Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2016 09:32
В Нижнем Тагиле неизвестные навязывают платные услуги, представляясь сотрудниками центра занятости
В Нижнем Тагиле неизвестные навязывают платные услуги, представляясь сотрудниками центра занятости
Последние новости
Теги: Мошенники центр занятости работа

Они никогда не смогут остановиться. Более того, тонко чувствуя непростую ситуацию, подстраиваясь под текущие обстоятельства, лицемерно пытаются заработать на чужой беде. Речь идет о  мошенниках, выманивающих деньги у одиноких стариков, многодетных семей. На этот раз они переключились на тагильчан, желающих найти или поменять работу.


- Вчера на мой сотовый телефон позвонили с незнакомого номера. Девушка невнятно представилась, я так и не поняла, как ее зовут, зато отчетливо назвала мое имя, отчество  и сообщила, что она – сотрудница городского центра занятости, - рассказала тагильчанка Ольга Е. – Первый вопрос звучал примерно так: «Вас устраивает ваша работа?» На что я ответила: «Вполне». Второй вопрос: «Вы довольны своей зарплатой?» Наверняка многие  бы ответили на него утвердительно. Вот и я начала размышлять вслух, мол, совсем не против, если будет больше. После этого девушка бойко стала рассказывать, что она, как сотрудник службы занятости,  готова мне помочь увеличить доход. В этот момент у меня появилось сомнение. Откуда в центре занятости мой телефон? Я ни разу в эту службу не обращалась…Попросила девушку еще раз представиться и сказать, как зовут директора центра занятости, ну, так, на всякий случай… Трубку немедленно положили, молча, без лишних слов.


– Всех тагильчан хочу предупредить, чтобы были осторожнее, особенно в разговоре с абонентами, которые звонят с незнакомых  номеров, - завершила свой рассказ Ольга Е. -  Какими бы они ни были убедительными, не соглашайтесь  и не принимайте  никакие услуги, проверяйте все сказанное у родных, близких, соседей, в средствах массовой информации.


За комментариями корреспонденты «ТР» обратились в Нижнетагильский центр занятости.


- Все услуги в нашем центре бесплатные, - пояснила его директор Наталья Ветрова. – Наши сотрудники не могут предлагать что-то за деньги. Позвонить они могут человеку, который официально обращался в службу в поисках работы, был поставлен на учет и оставил свои контакты для связи. Только в этом случае специалист центра может связаться с клиентом, сообщить, что появилась нужная вакансия,  и пригласить к определенному специалисту.  Никаких массовых обзвонов сотрудники службы не проводят. Кто звонил тагильчанам, пытаясь выманить деньги, можно только предполагать.


Кстати, ровно год назад мошенники под видом представителей Роспотребнадзора выманивали деньги у предпринимателей. В частности, руководителю крупной алкогольной компании позвонил человек, который представился руководителем управления Роспотребнадзора Сергеем Кузьминым. Мошенник попросил предпринимателя оказать материальную помощь в размере от 200 тысяч до 2 млн. рублей на покупку медицинского оборудования. Деньги попросил подготовить наличными, в обмен на матпомощь пообещал выписать благодарность от надзорного ведомства...

   



Читать еще
Вновь ожидаются заморозки
21.05.2019 12:36 /
Нынешняя весна, пожалуй, претендует на рекорд по температурным «качелям»
Комментариев: 0
Стартует «Молодая семья-2019»
21.05.2019 10:57 /
Городской Дворец молодежи объявил о начале ежегодного конкурса
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались работы по строительству детского сада в микрорайоне «Муринские пруды»
21.05.2019 08:57 /
В Нижнем Тагиле начались подготовительные работы по строительству детского сада на 170 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Новое дошкольное образовательное учреждение с ясельными группами появится на улице Удовенко в 2020 году, сообщает...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации мероприятий в рамках национального проекта «Экология»
21.05.2019 08:55 /
В рамках проекта утверждена федеральная программа «Чистый воздух». Нижний Тагил вошел в список 12 субъектов Российской Федерации, где к 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен быть снижен на 20 процентов.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции  Нижнего Тагила приняли участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»
20.05.2019 17:20 /
Нижнетагильские сотрудники полиции поддержали Всероссийскую акцию «Зарядка со стражем порядка». Для гостей в погонах и представителей Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» дружелюбно открыл свои двери центр государственного...
Комментариев: 0
У тагильчан второе место в «Школе выживания»
20.05.2019 17:14 /
С 15 по 19 мая в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа прошли областные соревнования «Школа безопасности – 2019»
Комментариев: 0

comments