Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.02.2016 13:29
Тагильчанка в ожидании полиции закрылась в квартире с двумя преступниками
Тагильчанка в ожидании полиции закрылась в квартире с двумя преступниками
Последние новости
Теги: Кража деньги пенсионерка

Сообщение о краже у 79-летней пенсионерки, проживающей по улице Зари в Дзержинском районе, поступило во второй половине дня 6 февраля. На месте преступления полиция задержала двух подозреваемых.


По словам пострадавшей пенсионерки, ей в квартиру позвонили какие-то люди и пригласили на собрание, организованной в одном из подъездов многоквартирного дома. Пожилая женщина отказалась, даже не открыв двери. Спустя какое-то время в квартиру снова позвонили, и представительный молодой человек попросил разрешения войти в дом. Он показал пенсионерке какое-то удостоверение, назвавшись представителем комиссии из Екатеринбурга, проверяющей на местах порядок распределения полагающихся пенсионерам медицинских приборов. Якобы выявлены нарушения, когда эти приборы распространяли через аптечную сеть по цене почти в 40 тысяч рублей, и они не доходили до нуждающихся пенсионеров.


Престарелая женщина всячески отказывалась от покупки такого прибора, ссылаясь на отсутствие денег. Тогда «представитель» созвонился с «коллегой» и предложил подойти, чтобы прояснить ситуацию. Второй мужчина, по словам бабули, появился в квартире уже минут через 5.


Разговор шел в комнате, мужчины предложили пенсионерке расписаться в бумагах, якобы за то, что она не получала компенсации за не выданный ей аппарат, что она сделала. На деле выяснилось, что бабушка расписалась в договоре за якобы приобретенный ею аппарат.


После этого первый посетитель  повел бабушку на кухню, настоятельно предлагая продемонстрировать возможности прибора. В какой-то момент женщина поняла, что второй мужчина остался один. Она направилась в комнату и увидела его выходящим из спальни. Из его нагрудного кармана торчали пятитысячные купюры.


Пенсионерка сильно разнервничалась, но тем не менее она нашла ключи от квартиры и смогла запереть входную дверь, не побоявшись остаться внутри вместе с двумя подозрительными мужчинами. Старушка стала кричать, стучать в двери, привлекая внимание соседей. При этом позвонила по телефону своей дочери, а  та, в свою очередь, сообщила в полицию.


По словам начальника отдела полиции № 17 полковника Александра Серебрякова, задержанными оказались ранее неоднократно судимые жители Ленинского района 28 и 29 лет, называющие себя торговыми представителями, занимающимися прямыми продажами.


По факту кражи 20 тысяч рублей следственным отделом возбуждено уголовное дело.


Задержанные граждане проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений как на территории Дзержинского района, так и в целом по городу.


В полиции Нижнего Тагила зарегистрировано немало фактов, когда у пожилых людей похищались денежные средства похожим способом. Злоумышленники заходили в квартиры под предлогом продажи медицинских аппаратов либо проверки счетчиков, газовых плит и любыми другими предлогами. Как правило, один общался с пенсионером, а второй похищал деньги, оставленные в бельевых шкафах или других местах.


1.jpg


В полиции просят граждан, узнавших этих людей, обратиться в дежурную часть отдела полиции № 17 по телефону (3435) 97-68-02, либо по  телефону «02».


2 (4).jpg

            

   



Читать еще
Взрыв бытового газа произошел сегодня в Каменске-Уральском
24.01.2020 11:09 /
24 января в пять утра взорвался газ в квартире на улице Привокзальной,24 в городе Каменск-Уральский. Пострадала женщина, хозяйка квартиры, она госпитализирована. В жилище выбиты окна, разрушена перегородка.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за короткого замыкания сгорел склад с обувью
24.01.2020 09:23 /
23 января в 12:47 пожарные получили сообщение о возгорании ул. Фестивальная, д.7а, сообщает отдел надзорной деятельности. На ликвидацию пожара были отправлены две автоцистерны.
Комментариев: 0
Два человека погибли на пожаре на Северном шоссе
23.01.2020 13:13 /
Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки
Комментариев: 0
Названа причина пожара в доме на Красном Камне
23.01.2020 13:07 /
В отделе надзорной деятельности города пояснили причины пожара, который произошел сегодня в доме на улице Грибоедова.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сегодня ночью вспыхнул пожар в доме на Красном Камне
23.01.2020 11:19 /
Сегодня в 02:44  поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Грибоедова.
Комментариев: 0