Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2016 15:48
Вандалы облили краской скульптуры на набережной Тагильского пруда
Вандалы облили краской скульптуры на набережной Тагильского пруда
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Тагильская лагуна вандалы

Прошлым летом была открыта обновленная набережная Тагильского пруда. Горожане были в восторге: красивые аллеи, скамейки, детские и спортивные площадки, скульптурные композиции.


Но пока что не получается искоренить вандализм в Нижнем Тагиле. На этот раз жертвой неизвестных стали металлические фигуры городового и дворника, которых облили краской.Полиция занимается поиском злоумышленников.


Как пояснили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», 27 января  краску на скульптурах обнаружил наряд ППС при патрулировании территории. Опросив жителей близлежащих домов и сторожа, установлено, что следы краски появились еще утром 26 января, а возможно и раньше. Из-за обильных снегопадов граждане могли и не заметить, что скульптуры испорчены. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба (ст.7.17) наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.


Гостья города Светлана Давыдова приехала в Нижний Тагил на несколько дней и хотела сфотографироваться с фигурой городового. Она очень огорчилась, увидев, что фигура облита краской. По словам девушки, людей, которые такое делают нужно наказывать. Скорее всего, это какие-то подростки-вредители.


Кстати, подобный инцидент произошел более пяти лет назад, когда вандалы разрисовали памятник горняку возле Нижнетагильского горно-металлургического колледжа. 


   



Читать еще
Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли женщин, подозреваемых в кражах в ночном кафе
21.10.2019 13:31 /
Напомним, в середине октября две посетительницы увеселительного заведения на улице Космонавтов стали жертвами преступления. Обе обратились за помощью в полицию. У одной из них была похищена сумка, в которой находились деньги и банковская карта....
Комментариев: 0
За фиктивную прописку иностранцев тагильчанка заплатит штраф 30 тысяч рублей
21.10.2019 11:54 /
Штраф в размере 30 тысяч рублей обязана будет выплатить тагильчанка за фиктивную постановку на учет иностранцев, сообщили в Ленинской прокуратуре.
Комментариев: 0
Внимание! Разыскиваются очевидцы ДТП
21.10.2019 10:55 /
13 октября в 23 часа 30 минут неустановленный водитель на автомобиле Ссанг Йонг – Муссо на 20 км автодороги «Нижний Тагил – Нижняя Салда» (село Покровское) допустил столкновение с автомашиной Форд – Фокус, после чего с места...
Комментариев: 0
В частном секторе Нижнего Тагила сгорели баня и надворные постройки
21.10.2019 10:26 /
Серьезный пожар произошел вчера на улице Большая Гальянская.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полиция  ищет лжегазовиков, которые похитили у пенсионерки почти полмиллиона рублей
21.10.2019 08:32 /
В полицию с заявлением обратилась 73-летняя жительница Дзержинского района. Пенсионерка рассказала, что еще 11 октября к ней в квартиру на улице Зари пришли молодой человек и девушка, представившиеся сотрудниками газовой службы.
Комментариев: 0
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0

comments