Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2016 10:23
Про взносы на капитальный ремонт для пожилых людей
Про взносы на капитальный ремонт для пожилых людей
Последние новости
Теги: пожилые взносы капремонт нижний тагил

Читатели спрашивают, освобождают ли от взносов на капитальный ремонт пожилых людей, старше 70 лет. Что делать: платить или не платить?

             

Такие вопросы звучат от пенсионеров со всего города, редакционные телефоны раскалены до предела. Официальный комментарий в связи с многочисленными обращениями  граждан по вопросу возмещения стоимости взносов на капитальный ремонт подготовило управление социальных программ и семейной политики администрации города.


Итак, федеральным законом №399-ФЗ от 29 декабря 2015 года действительно были внесены дополнения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и изменения в статью 17 Федерального закона №181-ФЗ от 24 ноября 1995 года «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в рамках которого законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет, - в размере 50 процентов, 80-ти, - в размере 100 процентов.


Проще говоря, в конце декабря 2015 года вступил в силу закон, который дал всем регионам право полностью освобождать от взносов за капремонт одиноко проживающих неработающих пенсионеров в возрасте от 80 лет, для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет - устанавливать льготу в размере 50 процентов оплаты взноса. Кроме того,  регионам дано право устанавливать льготу в размере не более 50 процентов на оплату капремонта для инвалидов первой и второй групп и семей с детьми-инвалидами.


К сожалению, областного закона на этот счет пока нет. В случае принятия законодательными органами региона соответствующих нормативно-правовых актов, нововведения будут реализованы и на территории Нижнего Тагила.


Напомним, что в прошлом году минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области за один квадратный метр составлял 8 рублей 20 копеек. С 1 января 2016-го размеры взносов на капитальный ремонт увеличились до 8  рублей 52 копеек. Итоговые суммы получаются довольно приличными. Если посчитать, то за стандартную двухкомнатную квартиру  пожилым людям ежемесячно придется выложить порядка 400 рублей, за трехкомнатную – больше 500 рублей. При этом многие из них и не надеются дожить до того «светлого дня», когда дом будет капитально отремонтирован. Крайние сроки программы капитального ремонта домов в Свердловской области -  2042-2044 годы.




   



Читать еще
Работников Уралхимпласта поздравили с профессиональным праздником
24.05.2019 16:27 /
Последнее воскресенье мая - день работников химической промышленности России
Комментариев: 0
В объективе – Чусовая
24.05.2019 15:20 /
Стартовал долгожданный сезон сплавов по реке Чусовой. Центр развития туризма Нижнего Тагила приглашает принять участие в конкурсе видеороликов.
Комментариев: 0
Трамваи уступят место участникам забега "Дай пять"
24.05.2019 10:15 /
В воскресенье, 26 мая с 7 до 15 часов закрывается движение трамваев по пр. Ленина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0
«Кейтеринбург» прокомментировал жалобу школьника на питание
23.05.2019 12:21 /
- Организация питания в детских учреждениях  – это сложный многоступенчатый процесс, многократно контролируемый и регламентируемый, - заявила директор филиала компании «Кейтеринбург» в Нижнем Тагиле Зульфия Комлева.
Комментариев: 0
Первая пятилетка «Солнышка»
23.05.2019 10:23 /
В мае свой первый, ясельный, юбилей отметили сотрудники детского сада комбинированного вида «Солнышко»   Пять шагов к новому, пять ступенек вверх, первая пятилетка… По-разному называли этот период становления новой организации...
Комментариев: 0

comments