Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2016 09:44
Что построят на Черемшанке?
Что построят на Черемшанке?
Теги: Публичные слушания строительство

Одобрен проект изменений правил землепользования в Нижнем Тагиле.


Формируется документ, который призван узаконить, что можно и чего нельзя возводить в Нижнем Тагиле, с точки зрения градостроительства.


Каждой территории присваивается определенный статус, что решает дальнейшее предназначение участков земли. Архитекторы начали эту работу давно: они постепенно устанавливают единые методологические подходы к управлению земельными ресурсами в городе.


Так, созданы зоны многоэтажной и малоэтажной жилой застройки, кроме того, проектные зоны, для которых уже сейчас возникает необходимость «резервировать» участки. К примеру, для того, чтобы территория, предназначенная в будущем  для детского сада, не была использована под другую застройку, на нее будут наложены необходимые ограничения.


- В Дзержинском районе около Ледового дворца предусмотрено развитие спортивной зоны. Это обязательно нужно было отразить в правилах землепользования, чтобы избежать застроек не по назначению, - сказала Ольга Мякишева, главный специалист отдела градостроительного планирования управления архитектуры.


Правила землепользования, которые сейчас подлежат изменениям, были приняты в нашем городе в 2012 году. В них есть ряд нестыковок, в результате чего, например, по улице Серова в так называемой зоне общественных центров по факту располагается жилой дом.


Или же ситуация в одном из дворов на Вагонке: жители борются с автостоянкой, занявшей часть детской площадки. Но что они могут противопоставить, когда, по документам, данный участок располагается в производственной зоне, где жилью не место? Изменив категорию территории, можно решить не одну проблему жильцов. После смены назначения земли хозяева домов смогут зарегистрировать  свою недвижимость в регистрационной палате в соответствии с федеральным классификатором.


То же самое - в районе Черемшанки. Здесь развивают проект строительства жилых домов, для чего внесли изменения в карты.


 В новом варианте проекта правил землепользования речь идёт и о строительстве офисов в черте города. В прежней редакции разрешалось только встраивать и пристраивать офисные помещения к зданию. Сейчас появится возможность возводить отдельно стоящие строения в жилой зоне среднеэтажной застройки.


Проект не вызвал дискуссий среди участников публичных слушаний. Его единогласно одобрили и направили на рассмотрение главе города, а также в нижнетагильскую Думу.


Добавим, всего предлагается обсудить несколько десятков изменений в правила землепользования и застройки. Часть из них в скором времени снова вынесут на суд общественности.


Фото Николая АНТОНОВА.

 

 



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments