Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 13:47
А квот все нет!
А квот все нет!
Последние новости
Теги: Медицинский центр Тетюхина квоты

До сих пор не решен вопрос о том, чтобы  предоставить Нижнетагильскому госпиталю инновационных технологий (медицинский центр Тетюхина) статус федерального центра Более того, в 2016 году не был увеличен объем областных квот на проведение операций: он остался, примерно, на уровне прошлого года. Это крайне тормозит развитие уникального медицинского учреждения и оставляет без высокотехнологичной помощи тысячи людей.


Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, построенный на основе государственно-частного партнерства, практически простаивает, притом что в стране и Свердловской области существуют многотысячные очереди на эндопротезирование, и об этом говорилось на всех уровнях в течение всего прошлого года. Свою поддержку центру по проблеме квот обещали многие депутаты Государственной думы, Законодательного собрания Свердловской области, побывавшие в Нижнем Тагиле в 2015-м.


Президент России Владимир Путин оставил резолюцию на письме, в котором содержалась просьба оказать содействие уникальному медицинскому проекту. Ответственной за оказание поддержки назначена федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова. Тем не менее, уже февраль, а от Минздрава РФ не поступило никакого ответа относительно поручения президента.


Сейчас, по словам представителей пресс-службы центра, в госпитале несколько направлений работы. Открыты отделения урологии, гинекологии, отоларингологии.  Но пока не принято решение о выделении квот, развитие основных видов лечения  по ортопедии предельно ограничено, хотя эндопротезирование суставов и операции на позвоночнике в госпитале изначально были рассчитаны на поток пациентов. 


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека». Душевно о душице
22.08.2019 09:35 /
Наши садоводы-лекари активно откликаются на предложение участвовать в редакционном конкурсе на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0

comments