Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 13:47
А квот все нет!
А квот все нет!
Последние новости
Теги: Медицинский центр Тетюхина квоты

До сих пор не решен вопрос о том, чтобы  предоставить Нижнетагильскому госпиталю инновационных технологий (медицинский центр Тетюхина) статус федерального центра Более того, в 2016 году не был увеличен объем областных квот на проведение операций: он остался, примерно, на уровне прошлого года. Это крайне тормозит развитие уникального медицинского учреждения и оставляет без высокотехнологичной помощи тысячи людей.


Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, построенный на основе государственно-частного партнерства, практически простаивает, притом что в стране и Свердловской области существуют многотысячные очереди на эндопротезирование, и об этом говорилось на всех уровнях в течение всего прошлого года. Свою поддержку центру по проблеме квот обещали многие депутаты Государственной думы, Законодательного собрания Свердловской области, побывавшие в Нижнем Тагиле в 2015-м.


Президент России Владимир Путин оставил резолюцию на письме, в котором содержалась просьба оказать содействие уникальному медицинскому проекту. Ответственной за оказание поддержки назначена федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова. Тем не менее, уже февраль, а от Минздрава РФ не поступило никакого ответа относительно поручения президента.


Сейчас, по словам представителей пресс-службы центра, в госпитале несколько направлений работы. Открыты отделения урологии, гинекологии, отоларингологии.  Но пока не принято решение о выделении квот, развитие основных видов лечения  по ортопедии предельно ограничено, хотя эндопротезирование суставов и операции на позвоночнике в госпитале изначально были рассчитаны на поток пациентов. 


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments