Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2016 09:44
Что построят на Черемшанке?
Что построят на Черемшанке?
Теги: Публичные слушания строительство

Одобрен проект изменений правил землепользования в Нижнем Тагиле.


Формируется документ, который призван узаконить, что можно и чего нельзя возводить в Нижнем Тагиле, с точки зрения градостроительства.


Каждой территории присваивается определенный статус, что решает дальнейшее предназначение участков земли. Архитекторы начали эту работу давно: они постепенно устанавливают единые методологические подходы к управлению земельными ресурсами в городе.


Так, созданы зоны многоэтажной и малоэтажной жилой застройки, кроме того, проектные зоны, для которых уже сейчас возникает необходимость «резервировать» участки. К примеру, для того, чтобы территория, предназначенная в будущем  для детского сада, не была использована под другую застройку, на нее будут наложены необходимые ограничения.


- В Дзержинском районе около Ледового дворца предусмотрено развитие спортивной зоны. Это обязательно нужно было отразить в правилах землепользования, чтобы избежать застроек не по назначению, - сказала Ольга Мякишева, главный специалист отдела градостроительного планирования управления архитектуры.


Правила землепользования, которые сейчас подлежат изменениям, были приняты в нашем городе в 2012 году. В них есть ряд нестыковок, в результате чего, например, по улице Серова в так называемой зоне общественных центров по факту располагается жилой дом.


Или же ситуация в одном из дворов на Вагонке: жители борются с автостоянкой, занявшей часть детской площадки. Но что они могут противопоставить, когда, по документам, данный участок располагается в производственной зоне, где жилью не место? Изменив категорию территории, можно решить не одну проблему жильцов. После смены назначения земли хозяева домов смогут зарегистрировать  свою недвижимость в регистрационной палате в соответствии с федеральным классификатором.


То же самое - в районе Черемшанки. Здесь развивают проект строительства жилых домов, для чего внесли изменения в карты.


 В новом варианте проекта правил землепользования речь идёт и о строительстве офисов в черте города. В прежней редакции разрешалось только встраивать и пристраивать офисные помещения к зданию. Сейчас появится возможность возводить отдельно стоящие строения в жилой зоне среднеэтажной застройки.


Проект не вызвал дискуссий среди участников публичных слушаний. Его единогласно одобрили и направили на рассмотрение главе города, а также в нижнетагильскую Думу.


Добавим, всего предлагается обсудить несколько десятков изменений в правила землепользования и застройки. Часть из них в скором времени снова вынесут на суд общественности.


Фото Николая АНТОНОВА.

 

 


   



Читать еще
Заслуженные свердловчане - о поправках в Конституцию
03.04.2020 16:31 /
О поправках в Конституцию.
Комментариев: 0
Защита суверенитета России. Тагильчане - о поправках в Конституцию
02.04.2020 20:00 /
Тагильчане комментируют поправки в Конституцию.
Комментариев: 0
Обращение Президента России Владимира Путина к гражданам страны
02.04.2020 17:26 /
Сегодня, 2 апреля, Президент России Вадимир Путин вновь обратился к жителям страны.
Комментариев: 0
Правительство получило право вводить режим ЧС
02.04.2020 11:53 /
Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, который разрешает правительству вводить режим чрезвычайно ситуации на всей территории России.
Комментариев: 0
Все о поправках в Конституцию - на одном сайте
01.04.2020 14:22 /
Сайт посвящен общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Комментариев: 0
Осенью в Городскую Думу Нижнего Тагила пройдут довыборы
26.03.2020 16:15 /
Депутат Нижнетагильской Городской Думы Андрей Обельчак (на фото) досрочно сложил свои полномочии.
Комментариев: 0