Денис Паслер наперебой заявляли, что под мифической новостью нет никаких оснований. Что Кушнарев никуда не уходит и не собирался, что он далек от намерения  менять сферу своей деятельности.


Все, вроде, встало на свое место. А вопрос остался. Кому понадобилось спекулировать на сегодняшних проблемах металлургов и разжигать их? Зачем путать экономику с политикой? Только для того, чтобы взорвать информационную бомбу ради роста рейтинга агентства? Вряд ли, уж больно просто. Или уже начались подковерные игры среди потенциальных участников за депутатские мандаты Заксобрания и расклад сил в нем?


Все-таки иногда жаль, что мы не японцы.

 


   



Читать еще
Свердловская область и Уралвагонзавод договорились о долгосрочном сотрудничестве
23.10.2020 09:54 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов 22 октября подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и предприятиями группы УВЗ (входит в Ростех).
Комментариев: 0
Уралвагонзавод передал в музей раритетное оборудование
22.10.2020 09:30 /
Из инструментального, механосборочного и железнодорожного цехов передано импортное оборудование 1930-х годов.
Комментариев: 0
Почти миллиард рублей направили на снижение вредных выбросов предприятия Нижнего Тагила
16.10.2020 14:30 /
Это почти в три раза больше прошлогоднего показателя (361 миллион рублей) и в пять раз больше запланированных министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области объемов внебюджетных вложений этого года.
Комментариев: 0
В Свердловской области 75 предприятий стали участниками нацпроекта по повышению производительности труда
16.10.2020 13:49 /
Чтобы стать участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», 75 предприятий заключили соглашения с правительством Свердловской области. Таким образом, плановый показатель – 74 предприятия, выполнен досрочно.
Комментариев: 0
За 84 года на Уралвагонзаводе работали более полумиллиона человек
09.10.2020 10:49 /
11 октября Уралвагонзаводу (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) исполняется 84 года.
Комментариев: 0
Сотрудники Уралвагонзавода делают прививки от гриппа
06.10.2020 11:17 /
По расчетам медиков, если привить половину сотрудников предприятия, а это около 14 тысяч человек, риск эпидемии будет значительно снижен.
Комментариев: 0