Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2016 14:40
Сергей Носов избран в Высший совет «Единой России»
Сергей Носов избран в Высший совет «Единой России»
Теги: Сергей Носов Высший совет Единая Россия Нижний Тагил

Одна из главных российских политических новостей недели вызвала широкий общественный резонанс. Как уже сообщал «ТР», в минувшие выходные в Москве глава Нижнего Тагила Сергей Носов избран в Высший совет Всероссийской политической партии «Единая Россия». Эта политическая новость последних дней, стала, пожалуй, самой обсуждаемой в нашем городе, регионе, да и не только на Урале. Корреспонденты «ТР» Елена Бессонова и Владимир Пахоменко попросили прокомментировать это событие политиков, экспертов, обычных тагильчан.


file45655660_2583240_1.jpg


Алексей БАЛЫБЕРДИН, руководитель Нижнетагильского местного отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда»:


- Сергей Носов – заслуженный, авторитетный человек как в Нижнем Тагиле, так и в Свердловской области. Вполне закономерно, что его заслуги отмечены и его кандидатуру избрали в Высший совет партии. Это откроет положительные перспективы для Нижнего Тагила. Не секрет, что в СМИ широко обсуждается возможность избрания Сергея Носова на должность губернатора Свердловской области. Думаю, и на этом месте он смог бы показать себя как хороший хозяйственник и компетентный руководитель.


Все мы помним, как Сергей Носов руководил комбинатом долгое время, а потом на несколько лет ушел с политической арены. Однако, когда он вновь появился уже в качестве кандидата в мэры Нижнего Тагила, то получил беспрецедентную поддержку тагильчан – более 90 процентов голосов. Это говорит об одном – горожане ему доверяют. Какую должность ни займет Сергей Константинович в будущем, безусловно, он никогда не забудет Нижний Тагил и не оставит без внимания проблемы города и тагильчан.  


 sheremetiev.jpg


Александр ШЕРЕМЕТЬЕВ, политолог:


- Сергей Носов после включения в Высший совет «Единой России» стал политиком федерального уровня. Он из тех людей, которые отстаивают свое мнение и не станут сидеть сложа руки.  Безусловно, это повышение поможет лоббировать интересы города на самом высоком уровне. Он умеет работать, является хорошим управленцем, для которого Нижний Тагил остается в приоритете.


Касательно перспектив продвижения Носова на какую-либо другую должность, то региональные СМИ обсуждают эту тему, преследуя свои интересы и не учитывая мнение самого Сергея Константиновича. Он как работал в качестве мэра Нижнего Тагила, так и продолжает это делать.


 52312Big.jpg


Николай КОСАРЕВ, ректор Уральского государственного горного университета:


- Сергей Константинович Носов – выдающийся профессионал. В моем представлении, политик в первую очередь должен быть профессиональным деятелем в какой-то отрасли – технической, гуманитарной, художественной. Технический склад ума, инженерный талант, богатый производственный и административный опыт Сергея Константиновича – эти качества вкупе позволяют ему мыслить категориями и в том числе стать успешным общественным деятелем.


Вхождение Сергея Константиновича в высший партийный орган позволит ему более качественно решать вопросы, которыми он занимается, находясь на посту мэра одного из знаковых городов Свердловской области и крупного города России. Появляется возможность контактов достаточно высокого уровня: с администрацией президента, с руководителями высшего звена партии, с правительством Российской Федерации. Думаю, что это будет на благо и Нижнему Тагилу, и всей Свердловской области.


 IMG_4727_якушев валерий васильевич.jpg


Валерий ЯКУШЕВ, депутат Государственной Думы:


- Если Сергея Носова избрали в Высший совет «ЕР», значит партии так лучше. Но если Носов вдруг захочет избираться, например, в Государственную Думу, я буду отговаривать людей голосовать за него по одной простой причине – такие люди, как он, сделают на местах больше. Нижнему Тагилу будет лучше, если он останется мэром.


6cf7088d6f3b6a02df705084437d0927.jpg


Евгений АРТЮХ, депутат Законодательного собрания Свердловской области, председатель Свердловского отделения  «Российской партии пенсионеров»:


Партия «Единая Россия» - партия правящая, от ее решений зависит, как будут жить люди, и очень хорошо, что ее руководители сумели рассмотреть в Сергее Носове настоящего руководителя, который опираясь на «землю», и зная проблемы  промышленных городов изнутри, сможет решать их на самом высоком уровне. Вместе с тем это назначение налагает на него  и большую ответственность. Но он настоящий патриот, и я уверен, сделает все для улучшения жизни уральцев.


lyudmila-babushkina.jpg


Людмила БАБУШКИНА, председатель Законодательного собрания Свердловской области:


- Думаю, что вся деятельность Сергея Носова, трудовая и политическая, подтверждает, что и то, и другое ему хорошо удается. Нужно помнить, что он избирался депутатом Законодательного собрания Свердловской области в 2000 году, был одним из создателей регионального отделения партии «Единая Россия», в 2004-м принимал участие в выборах Областной думы. Шел вторым номером в партийном списке, но от мандата отказался, поскольку был избран в Палату представителей Законодательного собрания. Сергеем Носовым сегодня много сделано для города, он очень преобразился, так что результаты работы хорошо видны.


Что касается дальнейших политических намерений, это решать теперь не только самому Сергею Константиновичу, но и Высшему совету, в который он вошел. Если же партия  и народ делегируют его в Государственную Думу, уверена, что там он принесет большую пользу всей стране, Свердловской области и Нижнему Тагилу.  


Маслов.jpg


Александр МАСЛОВ, председатель Нижнетагильской городской думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:


- Нижний Тагил находится в федеральной повестке, к нему особое внимание, не случайно впервые за всю историю страны в нестоличном городе президент провел заседание Госсовета. В последние годы у нас произошли серьезные преобразования, реализованы крупные инфраструктурные проекты, и в этом, безусловно, большая заслуга главы города. Поэтому, совершенно естественно, что Сергей Константинович вошел в Высший совет партии. Он обладает большим управленческим опытом, его ценят тагильчане. Именно такие люди и должны принимать важные для страны решения. Сейчас начинается большой выборный цикл, поэтому Нижний Тагил, входящий в двадцатку крупнейших городов России, должен быть достойно представлен на всех политических уровнях.


Петров Александр.jpg


Александр Петров, депутат Государственной Думы РФ:


- Сергей Носов получил высшее доверие партии «Единая Россия». Но это показатель и доверия к уральцам, которые готовы выполнять самые сложные задачи в области обороны страны, металлургии и машиностроения. Сергей Константинович очень популярен в Нижнем Тагиле. И я рад за «Единую Россию», потому что благодаря таким людям партия обретает уважение, влияние и доверие среди жителей Урала. Его авторитет как лидера общественного мнения проецируется и на партию.


Сегодня «Единая Россия» реализует ряд важных партийных проектов. Они касаются всех сфер нашей жизни. Уверен, что при особом внимании Сергея Носова в Нижнем Тагиле эти проекты будут точно реализованы. И это будут серьезные, базовые вещи, такие, как строительство детской многопрофильной больницы и дальнейшее превращение Нижнего Тагила в процветающий город.  Я уверен, что Сергей Константинович с честью пронесет звание уральца, подставит свое плечо в самые сложные времена для партии и страны.


Радаев.JPG


 Владимир РАДАЕВ, депутат городской Думы, председатель профкома ОАО «Евраз НТМК»:


-  Для города это знаковое событие, потому что Высший совет партии – это очень серьезно, и Сергей Константинович единственный, кто прошел туда от Свердловской области. Это признание его заслуг как в области хозяйственной деятельности, так и его авторитета как руководителя. Надо отдать должное Носову – он встречается с народом, при этом не избегает самых неудобных вопросов. За три года, которые он руководит городом, очень многое изменилось, успешно выполнялись наказы президента, и руководство страны по достоинству это оценило.


Вхождение Носова в Высший политсовет поможет навести порядок в рядах партии.  Помню, когда в 2000 году он возглавлял региональное отделение партии, работа была выстроена немного по-другому. Конечно, времена изменились, но партийный опыт, который у него есть, он может применить в самых высших партийных сферах.


По поводу его выдвижения в Государственную Думу: у него в 2006 году уже была такая возможность, но он ею не воспользовался. Уйти с поста мэра, чтобы стать рядовым депутатом, – не вижу  смысла. Да и в Нижнем Тагиле еще осталось много объектов и проектов, которые нужно довести до конца и которые требуют его личного контроля и участия.


IMG_4068 малых вячеслав владимирович.jpg


Вячеслав МАЛЫХ, депутат городской Думы, член контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии «Единая Россия»:


- То, что глава Нижнего Тагила вошел в высший совет  партии  «ЕР»,– это, безусловно, еще один повод для того, чтобы наш город привлек к себе внимание. Таким образом,  у Сергея Носова появится возможность обсудить проблемы финансирования моногородов на высшем уровне.  

 

Денис ИСАКОВ, заместитель прокурора Дзержинского района:


- Безусловно, политических «баллов» Нижнему Тагилу прибавится. Учитывая экономическую ситуацию в стране и в городе, надеюсь, что Сергей Константинович сумеет пролоббировать интересы промышленных предприятий Нижнего Тагила и привлечь к нам  заказы крупных корпораций, особенно для вагоностроителей. 

 

Наталья БУЛЫГИНА, директор кинотеатра «Родина»:


- Думаю, в избрании Сергея Носова в Высший совет партии для тагильчан  много плюсов. Зная проблемы города, он сумеет добиться их решения на высоком уровне. Ведь Нижний Тагил – город  с богатой историей,  в нем живут интересные люди, которые достойны жить хорошо. 

  



Читать еще
Виртуальная игла
20.11.2017 15:24 /
Компьютерные игры развиваются стремительно, становятся все более реалистичными, объединяют вокруг себя все больше людей.
Комментариев: 0
 Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него
20.11.2017 15:03 /
Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него В Нижнем Тагиле прошла акция "День диабета".
Комментариев: 0
В ДК Салют отметили День ракетных войск и артиллерии
17.11.2017 15:27 /
Сегодня в ДК Салют на Старателе состоялся торжественный вечер, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии.
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают на «Географический диктант»
17.11.2017 11:01 /
26 ноября в Нижнем Тагиле во второй раз состоится Географический диктант
Комментариев: 0
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». 
Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
17.11.2017 10:00 /
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
Комментариев: 0
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
16.11.2017 10:20 /
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments