Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2016 12:50
Глава Нижнего Тагила проверил готовность мостов к увеличению нагрузки и наплыву пешеходов
Глава Нижнего Тагила  проверил готовность мостов к увеличению нагрузки и наплыву пешеходов
Последние новости
Теги: Горбатый мост Верхне-Выйский гидроузел объезд

Глава города проверил готовность двух мостов к увеличению нагрузки и наплыву пешеходов.


Считанные дни остаются до закрытия движения на мосту на улице Фрунзе и последующей его реконструкции. Дорожные службы готовятся к изменению схемы движения транспортных и пешеходных потоков. Главными пешеходными артериями в центре Нижнего Тагила теперь станут мост на улице Красноармейской и Горбатый мост. Главой города дано поручение уделить особое внимание содержанию этих объектов, однако, судя по жалобам в администрацию, жители недовольны работой служб. В частности, тагильчане сетуют, что надземный переход на Красноармейской занесен снегом и нет возможности проехать там с детской коляской. 

В ходе объезда Ленинского района Сергей Носов оценил реальное положение дел.


– Люди, подавшие жалобу, правы – пешеходные мосты, действительно, стали готовить только сейчас, – прокомментировал глава города. – А ведь эта работа не требует больших затрат, нужно просто регулярно чистить объекты. Недоделки будут устранены в ближайшее время.


Заместитель директора МУП «Тагилдорстрой» Сергей Шмаков отметил, что объемы работ выросли, а штат сотрудников остался прежним:


– Стараемся справляться, обходясь минимальным количеством людей. Мост чистим регулярно, однако он открыт всем ветрам, лестничные марши постоянно заметает снегом.


Сергей Шмаков добавил, что служба всегда открыта для обращений граждан. Жалобы от тагильчан и управления ГИБДД принимает диспетчерская МУП «Тагилдорстрой».


Еще один объект, который вошел в программу объезда главы города, – Верхне-Выйский гидроузел.


– Погода непредсказуема, в этом году выпало много снега, – сказал Сергей Носов. – Мы должны быть готовы к сильному паводку. Весной будет поздно приводить оборудование в рабочее состояние – нужно действовать уже сейчас. Мы не можем повторить ситуацию 2013 года, когда были допущены подтопления из-за неисправности агрегатов.


Мэр убедился, что оборудование гидроузла в полном порядке и прошло проверку. В ближайшее время начнется подготовка к снижению уровня воды в питьевом водоеме.


Фото Николая АНТОНОВА.


Горбатый мост.


   



Читать еще
Ремонт школы № 85 начнется сразу после завершения противоэпидемических мероприятий
31.03.2020 09:06 /
Контракт на проведение капитального ремонта МБОУ СОШ № 85 заключен 23 марта с ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0