Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 13:47
А квот все нет!
А квот все нет!
Последние новости
Теги: Медицинский центр Тетюхина квоты

До сих пор не решен вопрос о том, чтобы  предоставить Нижнетагильскому госпиталю инновационных технологий (медицинский центр Тетюхина) статус федерального центра Более того, в 2016 году не был увеличен объем областных квот на проведение операций: он остался, примерно, на уровне прошлого года. Это крайне тормозит развитие уникального медицинского учреждения и оставляет без высокотехнологичной помощи тысячи людей.


Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, построенный на основе государственно-частного партнерства, практически простаивает, притом что в стране и Свердловской области существуют многотысячные очереди на эндопротезирование, и об этом говорилось на всех уровнях в течение всего прошлого года. Свою поддержку центру по проблеме квот обещали многие депутаты Государственной думы, Законодательного собрания Свердловской области, побывавшие в Нижнем Тагиле в 2015-м.


Президент России Владимир Путин оставил резолюцию на письме, в котором содержалась просьба оказать содействие уникальному медицинскому проекту. Ответственной за оказание поддержки назначена федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова. Тем не менее, уже февраль, а от Минздрава РФ не поступило никакого ответа относительно поручения президента.


Сейчас, по словам представителей пресс-службы центра, в госпитале несколько направлений работы. Открыты отделения урологии, гинекологии, отоларингологии.  Но пока не принято решение о выделении квот, развитие основных видов лечения  по ортопедии предельно ограничено, хотя эндопротезирование суставов и операции на позвоночнике в госпитале изначально были рассчитаны на поток пациентов. 


   



Читать еще
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0
Номера и график работы поликлиник Нижнего Тагила в новогодние праздники
31.12.2020 09:17 /
«ТР» обратился в лечебные учреждения Нижнего Тагила и узнал, по какому расписанию они будут работать в новогодние праздники, а также по каким номерам в них звонить.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» передал в городскую больницу № 1 пожертвования тагильчан
31.12.2020 09:01 /
Две недели назад «Тагильский рабочий» вместе с городской больницей № 1 объявил акцию по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле награжден 21 сотрудник городской больницы № 1
30.12.2020 17:23 /
В преддверии Нового года 21 сотрудник городской больницы № 1 удостоился благодарственных писем и почетных грамот. Награды вручил глава города Владислав Пинаев. 
Комментариев: 0