Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.02.2016 15:06
Благоустройству тагильских парков - твердая «четверка»
Благоустройству тагильских парков - твердая «четверка»
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов парки благоустройство

Глава города Сергей Носов оценил состояние трех выйских парков. Даже в сложных экономических условиях содержание и благоустройство города являются одной из главных задач.  На этой неделе мэр побывал в ходе объезда в парке имени Горького, в сквере за Дворцом культуры «Юбилейный»  и на набережной Выйского пруда, чтобы проконтролировать, как приводится в порядок их территория после  сильных снегопадов, обрушившихся на город.


- Дороги в парках и скверах должны быть расчищены, и за этим нужно регулярно следить, – сказал Сергей Носов. - Такое поручение я давал, и буду контролировать его выполнение. Как бы ни было тяжело с городским бюджетом, мы должны поддерживать проходимость маршрутов.


Глава оценил работу служб на твердую «четверку». И отметил, что наряду со снегом должна производиться регулярная уборка мусора – не нужно копить его к весне.


Во всех парках во время объезда работали бригады. На набережной Выйского пруда – еще и спецтехника.


– За этой территорией закреплены два человека, которые ежедневно убирают мусор и следят за состоянием аллей, – пояснил бригадир участка озеленения и благоустройства МУП «Тагилдорстрой» Анатолий Семизаров. – По мере необходимости подгоняем трактор для расчистки дорожек.


Набережной Выйского пруда Сергей Носов уделил особое внимание, отметив, что это место подошло бы для открытия городского пляжа,  необходимо проработать и решить данный вопрос.


Мэр отметил также, что готовиться к весеннему паводку нужно уже сейчас. Общая задача глав администраций районов, управления городским хозяйством и управляющих компаний – наводить порядок, в первую очередь, в кварталах.


– Нельзя повторять прошлую ситуацию, когда нерасчищенный снег во дворах, начавший резко таять весной, мешал проезду, машины застревали в колеях. Сейчас работа ведется– дворы чистят, но нужны регулярность и постоянный контроль, – подчеркнул глава города.


Фото Николая АНТОНОВА.




Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments