Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2016 15:16
В Серебрянке больше надежд возлагают на город, чем на область
В Серебрянке больше надежд возлагают на город, чем на область
Теги: Серебрянка Нижняя Ослянка дорога

В Серебрянке, Верхней и Нижней Ослянке и деревне Заречной проживают около 900 человек. И в последнее время к ним и к судьбе этих отдаленных населенных пунктов приковано внимание СМИ. В основном из-за проблем со злосчастной разбитой дорогой, соединяющей села с городом.


По словам главы территориальной Серебрянской администрации Сергея Сивкова, основная помощь населенным пунктам идет от муниципалитета. В прошлом году  была отремонтирована крыша в школе №11, а на «депутатский миллион», выделенный из городского бюджета, сделан ремонт клубов в Серебрянке и Верхней Ослянке и спортзал в поселковой школе. С 12 ноября возобновлено движение рейсового автобуса.


После установки оборудования в Ослянке налажена сотовая связь. В результате вмешательства в ситуацию мэра Нижнего Тагила Сергея Носова ответственные за  содержание дороги областные дорожные службы стали относиться к своей работе более ответственно. С начала года грейдеры Невьянского ДРСУ чистили ее 15 раз. Однако в селах еще много проблем, которые город без участия области решить не сможет. К сожалению, помощи сверху ждать не приходится. По информации Серебрянской территориальной администрации, обещанных областью 14 миллионов рублей на текущий ремонт дороги так никто и не увидел.


Будут ли их выделять – большой вопрос. В прошлом году Невьянское ДРСУ привезло скальный грунт для отсыпки дороги, но к работе приступят, только когда появятся деньги. Про пожарное депо областные чиновники вообще посоветовали забыть на ближайшие годы. Напомним, летом 2012 года в Серебрянке от пожара пострадала церковь. На момент ЧП она находилась на реставрации, и поэтому, к счастью, никто не пострадал. Однако тушить ее пришлось силами добровольцев. Ближайшее пожарное подразделение находится на расстоянии  80 км, а время приезда огнеборцев в лучшем случае - два с половиной часа. Случись крупный пожар – помощи не дождаться.


С 2009 года под вопросом ремонт моста через реку Серебряная. По словам Сергея Сивкова,  он признан аварийным. Деньги на него должна выделить область, если мост выйдет из строя - жители останутся в полной изоляции.


Фельдшерско-акушерский пункт в Верхней Ослянке давно требует ремонта. Уже даже выделен участок под новый модульный ФАП, такой же, как в Серебрянке. Но удастся ли попасть в областную программу, пока неизвестно. 


В поселковой школе нужна реконструкция главной входной группы. Образовательное учреждение построено в 1973 году. Козырек там держится на честном слове. Разумеется, дети пользуются другим входом. Проект реконструкции входной группы ждет одобрения в области. 

 

По словам сельчан, они больше доверяют главе города, нежели областным чиновникам. Благодаря ему часть их проблем сдвинулась с мертвой точки, да только деньги на их решение находятся отнюдь не в Нижнем Тагиле.


Фото автора.


На дорогу до Серебрянки до сих пор не выделили деньги.



Читать еще
Кто проверяет подпольных коммерсантов?
17.01.2018 10:16 /
Что может случиться, если  заявятся гости с проверкой регистрации и прочего. Кто может проверить? Налоговая, участковый?  Какие санкции могут наложить?
Комментариев: 0
Для родителей будущих первоклассников
16.01.2018 15:43 /
22 января в Нижнем Тагиле начнет работать «горячая линия» по вопросам зачисления детей в первый класс.
Комментариев: 0
Спасти пешехода: в Нижнем Тагиле проходит операция "Безопасная дорога"
16.01.2018 13:49 /
Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проходит в эти дни в нашем городе.
Комментариев: 0
Что делать, если сосед, мягко говоря, не в себе…
16.01.2018 13:34 /
Можно ли как-то принудительно заставить пройти медицинское обследование или лечь в больницу?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят купель для купания в Крещение
16.01.2018 12:09 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра будет установлен в большой проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Он уже практически готов, в этом сегодня убедились корреспонденты «ТР».
Комментариев: 0
Противоречия в законе о регулировании численности собак могут привести к трагедии
15.01.2018 11:44 /
Это подчеркнул мэр  Нижнего Тагила Сергей Носов, проводя совещание по вопросу  регулирования численности безнадзорных собак на территории города.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments