Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.02.2016 15:07
В Нижнем Тагиле собака просидела запертой в гараже больше недели
В Нижнем Тагиле собака просидела запертой в гараже больше недели
Теги: Собака гараж вой

Широкий общественный резонанс и бурное обсуждение в социальных сетях вызвала опубликованная 1 февраля на одном из интернет-порталов города информация о том, что в гараже за «Мегамартом», расположенном на улице Фрунзе, несколько дней воет собака.


Эту историю журналисты «Тагильского рабочего» узнали на день раньше, когда к нам обратилась одна из «собачниц» по имени Елена, живущая на улице Аганичева, в доме №10, окна которого выходят на гаражные боксы.


 - Пес воет ночи напролет уже несколько дней,-  рассказала женщина. – Вчера мы через председателя гаражного кооператива нашли адрес и телефон хозяев бокса и позвонили им. Те пояснили, что уехали на свадьбу в Санкт-Петербург, а собаку-овчарку  им не с кем оставить. «Мы вернемся 4-го числа, тогда собаку и заберем». Я начала возмущаться: «А более гуманного способа оставить животное на передержку не нашлось? Родственники, соседи, гостиницы для животных, в конце концов! Пес сидит целыми днями в темноте, уже не говоря о том, что ему нужно куда-то в туалет ходить. Думаете, собаки ничего не понимают?»


Оказалось, что владельцы собаки уехали аж 23 января, так что псина сидела в гараже почти десять дней!


Видимо, поняв, что дело пахнет «жареным», владельцы собаки сказали, что как раз на следующий день после нашего звонка рано утром  должна приехать их племянница и собаку забрать. Мы предупредили: если девушка не подъедет, мы вызовем МЧС, спасателей и полицию.


В десять часов утра следующего дня, именно в это время нам пообещали, что появится спасительница, мы увидели, что снег возле гаража разгребли, а собаки, судя по тишине, в гараже уже нет.


 Уверена – у собаки после такого стресса с психикой явно не все в порядке. Очень хочется посмотреть в глаза этим людям. Ведь собака, конечно, если ее владельцы – нормальные, практически становится членом семьи. Это то же самое, что ребенка или старика закрыть в квартире на 10 дней. Пусть есть еда, но одиночество гораздо хуже.


Хочется надеяться, что эта история закончилась хорошо – и для животного, и для его владельца. Но, к сожалению, как пишут зоозащитники в соцсетях, такие ситуации нередки. Хотя жестокое обращение с животными является уголовно наказуемым, доказать его очень сложно – нужны свидетельства очевидцев, фотографии. Так что в большинстве случаев это остается на совести хозяев. Если она, конечно, есть.


Тот самый гаражный бокс (зеленый).

 Фото из соцсети


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле объявлены неблагоприятные метеоусловия
19.03.2019 15:01 /
Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило о неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеоусловиях в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
В НТИ (ф) УрФУ вручили стипендии имени Евгения Зудова
19.03.2019 15:00 /
Церемония прошла сегодня в день 80-летия Почетного гражданина города, директора Нижнетагильского филиала УПИ в 1984-2004 гг.  
Комментариев: 0
Общественный совет приглашает журналистов Свердловской области  к участию в конкурсе «Репортер на страже закона»
19.03.2019 13:39 /
100 лет со дня образования в Свердловской области управления внутренних дел будет отмечаться в августе этого года.
Комментариев: 0
В МУ МВД России «Нижнетагильское» выбрали лучшего следователя
19.03.2019 11:08 /
В полиции Нижнего Тагила прошел конкурс профессионального мастерства среди следователей  межмуниципального управления на звание «Лучший по профессии».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле начнутся бесплатные курсы по подготовке к Тотальному диктанту
19.03.2019 11:01 /
Тотальный диктант состоится 13 апреля. Все желающие могут пройти бесплатные подготовительные курсы.
Комментариев: 0
Победители проекта «Детский форсайт» из Нижнего Тагила поедут в  «Артек»
19.03.2019 10:32 /
В этом году проект стартует в Нижнем Тагиле и Качканаре. Он будет осуществляться при поддержке ЕВРАЗа
Комментариев: 0

comments