Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 15:06
Благоустройству тагильских парков - твердая «четверка»
Благоустройству тагильских парков - твердая «четверка»
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов парки благоустройство

Глава города Сергей Носов оценил состояние трех выйских парков. Даже в сложных экономических условиях содержание и благоустройство города являются одной из главных задач.  На этой неделе мэр побывал в ходе объезда в парке имени Горького, в сквере за Дворцом культуры «Юбилейный»  и на набережной Выйского пруда, чтобы проконтролировать, как приводится в порядок их территория после  сильных снегопадов, обрушившихся на город.


- Дороги в парках и скверах должны быть расчищены, и за этим нужно регулярно следить, – сказал Сергей Носов. - Такое поручение я давал, и буду контролировать его выполнение. Как бы ни было тяжело с городским бюджетом, мы должны поддерживать проходимость маршрутов.


Глава оценил работу служб на твердую «четверку». И отметил, что наряду со снегом должна производиться регулярная уборка мусора – не нужно копить его к весне.


Во всех парках во время объезда работали бригады. На набережной Выйского пруда – еще и спецтехника.


– За этой территорией закреплены два человека, которые ежедневно убирают мусор и следят за состоянием аллей, – пояснил бригадир участка озеленения и благоустройства МУП «Тагилдорстрой» Анатолий Семизаров. – По мере необходимости подгоняем трактор для расчистки дорожек.


Набережной Выйского пруда Сергей Носов уделил особое внимание, отметив, что это место подошло бы для открытия городского пляжа,  необходимо проработать и решить данный вопрос.


Мэр отметил также, что готовиться к весеннему паводку нужно уже сейчас. Общая задача глав администраций районов, управления городским хозяйством и управляющих компаний – наводить порядок, в первую очередь, в кварталах.


– Нельзя повторять прошлую ситуацию, когда нерасчищенный снег во дворах, начавший резко таять весной, мешал проезду, машины застревали в колеях. Сейчас работа ведется– дворы чистят, но нужны регулярность и постоянный контроль, – подчеркнул глава города.


Фото Николая АНТОНОВА.




Читать еще
Оплатить проезд в тагильских трамваях можно будет картой
18.07.2018 16:56 /
В администрации города состоялась насыщенная рабочая встреча временно исполняющего полномочия главы города, первого заместителя главы администрации Нижнего Тагила Владислава Пинаева и управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя
Комментариев: 0
Сергей Бобрецов возглавил «Тагилгражданпроект»
18.07.2018 15:30 /
Экс руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» ранее был главным архитектором в муниципальном учреждении.
Комментариев: 0
Тагильские дороги ремонтируют в срок
17.07.2018 11:30 /
Серьезных отставаний в графике производства дорожных работ у подрядчиков нет.
Комментариев: 0
На Вагонке не будут ходить трамваи. Продолжается ремонт путей
13.07.2018 09:04 /
Трамвайное движение по маршруту № 10 будет закрыто в период с 22.00 до 05.00 часов  в ночь с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник.
Комментариев: 0
«Швабе» осветил сотни километров дорог Нижнего Тагила
12.07.2018 16:35 /
Двести километров сетей, тысячи светильников и опор освещения смонтировал холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех в Нижнем Тагиле. Работы проводятся по программе «Светлый город» в рамках экосистемного проекта «Умный город».
Комментариев: 0
Нижний Тагил готовится к отопительному сезону
12.07.2018 10:41 /
Руководители ресурсоснабжающих организаций, профильных управлений,  энергетики  промышленных предприятий доложили  временно исполняющему полномочия главы города Владиславу Пинаеву, как...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments