Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 13:47
А квот все нет!
А квот все нет!
Теги: Медицинский центр Тетюхина квоты

До сих пор не решен вопрос о том, чтобы  предоставить Нижнетагильскому госпиталю инновационных технологий (медицинский центр Тетюхина) статус федерального центра Более того, в 2016 году не был увеличен объем областных квот на проведение операций: он остался, примерно, на уровне прошлого года. Это крайне тормозит развитие уникального медицинского учреждения и оставляет без высокотехнологичной помощи тысячи людей.


Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, построенный на основе государственно-частного партнерства, практически простаивает, притом что в стране и Свердловской области существуют многотысячные очереди на эндопротезирование, и об этом говорилось на всех уровнях в течение всего прошлого года. Свою поддержку центру по проблеме квот обещали многие депутаты Государственной думы, Законодательного собрания Свердловской области, побывавшие в Нижнем Тагиле в 2015-м.


Президент России Владимир Путин оставил резолюцию на письме, в котором содержалась просьба оказать содействие уникальному медицинскому проекту. Ответственной за оказание поддержки назначена федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова. Тем не менее, уже февраль, а от Минздрава РФ не поступило никакого ответа относительно поручения президента.


Сейчас, по словам представителей пресс-службы центра, в госпитале несколько направлений работы. Открыты отделения урологии, гинекологии, отоларингологии.  Но пока не принято решение о выделении квот, развитие основных видов лечения  по ортопедии предельно ограничено, хотя эндопротезирование суставов и операции на позвоночнике в госпитале изначально были рассчитаны на поток пациентов. 


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0