Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2016 20:10
Митинг в защиту работников УВЗ не состоится
Митинг в защиту работников УВЗ не состоится
Последние новости
Теги: Нижний Тагил УВЗ митинг

Митинг против сокращений на «Уралвагонзаводе», запланированный на 12 февраля, не состоится.


Как выяснилось сегодня, организаторы акции выбрали неподходящее для мероприятия место (территория «Нижнетагильского машиностроительного техникума»). Дело в том, что статья 7 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещает проведение «народных сходов» на территориях прилегающих к образовательным учреждениям. Поэтому горадминистрация была вынуждена отклонить прошение организаторов.

Напомним, инициатором митинга выступал активист из Нижнего Тагила Илья Коровин. По некоторым данным недавно мужчина лишился работы. Поэтому и решился протестовать против сокращений 2,5 тыс. рабочих на «Уралвагонзаводе». Как сообщил сам общественник ранее, 12 февраля он планирует вывести на площадь у машиностроительного техникума 700 человек. Примечательно, что десятого февраля Коровин заявил о том, что мероприятие согласовано с городскими властями. Судя по всему, на тот момент мужчина был уверен, что мэрия разрешит проведение акции.

Добавим, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий сомневается в том, что идея митинга в защиту сотрудников УВЗ была целесообразной. «Если бы не эти санкции, на УВЗ все было бы нормально. На заводе объявлено о плановой оптимизации, большая часть которой пройдет в так называемом «зеленом коридоре», когда людям выплачивают три оклада, и они уходят по собственному желанию. Поэтому что может дать этот митинг, я не знаю. И тем более организатор - человек с сомнительной известностью и не относящийся ни к одному реально действующему профсоюзу».

   



Читать еще
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0
Врачебная этика. Отчего «застревают» реформы?
22.08.2019 10:07 /
- В ответ мне просто нахамили. Высказали несколько обидных фраз, в которых подтекстом звучало – «Не надо было жаловаться». Словом, наслаждались властью над пожилой, слабой пациенткой (по рекомендации врачей я хожу в специальном корсете и с...
Комментариев: 0

comments