Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2016 16:21
Тагильские общественники готовят открытое письмо
Тагильские общественники готовят открытое письмо
Последние новости
Теги: Форум активных граждан итоги

Темы, поднятые на форуме активных граждан «Городское сообщество: векторы развития», широко обсуждаются общественностью.

Подготовлена итоговая резолюция. Этот документ передадут главе города Сергею Носову. Кроме того, представители НКО Нижнего Тагила намерены опубликовать в СМИ открытое письмо, где расскажут о том, что областные власти не имели отношения к организации тагильского форума. А сделанные заявления о якобы оказанной поддержке со стороны руководства региона не что иное, как информационная «утка».


- Большинство тем форума активных граждан в Тагиле стали логическим продолжением  дискуссионных площадок гражданского форума в Москве, - говорит руководитель центра общественных инициатив Татьяна Камешкова. – В событии отсутствовала политическая подоплека, мы дискутировали по житейским вопросам, волнующим  большинство горожан. Люди выразили свою готовность активно участвовать в продвижении социально значимых для города проектов, а также получили практические советы по выходу из сложных экономических, психологических, семейных ситуаций.


- Форум получился неформальным, как говорится, не по протоколу,- продолжает Татьяна Александровна. - Нам повезло, что инициативу некоммерческих организаций поддержали в руководстве города и помогли во многих подготовительных моментах. Но большая часть сделана самими общественниками и волонтерами.


Свое мнение о встрече активных граждан высказывают и блогеры, а также известные в Свердловской области общественные деятели.


- На мой взгляд, форум в Нижнем Тагиле прошел очень удачно, намного результативнее, чем подобное мероприятие, организованное в декабре прошлого года при  содействии губернатора Свердловской области, - озвучил свою точку зрения блогер Василий Рыбаков.- На встречу в ГДДЮТ общественники пришли по собственной инициативе. Да и видно было, что никого «из-под палки» не загоняли.


- Стоит признать всем, что тагильский форум оказался на порядок выше регионального, а его итоги будут иметь конкретную пользу, - продолжает Василий Рыбаков. – Так, на одной из дискуссионных площадок  состоялся жаркий спор между представителями областных структур, занимающихся подготовкой закона об общественном контроле, и рядовыми гражданами. В результате, мы указали на ряд недоработок, их учтут при подготовке нового закона. Это реальный пример того, как мы можем влиять на власть. 

 

 

Константин Новоселов поблагодарил мэра Нижнего Тагила за гостеприимство

Форум активных граждан в Нижнем Тагиле проходил  одновременно со всероссийским съездом партии «Единая Россия», где в это время находился глава города Сергей Носов. Поэтому беседа мэра и нобелевского лауреата состоялась по телефону.


Глава города лично поблагодарил Константина Новоселова за участие в Форуме активных граждан, выразил признательность нобелевскому лауреату за то, что тот поддерживает связь с родным городом. Новоселов, в свою очередь, отметил: он никогда не скрывал, что родом из Нижнего Тагила.


- Мне очень приятно, что вы приняли участие в форуме, который, кстати, действительно проходил по инициативе жителей города, большое вам спасибо, - сказал по телефону Сергей Носов.


- Мне тоже очень приятно, что получилось  так быстро организовать значимую встречу инициативных людей. Много заинтересованных горожан пришло, - ответил Константин Новоселов.


Наш знаменитый земляк также поделился с мэром своими впечатлениями от посещения музея бронетанковой техники.


Ученый отметил, что дефицит инженерных кадров надо восполнять. И Сергей Носов считает это одной из первоочередных задач, в городе уже действует программа ранней профориентации молодежи.


В завершение разговора мэр города и нобелевский лауреат договорились о дальнейшем сотрудничестве.

 

 

 


   



Читать еще
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0
23 января свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов дознания МЧС
23.01.2020 09:45 /
Огонь уничтожает все. Но профессионал из кучи пепла может составить картину трагедии.
Комментариев: 0
Жилеты для переписчиков шьют в колонии Нижнего Тагила
23.01.2020 09:43 /
В январе 2020 года в центре трудовой адаптации осужденных ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области по договору подряда с компанией ООО «ПТК» отшивается 105 тысяч единиц жилетов для сотрудников, проводящих перепись...
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
23.01.2020 09:05 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Снегопады и метели: прогноз погоды в Нижнем Тагиле на ближайшие дни
23.01.2020 07:36 /
Будет достаточно тепло - от минус шести до минус одного градуса.
Комментариев: 0