Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2016 09:28
В Нижнем Тагиле прошел мастер-класс от доктора медицинских наук
В Нижнем Тагиле прошел мастер-класс от доктора медицинских наук
Теги: Нижний Тагил УКЛРЦ госпиталь инновационных технологий урология

Уролог из Санкт-Петербурга рассказал о деликатных проблемах пожилых дам.


Тагильские врачи смогли обменяться опытом с коллегой из Петербурга. Врач-уролог, доктор медицинских  наук, заместитель директора Санкт-Петербургского многопрофильного центра Дмитрий Шкарупа приехал в Нижний Тагил. Он провел в ООО «УКЛРЦ» несколько операций и рассказал тагильским медикам о новых методиках в области хирургии тазового дна.


По словам врача-гинеколога, заведующего отделением хирургии малого таза ООО «УКЛРЦ» Юрия Нестерова, опущение и выпадение женских половых органов - достаточно распространенная проблема после наступления менопаузы. Есть как консервативные методы лечения, так  и инновационные – установка сетчатых имплантов.


- Это высокие медицинские технологии, наиболее передовые, мы стараемся их осваивать и применять на практике, - рассказал врач. - Сегодняшний мастер-класс ведущего специалиста в этой области помог получить нашим докторам новый опыт. За прошлый год бесплатно проведено 48 таких урологических операций.


- Здесь как в хорошем немецком госпитале, это высочайший уровень, все предусмотрено для пациентов и врачей, - поделился впечатлениями Дмитрий Шкарупа. - Специалисты клиники, занимающиеся хирургией малого таза, пригласили меня для обмена опытом. В стенах этого учреждения планируется серьезная работа по внедрению новых технологий. Зарождаться они стали еще в конце 90-х, а более широкое распространение получили с 2010 года. Тагильские коллеги приезжали к нам в клинику на учебу уже два раза.


По словам петербургского врача, у каждой пятой женщины до 80 лет возникает необходимость в хирургическом лечении недержания мочи или выпадения тазовых органов. Эти заболевания разрушают качество жизни человека, женщина стесняется выйти в общество, не может поиграть с внуками. Длительное время не было эффективного лечения этих нарушений, но сейчас в большинстве случаев благодаря новым методам удается решить проблему.


- Мы провели сегодня четыре операции. Пациентки через несколько дней смогут вернуться к нормальной жизни, так как это малотравматичное оперативное вмешательство. На место поврежденных связок тазового дна имплантируются синтетические матрицы, на которых вырастает собственная соединительная ткань. Человек больше не чувствует боль, а следовательно, и реабилитация проходит быстрее, - подытожил Дмитрий Шкарупа.


Фото автора. 


   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0