Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2016 15:05
Чем тагильский опыт - не пример?
Чем тагильский  опыт  - не пример?
Последние новости
Теги: Профсоюзы Владимир Радаев Валерий Суров

Лидеры профсоюзных организаций Нижнего Тагила на очередной встрече  под председательством Владимира Радаева констатировали: ситуация с  ремонтом женской консультации на Вагонке и поликлиники на Руднике  - повод обратиться к губернатору Свердловской области.


У «свободного» микрофона в зале общественно-политического центра было много желающих выступить. «Горячих» тем достаточно, но в качестве точки отсчета  взяли две - проблемы летнего отдыха школьников и разруха в наших медицинских учреждениях.


-  Финансирование оздоровительной кампании 2016 года осталось на уровне 2015-го, - сообщил собравшимся заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. - С предложением пересмотреть расчеты по  летнему сезону, хотя бы с учетом инфляции,  мы уже выходили на губернатора и председателя правительства Свердловской области.


В ответ было предложено… изучить опыт Первоуральска. Почему, не понятно. Ведь там путевки для детей в загородные лагеря распределяют только среди работников бюджетной сферы. Это гораздо проще.


В Нижнем Тагиле действует более справедливая система: на загородный отдых для своих малышей и подростков одинаково претендуют и бюджетники, и сотрудники торговли, и частные предприниматели. Эту особенность не учитывают в министерствах.


Между тем, все сложнее комплектовать лагеря профессиональными кадрами, от чего напрямую зависят жизнь и здоровье детей.  В который раз  эту тему подняла председатель профсоюза работников образования Людмила Кузнецова и ее поддержали коллеги.


- Почему смена воспитателя в загородных оздоровительных лагерях до сих пор не приравнена к суткам? В результате за 21 день присмотра за группами педагоги получают со всеми вычетами по 10 тысяч рублей, а после отказываются от такой работы, - высказала мнение Татьяна Калиничева, в прошлом году руководившая сменами в «Звездном».


На встрече прозвучали десятки вопросов о ремонтах, вернее, невозможности их проведения из-за недофинансирования в городских лечебных заведениях. Большинство больниц и поликлиник в Нижнем Тагиле старые по определению, и в них уже трудно поддерживать нормальные условия. Один из примеров - женская консультация на Вагонке. Понятно, денег не хватает, кризис, но посмотрим на строчки в областном бюджете.


- На 2016 год запланированы 12 миллионов рублей на изменение проекта по детской многопрофильной больнице в Нижнем Тагиле. Сколько можно закапывать средства? - обращается к участникам встречи руководитель Ассоциации профсоюзов Нижнего Тагила Владимир Радаев. - Дальше оформления бумаг уже несколько десятилетий не продвигаемся, вложили  колоссальные суммы. Предыдущая корректировка проекта будущей многопрофильной съела 7 миллионов бюджетных денег.  При этом, когда глава нашего города предлагал отдать строительство в концессию, ему отказали.


- Гораздо нужнее направить эти 12 миллионов на ремонты, например, поликлиники на Руднике, роддома на Вагонке, - продолжил Владимир Радаев. - Буду инициатором обращения в область. Создадим от городских профсоюзов специальную комиссию по данной проблеме.


Поднятые горожанами вопросы обязательно передадут главе города. Многие из них профсоюзники зададут лично на проходящих в рабочих коллективах встречах с Сергеем Носовым.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




   



Читать еще
Масленицы много не бывает!  В эти выходные проводы зимы устраивают в  восьми ТОСах
28.02.2020 19:54 /
Апофеоз масленичных гуляний  приходится на последний день зимы и первый день весны. Все, кому в течение рабочей  недели было не до блинов и не до веселья, смогут приобщиться к народным традициям, отправившись в любой из районов...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0