Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.02.2016 10:47
Форум активных граждан в Тагиле показал – вектор взят правильный

Форум активных граждан в Тагиле показал – вектор взят правильный
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов благотворительность

 Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития», который вчера завершился в Нижнем Тагиле многие участники уже назвали одним из лучших проектов года. Задумывался он как городское мероприятие, для того, чтобы чиновники, представители НКО и просто неравнодушные граждане увидели, как и где совместными усилиями можно сделать родной город еще лучше. Однако, когда появилось много желающих поучаствовать в работе Форума из других городов отказывать им не стали. Причина такой неожиданной популярности, видимо, в том, что общественники области чувствуют, что их потенциал недооценен.


ФОТОРЕПОРТАЖ В РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА


- Наш центр тесно сотрудничает с Пермским краем, Ханты-мансийским округом, Омской областью и мы видим, что там к представителям НКО совсем другое отношение, - рассказал Михаил Грязнов, координатор центра гражданских инициатив «Вместе». – Там на уровне области в общественниках видят потенциал и резерв, особенно в нынешней экономической ситуации. Мы же здесь хотим увидеть помощь от области, но ее нет. И этот форму мы проводили задействуя только городские ресурсы.


Антон Кудряков и Наталья Голоносова, представители Екатеринбурга, приехали на Форум узнав о нем от своих коллег по работе в НКО:


- На этом Форуме нет политического аспекта. Здесь мы представляем общественно-значимые проекты. Хотя, конечно, присутствие представителей областных властей обогатило бы Форум: все-таки обсуждение законодательных инициатив требует присутствия власти.  А тагильчанам – спасибо! Первый Форум – у сразу же вышел на уровень межрегионального.


С идеей проведения такого «Дня НКО» выступила председатель Совета некоммерческих организаций Нижнего Тагила Татьяна Камешкова. В конце 2015 она побывала на аналогичном Форуме в Москве и «привезла» эту идею в Тагил. Администрация и мэр Сергей Носов поддержали инициативу и оказали всестороннюю поддержку его проведению и организации. 


В рамках форума состоялась открытая беседа с лауреатом Нобелевской премии по физике 2010 года Константином Новоселовым. 


ФОТОРЕПОРТАЖ В РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА


Подробности читайте в ближайшем номере "Тагильского рабочего" и на нашем сайте



Читать еще
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
19.07.2018 23:31 /
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
Комментариев: 0
Стоянку на улице Газетной ликвидировали
19.07.2018 13:47 /
Вчера застройщики убрали  конструкции платной  стоянки, незаконно установленные  на пересечении улиц Газетной и Серова. Подробности  истории  «ТР» рассказал неделю назад.
Комментариев: 0
Комиссия по чрезвычайным ситуациям: 
паводок пережили спокойно, лесных пожаров не ожидается, а городу нужен пляж
19.07.2018 13:42 /
Паводок пережили спокойно, лесных пожаров не зарегистрировано, а вот безопасность людей в несанкционированных местах отдыха пока требует особого внимания. Эти и другие вопросы  обсудили в мэрии на заседании комиссии по предупреждению и...
Комментариев: 0
Выходной для диспансеризации
19.07.2018 10:56 /
Выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Более 70 тысяч жителей Свердловской области не смогут уехать за границу
19.07.2018 10:36 /
С начала 2018 года судебными приставами Свердловской области было вынесено 71 440 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, общий долг которых составляет более 58 миллиардов рублей.
Комментариев: 0
В «Звездном» завершилась профсоюзная смена
19.07.2018 09:55 /
10 дней прошли под лозунгом «Да здравствует профсоюз». Конкурсы плакатов, листовок «Вступай в профсоюз», занятия по выявлению лидерских качеств у детей, пресс-конференции с руководителями профобъединений города – смена была насыщенная.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments