Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2016 14:57
Февральская оттепель добавила тагильским коммунальщикам головной боли
Февральская оттепель добавила тагильским коммунальщикам головной боли
Последние новости
Теги: Внутриквартальные проезды коммунальщики

Не всем управляющим компаниям хватило недели, чтобы расчистить внутриквартальные проезды.


Февральская оттепель добавила коммунальщикам головной боли. Буквально за несколько дней дороги во дворах развезло, появились глубокие колеи. Сложно ездить машинам, еще хуже пешеходам, «утопающим» в снегу по щиколотку, а то и глубже.


Во многих дворах управляющие компании среагировали на ситуацию оперативно. Но, как сообщили нам читатели, порядок был наведен далеко не везде.


- У нас у дома №9 на ул. Максарева (это Вагонка) за всю зиму чистили проезд, наверное, один раз, - рассказала Анна Бирюкова. – Движение здесь активное, транспорт мимо нас идет к другим домам, да и наш немаленький: длинная девятиэтажка. В общем, машин много, и дорога постоянно разбита. Заехать на парковку у первых подъездов проблематично, такие ледяные горы наросли, что не на каждом авто преодолеешь. А в оттепель такие колеи, что слышно, как скребет по снегу днище машины. Грязная каша глубиной до 30 сантиметров. Поставишь автомобиль и не знаешь, как перейти дорогу к подъезду. Управляющая компания  повесила объявление, что проведет расчистку в четверг, 4 февраля. Затем исправила четверку на восьмерку... Вчера Анна Бирюкова позвонила вновь и сообщила, что управляющая компания обещание выполнила: утром 8 февраля проезд, наконец, расчистили.


Жильцы дома №12 на ул. Ломоносова тоже  долго ждали, когда УК  выполнит заявку и пришлет грейдер. Желание исполнилось в ночь на пятницу, вот только не совсем так, как хотелось бы.


- В семь утра вышел во двор и был неприятно удивлен: после расчистки снега остались высокие сугробы по краям дороги,  - поведал нам Игорь Сергиенко.  – То есть, «закопали» и выход с площадки подъезда, и выезд с парковки, где я оставил машину. Был вынужден начать утро с зарядки. Сначала перепрыгивал через сугробы, потом откапывал автомобиль, благо лопата всегда в багажнике. Пришлось еще и соседа выручать, в итоге едва не опоздал на работу. Но самое обидное во всей этой истории, что почистили дорогу халтурно. У первого подъезда как были колеи, так и остались. Видимо, при ночной расчистке никто из управляющей компании работу не проконтролировал, хотя денег наверняка заплатили немало.


Еще один образец «креативного подхода» к уборке снега корреспонденты «ТР» обнаружили на перекрестке ул. Карла Маркса и Огаркова. Грязную кашу просто свалили на тротуар. Пешеходам приходится обходить кучу по проезжей части, рискуя оказаться под колесами транспорта. Правда, к этому понедельнику все было убрано.


Радует, что жалобы читателей оказались единичными. Это значит, что в целом коммунальщики со своими обязанностями справились. Помогла и погода: вчера подморозило, снег уплотнился. Но уже в ближайшие дни вновь ожидается потепление. Работы снова будет много!


Кстати, дорожные службы перешли на обычный режим работы.


Однако эффективно работать они начали только после того, как по инициативе мэра Сергея Носова вышли на 12-часовой посменный график.


По последним данным МУП «Тагилдорстрой», отвечающего за уборку улиц, сотрудники предприятия вновь вернулись к обычному режиму работы. В среднем на улицы города ежесменно выходит около 25-28 единиц спецтехники. Снег регулярно вывозится, убрано уже более 30 тысяч тонн. Большая его часть вывозится в ночное время, когда поток автотранспорта снижается.


Несмотря на то, что ответственными за уборку внутриквартальных проездов являются управляющие компании, Тагилдорстрой оказывает им помощь в экстренных случаях. По мнению руководства МУПа, аврал закончился. Удалось расширить и убрать проезжую часть на большинстве улиц, обеспечить безопасное движение на пешеходных переходах, решить вопросы с уборкой снега в частном секторе, где эта проблема стояла особенно остро. 


ФОТО АВТОРА.


Внутриквартальный проезд у дома №9 по улице Максарева.


   



Читать еще
Удалили опухоль рентгеном
13.07.2020 10:10 /
Удалили опухоль рентгеном
Комментариев: 0
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» раздает призы за рецепты
10.07.2020 14:54 /
Хотите получить в подарок измельчитель для овощей, соковыжималку для цитрусовых, набор стильных стаканов или другие, необходимые на кухне вещи? Участвуйте в нашем марафоне «Вкусное лето с «ТР»!
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0