Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2016 12:50
Глава Нижнего Тагила проверил готовность мостов к увеличению нагрузки и наплыву пешеходов
Глава Нижнего Тагила  проверил готовность мостов к увеличению нагрузки и наплыву пешеходов
Теги: Горбатый мост Верхне-Выйский гидроузел объезд

Глава города проверил готовность двух мостов к увеличению нагрузки и наплыву пешеходов.


Считанные дни остаются до закрытия движения на мосту на улице Фрунзе и последующей его реконструкции. Дорожные службы готовятся к изменению схемы движения транспортных и пешеходных потоков. Главными пешеходными артериями в центре Нижнего Тагила теперь станут мост на улице Красноармейской и Горбатый мост. Главой города дано поручение уделить особое внимание содержанию этих объектов, однако, судя по жалобам в администрацию, жители недовольны работой служб. В частности, тагильчане сетуют, что надземный переход на Красноармейской занесен снегом и нет возможности проехать там с детской коляской. 

В ходе объезда Ленинского района Сергей Носов оценил реальное положение дел.


– Люди, подавшие жалобу, правы – пешеходные мосты, действительно, стали готовить только сейчас, – прокомментировал глава города. – А ведь эта работа не требует больших затрат, нужно просто регулярно чистить объекты. Недоделки будут устранены в ближайшее время.


Заместитель директора МУП «Тагилдорстрой» Сергей Шмаков отметил, что объемы работ выросли, а штат сотрудников остался прежним:


– Стараемся справляться, обходясь минимальным количеством людей. Мост чистим регулярно, однако он открыт всем ветрам, лестничные марши постоянно заметает снегом.


Сергей Шмаков добавил, что служба всегда открыта для обращений граждан. Жалобы от тагильчан и управления ГИБДД принимает диспетчерская МУП «Тагилдорстрой».


Еще один объект, который вошел в программу объезда главы города, – Верхне-Выйский гидроузел.


– Погода непредсказуема, в этом году выпало много снега, – сказал Сергей Носов. – Мы должны быть готовы к сильному паводку. Весной будет поздно приводить оборудование в рабочее состояние – нужно действовать уже сейчас. Мы не можем повторить ситуацию 2013 года, когда были допущены подтопления из-за неисправности агрегатов.


Мэр убедился, что оборудование гидроузла в полном порядке и прошло проверку. В ближайшее время начнется подготовка к снижению уровня воды в питьевом водоеме.


Фото Николая АНТОНОВА.


Горбатый мост.



Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments