Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2016 13:54
Тагильчане слушают только "Шансон"?
Тагильчане слушают только "Шансон"?
Теги: Радио Шансон Нижний Тагил

«Подскажите, пожалуйста, информация  в Интернете о том, что тагильчане слушают только радио «Шансон» и лишены интеллигентности, это очередная попытка обидеть наш город?»



Примерно с  таким вопросом за прошедшие несколько дней в редакцию газеты «Тагильский рабочий» обратились пятеро  тагильчан.



Прогулка  по просторам Интернета дала свой результат – удалось обнаружить  сайт, опубликовавший  информацию о том, что: «Для города, где самое популярное радио – «Шансон», «кандидат – русский романс» противопоказан». И еще про этого же кандидата в депутаты: «Он для них чересчур интеллигентен, - говорит знакомый политтехнолог о предпочтениях тагильчан».



Просто чье-то субъективное мнение. Каждый имеет право говорить то, что он думает. Но раз уж у наших читателей  это  вызвало столь бурную реакцию, они тоже имеют право высказаться.



Елена МИХАЙЛОВА, предприниматель с высшим гуманитарным образованием:



- Понятно, что это начало какой-то предвыборной агитации. Но меня, как современного человека, раздражает здесь  не самый лучший советский подход: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Почему автор материала решил, что слово шансон – это оскорбление? Я  радио «Шансон» не слушаю, так как не слушаю радио вообще. Для любимой музыки у меня карта памяти, для новостей – Интернет. Но специально зашла на  сайт данного СМИ, где и обнаружила  ссылки на эфир с бардом Олегом Митяевым и лидером группы «Ночные снайперы» Дианой Арбениной, песни Ольги Кормухиной и Владимира Высоцкого, подборку шлягеров Льва Лещенко от «Соловьиной рощи» до «Дня Победы»… Автор опуса в Интернете считает, что у тех, кто слушает эти песни,  плохой вкус? А он в курсе, что шансон – это не «блатняк», а эстрадная песня и среди известных шансонье Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Мирей Матье, Джо Дассен? Понимаю, что нет смысла в подобном препирательстве, тем более, есть народная мудрость: если  тебе плюют в спину, значит, ты идешь впереди. Я  предлагаю газете «Тагильский рабочий» чаще рассказывать о концертах. О разных! В Нижнем Тагиле каждый может найти культурный продукт по своему вкусу, а это особенно ценно.




Светлана КОРЕПАНОВА, педагог дополнительного образования:



- Прочитала, удивилась. И стало обидно - не за шансон, а за отношение к людям, ко всему городу. Нормальный человек не будет винить Санкт-Петербург за то, что там шел дождь именно  в тот момент, когда там гулял по улочкам конкретный товарищ. Если ты не пошел на концерт известного джазмена Даниила Крамера, который, кстати,  каждый год приезжает в Нижний Тагил, или на творческий вечер прекрасной российской актрисы Ирины Алферовой, а слушаешь радио в своей машине, то виноват-то не город. Ну да, нет у Нижнего Тагила шикарного концертного зала и рояля за несколько тысяч долларов, о котором мечтают все приезжие «звездные» музыканты мирового уровня. Так сделайте подарок жителям, если вы так сильно заботитесь об их культурном уровне, подарите рояль или отремонтируйте зал.



Валентина ЗАЙЦЕВА, пенсионерка, всю жизнь прожила в Нижнем Тагиле, постоянный посетитель драматического театра и местных музеев:



- Я понять не могу, почему наш город постоянно пытаются показать в дурном свете? У моего любимого режиссера Эльдара Рязанова в фильме «Гараж» злосчастного Гуськова вместо Парижа отправили в командировку в Нижний Тагил, где он заработал радикулит. Юморист Евгений Петросян одно время упорно шутил про шпингалеты из Нижнего Тагила. Потом современные шутники стали в своем шоу изображать пьяных туристов, орущих «Тагил рулит!»… Теперь вот услышала от знакомой, что в интернете написали, будто бы тагильчане слушают только радио «Шансон». Мол, культурный уровень у них низкий. А тот, кто это написал, хоть раз был в нашей филармонии? А в музее изобразительных искусств на органном концерте? Там всегда полные залы. Если бы у нас была  невоспитанная публика, не приезжали бы к нам каждый месяц известные артисты и музыканты. Пишите больше о культурных событиях в жизни города назло всем интернетчикам.



Это мнения тагильчан, наших читателей, которых задевают  за живое негативные высказывания о городе. И особенно неприятно, что негатив с завидной регулярностью появляется не в желтой прессе, а на областном сайте. Там же, где было опубликовано в одном из интервью  высказывание директора областного департамента информационной политики Александра Рыжкова по поводу сокращения работников Уралвагонзавода: «А десятые доли увеличения числа незанятых для нашего многомиллионного рынка труда — не какие-то страшные показатели — это укладывается в статистическую погрешность».

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


На концерте Нижнетагильской филармонии – полный зрительный зал. 


Читать еще
Выставки и концерты в Нижнем Тагиле. Анонс на предстоящие выходные
22.02.2018 09:13 /
Впереди три выходных дня. Проведите их интересно и с пользой!
Комментариев: 0
«В легкой лодке» со стихами
21.02.2018 16:22 /
24 февраля в мемориально-литературном музее А. П. Бондина запланирована  презентация сборника Евгении Нестеровой «В легкой лодке».
Комментариев: 0
Голосуйте за тагильчанина!
21.02.2018 16:19 /
Семилетний  тагильчанин  Дима  Хлыбов, воспитанник детского сада № 30  МАДОУ «Радость»  стал финалистом  всероссийского конкурса детских рисунков «Что такое Греция для меня?»,...
Комментариев: 0
Тагильчане подарили около 600 книг
21.02.2018 14:32 /
В Центральной городской библиотеке впервые отметили Международный день книгодарения. Как сообщила пресс-служба учреждения культуры, за время акции было собрано около 600 книг для детей.
Комментариев: 0
Тагильчане в ожидании «Одиночества»
21.02.2018 14:07 /
Завтра, 22 февраля,  в 18.00, фотовыставка «Одиночество» откроется в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Автор - Денеф Хувадж (Турция), куратор – Евгений Комухин.
Комментариев: 0
Тагильские школьники отметили Масленицу
21.02.2018 14:05 /
В течение недели в школе № 50 гремела музыка, звучали песни,  улыбки ребят озаряли коридоры добрым светом – так здесь встречали Широкую Масленицу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments