Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2014 10:48
Личность погибшего пока не установлена
Личность погибшего пока не установлена
Теги: водитель без прав пьяный Ниссан

Около половины четвертого часа утра 15 октября 23-летний водитель «Ниссана», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, на 16-м километре автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда не справился с управлением. Машина съехала с дороги и опрокинулась. В ней, кроме водителя, находился пассажир, который с переломом основания черепа, в состоянии комы второй степени он был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался. Его личность до сих пор не установлена. Предварительная причина дорожно-транспортного происшествия: несоблюдение скоростного режима. Госавтоинспекция еще раз напоминает водителям об административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: СТ.12.8,12.26 КоАП РФ. 


За управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрен штраф 30000 рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если передал руль пьяному водителю тоже самое. А вот в случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен их, то арест от 10 до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то штраф уже 50 000 рублей и лишение на 3 года прав. ст .264 УК РФ., За нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусматривает наказание в виде: - принудительных работ на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Нарушение, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики раскрыли грабеж в отношении водителя такси
21.01.2019 15:19 /
Около полуночи водитель такси, 44-летняя женщина, стала жертвой преступления. Приняв заказ оператора, она забрала клиента с остановочного комплекса в микрорайоне Красный Камень.
Комментариев: 0
Обиженная жительница Николо - Павловского чуть не сожгла местное кафе
21.01.2019 15:01 /
Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31 - летней  жительницы села Николо - Павловское Пригородного района.
Комментариев: 0
В магазине одежды «Евромода» по Уральскому проспекту произошел пожар
21.01.2019 13:30 /
Огнем уничтожена внутренняя отделка, имущество внутри подсобного помещения
Комментариев: 0
На Вагонке на пешеходном переходе сбили подростка
21.01.2019 09:53 /
Вчера, около 10 часов утра у дома №16 на улице Зари произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель «Шкода РАПИД», 60-летний мужчина, наехал на пешехода, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошел пожар в магазине
20.01.2019 16:20 /
Торговая точка расположена на Уральском проспекте в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле фельдшер поликлиники № 1 обвиняется во взятке и служебном подлоге
18.01.2019 15:20 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера (замещающего должность участкового врача-терапевта) поликлиники № 1 ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments