Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2014 10:48
Личность погибшего пока не установлена
Личность погибшего пока не установлена
Теги: водитель без прав пьяный Ниссан

Около половины четвертого часа утра 15 октября 23-летний водитель «Ниссана», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, на 16-м километре автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда не справился с управлением. Машина съехала с дороги и опрокинулась. В ней, кроме водителя, находился пассажир, который с переломом основания черепа, в состоянии комы второй степени он был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался. Его личность до сих пор не установлена. Предварительная причина дорожно-транспортного происшествия: несоблюдение скоростного режима. Госавтоинспекция еще раз напоминает водителям об административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: СТ.12.8,12.26 КоАП РФ. 


За управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрен штраф 30000 рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если передал руль пьяному водителю тоже самое. А вот в случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен их, то арест от 10 до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то штраф уже 50 000 рублей и лишение на 3 года прав. ст .264 УК РФ., За нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусматривает наказание в виде: - принудительных работ на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Нарушение, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


   



Читать еще
Прокуратура обнаружила нарушения в сроках записи к врачам в Горноуральской поликлинике
20.03.2019 15:58 /
Прокуратура Пригородного района в ходе проверки установила превышение допустимых сроков ожидания медицинской помощи в Горноуральской районной поликлинике.
Комментариев: 0
Родители юного тагильчанина, покалечившего подругу, заплатят 300 тысяч рублей
20.03.2019 14:22 /
У девочки диагностировали сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица, потребовалась операция на глазу.
Комментариев: 0
И вновь пожар унес жизнь тагильчанина
20.03.2019 09:58 /
19 марта в 15 часов поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по адресу ул. Гайдара, 157
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отец и сын украли со стройки генератор
18.03.2019 14:52 /
Нижнетагильские полицейские раскрыли кражу имущества из строящегося дома в поселке Черемшанка по Серебрянскому тракту.
Комментариев: 0
Пожар унес жизнь ребенка
18.03.2019 11:52 /
По данным отдела надзорной деятельности, вчера, 17 марта, в 21 час поступило сообщение о пожаре в доме № 70а по улице Первомайской
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила предупредила об ограничении движения пригородных и междугородних автобусов
15.03.2019 10:16 /
- На дорогах города и Горноуральского городского округа наблюдается значительное ухудшение погодно-метеорологических условий, обильное выпадение осадков в виде снега и снижение сцепных качеств дорожного покрытия, - отметил госавтоинспекторы.
Комментариев: 0

comments