Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2016 15:05
Чем тагильский опыт - не пример?
Чем тагильский  опыт  - не пример?
Теги: Профсоюзы Владимир Радаев Валерий Суров

Лидеры профсоюзных организаций Нижнего Тагила на очередной встрече  под председательством Владимира Радаева констатировали: ситуация с  ремонтом женской консультации на Вагонке и поликлиники на Руднике  - повод обратиться к губернатору Свердловской области.


У «свободного» микрофона в зале общественно-политического центра было много желающих выступить. «Горячих» тем достаточно, но в качестве точки отсчета  взяли две - проблемы летнего отдыха школьников и разруха в наших медицинских учреждениях.


-  Финансирование оздоровительной кампании 2016 года осталось на уровне 2015-го, - сообщил собравшимся заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. - С предложением пересмотреть расчеты по  летнему сезону, хотя бы с учетом инфляции,  мы уже выходили на губернатора и председателя правительства Свердловской области.


В ответ было предложено… изучить опыт Первоуральска. Почему, не понятно. Ведь там путевки для детей в загородные лагеря распределяют только среди работников бюджетной сферы. Это гораздо проще.


В Нижнем Тагиле действует более справедливая система: на загородный отдых для своих малышей и подростков одинаково претендуют и бюджетники, и сотрудники торговли, и частные предприниматели. Эту особенность не учитывают в министерствах.


Между тем, все сложнее комплектовать лагеря профессиональными кадрами, от чего напрямую зависят жизнь и здоровье детей.  В который раз  эту тему подняла председатель профсоюза работников образования Людмила Кузнецова и ее поддержали коллеги.


- Почему смена воспитателя в загородных оздоровительных лагерях до сих пор не приравнена к суткам? В результате за 21 день присмотра за группами педагоги получают со всеми вычетами по 10 тысяч рублей, а после отказываются от такой работы, - высказала мнение Татьяна Калиничева, в прошлом году руководившая сменами в «Звездном».


На встрече прозвучали десятки вопросов о ремонтах, вернее, невозможности их проведения из-за недофинансирования в городских лечебных заведениях. Большинство больниц и поликлиник в Нижнем Тагиле старые по определению, и в них уже трудно поддерживать нормальные условия. Один из примеров - женская консультация на Вагонке. Понятно, денег не хватает, кризис, но посмотрим на строчки в областном бюджете.


- На 2016 год запланированы 12 миллионов рублей на изменение проекта по детской многопрофильной больнице в Нижнем Тагиле. Сколько можно закапывать средства? - обращается к участникам встречи руководитель Ассоциации профсоюзов Нижнего Тагила Владимир Радаев. - Дальше оформления бумаг уже несколько десятилетий не продвигаемся, вложили  колоссальные суммы. Предыдущая корректировка проекта будущей многопрофильной съела 7 миллионов бюджетных денег.  При этом, когда глава нашего города предлагал отдать строительство в концессию, ему отказали.


- Гораздо нужнее направить эти 12 миллионов на ремонты, например, поликлиники на Руднике, роддома на Вагонке, - продолжил Владимир Радаев. - Буду инициатором обращения в область. Создадим от городских профсоюзов специальную комиссию по данной проблеме.


Поднятые горожанами вопросы обязательно передадут главе города. Многие из них профсоюзники зададут лично на проходящих в рабочих коллективах встречах с Сергеем Носовым.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.





Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments