Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 15:06
Благоустройству тагильских парков - твердая «четверка»
Благоустройству тагильских парков - твердая «четверка»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов парки благоустройство

Глава города Сергей Носов оценил состояние трех выйских парков. Даже в сложных экономических условиях содержание и благоустройство города являются одной из главных задач.  На этой неделе мэр побывал в ходе объезда в парке имени Горького, в сквере за Дворцом культуры «Юбилейный»  и на набережной Выйского пруда, чтобы проконтролировать, как приводится в порядок их территория после  сильных снегопадов, обрушившихся на город.


- Дороги в парках и скверах должны быть расчищены, и за этим нужно регулярно следить, – сказал Сергей Носов. - Такое поручение я давал, и буду контролировать его выполнение. Как бы ни было тяжело с городским бюджетом, мы должны поддерживать проходимость маршрутов.


Глава оценил работу служб на твердую «четверку». И отметил, что наряду со снегом должна производиться регулярная уборка мусора – не нужно копить его к весне.


Во всех парках во время объезда работали бригады. На набережной Выйского пруда – еще и спецтехника.


– За этой территорией закреплены два человека, которые ежедневно убирают мусор и следят за состоянием аллей, – пояснил бригадир участка озеленения и благоустройства МУП «Тагилдорстрой» Анатолий Семизаров. – По мере необходимости подгоняем трактор для расчистки дорожек.


Набережной Выйского пруда Сергей Носов уделил особое внимание, отметив, что это место подошло бы для открытия городского пляжа,  необходимо проработать и решить данный вопрос.


Мэр отметил также, что готовиться к весеннему паводку нужно уже сейчас. Общая задача глав администраций районов, управления городским хозяйством и управляющих компаний – наводить порядок, в первую очередь, в кварталах.


– Нельзя повторять прошлую ситуацию, когда нерасчищенный снег во дворах, начавший резко таять весной, мешал проезду, машины застревали в колеях. Сейчас работа ведется– дворы чистят, но нужны регулярность и постоянный контроль, – подчеркнул глава города.


Фото Николая АНТОНОВА.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле новые трамваи выйдут на линию к концу года
03.08.2020 12:49 /
В трамвайном депо состоялся показ нового трамвая, который возможно к концу года будет ездить по улицам города. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов познакомились с новой техникой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Металлургов поднимают уровень тротуара, который после дождей превращался в огромную лужу
03.08.2020 12:13 /
В субботу по поручению главы  города Владислава Пинаева бригада Тагилдорстроя приступила к работам на тротуаре около домов №36 и №38 на улице Металлургов.
Комментариев: 0
АО «Облкоммунэнерго» информирует о начале выполнения оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду
31.07.2020 15:09 /
АО «Облкоммунэнерго» информирует о начале выполнения оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду по проекту: «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудят как мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО повлияют на экологию
31.07.2020 14:29 /
«Облкоммунэнерго» приступило к выполнению процедуры оценки воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации мусоросортировочного комплекса и полигона ТБО в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле восстановили дорогу, размытую сильным ливнем
31.07.2020 13:36 /
На участке улицы Береговая-Краснокаменская в среду вечером мощный поток воды во время ливня демонтировал асфальт.
Комментариев: 0
Потоки воды размыли грунт в Тагильской лагуне
30.07.2020 15:12 /
Глава города Владислав Пинаев похвалил дорожные службы Нижнего Тагила за оперативную работу
Комментариев: 0