Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.02.2016 11:15
Тагильчанин "заработал" полгода лишения свободы за бутылку шампанского
Тагильчанин "заработал" полгода лишения свободы за бутылку шампанского
Теги: Грабеж шампанское приговор

Рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего Сергея Ф.


26 ноября прошлого года Сергей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в магазин, расположенный на Гальянке, и увидел мужчину, стоящего у кассы с бутылкой шампанского. Лицо покупателя показалось Ф. знакомым, хотя приятелями они не были. Когда мужчина вышел из магазина, Сергей пошел за ним и потребовал отдать ему бутылку. Понятно, что в ответ получил отказ. Тогда Ф. несколько раз ударил несговорчивого «знакомого» в грудь, а когда тот упал и выронил шампанское, взял его и скрылся.


В ходе предварительного следствия Ф. свою вину признал полностью, выплатил потерпевшему стоимость похищенного, а украл он бутылку шампанского  «Абрау Дюрсо» стоимостью 329 рублей 50 копеек.


Как пояснила старший помощник прокурора Тагилстроевского района Ирина Аккерман, если бы Ф., ранее не судимый, воспитывающий несовершеннолетнего ребенка,  просто отобрал бы злосчастную бутылку, потом раскаялся и выплатил ущерб, уголовное дело можно было бы прекратить. Но так как его действия квалифицированы как грабеж с применением насилия, наказание за него гораздо жестче – только лишение свободы на срок до семи лет.


Ф. назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком на один год. В течение этого времени мужчина должен посетить врача – нарколога, при необходимости пройти лечение от алкогольной зависимости.  На него возложены и другие обязанности, в случае невыполнения которых он может отправиться отбывать наказание в колонию общего режима. 


   



Читать еще
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обезвредили снаряд времен Гражданской  войны
14.10.2019 11:44 /
Боеприпас обнаружили  на территории бывшего шиферного завода на Восточном шоссе.
Комментариев: 0
На Тагилстрое трамвай сошел с рельсов и протаранил иномарку
10.10.2019 08:53 /
Вчера вечером на Тагилстрое произошло ДТП с участием трамвая.
Комментариев: 0

comments