Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.02.2016 14:07
Прошли отборочные туры фестиваля «Афганский ветер»
Прошли отборочные туры фестиваля  «Афганский ветер»
Теги: Афганский ветер отборочный тур

Вокальные номера представили на суд жюри школьники, студенты, солдаты и офицеры, авторы-исполнители и творческие коллективы. В этом году фестиваль проходит в 22-й раз. Он посвящен 85-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России. Напомним, десантники называют ВДВ войсками дяди Васи в честь первого командующего генерала Василия  Маргелова.


Артисты выступали в семи номинациях: «Батяня», «Боевой резерв», «Золото погон», «И один в поле воин», «Однополчане», «Роза ветров» и «Сын полка». В финал отобрали по три лучших вокалиста из каждой. Таким образом, в программу гала-концерта войдет 21 песня.


«Афганский ветер» уже разменял третий десяток, и среди его участников немало тех, для кого  выступление на фестивале стало доброй традицией. Ежегодно к ним добавляются новички. И, что особенно приятно, в основном, это молодежь.


Второкурсник строительного колледжа Дмитрий Канугин исполнил под гитару «Одуванчики» - один из хитов группы «Голубые береты». Когда затих последний аккорд, зал буквально взорвался аплодисментами – настолько трогательно спел будущий механик.


По словам Дмитрия, игру на гитаре он освоил самостоятельно четыре года назад, а вокалом  занимается всего несколько месяцев в клубе поселка Горноуральский.


- Песня «Одуванчики» была одной из первых, с ней занял первое место на городском конкурсе, - рассказал певец. – Сегодня очень волновался, даже сбился немного. Если не получится попасть в число финалистов, приду снова через год. Фестиваль «Афганский ветер» мне очень нравится, много сильных участников.


Елена Осипова, второкурсница медицинского колледжа, в отличие от Дмитрия Канугина, поет с детства. Вместе с группой «Норма» городского Дворца молодежи объездила всю страну, побеждала на всероссийских конкурсах.


Для фестиваля «Афганский ветер» подготовила номер «Баллада о матери». Продумать костюм и композицию на сцене девушка помогала мама. Песню, которая сразу пришлась Лене по  душе, тоже предложила Наталья Аркадьевна. Девушка продемонстрировала не только мощный голос, но и актерское мастерство.


- Практически целый год репетировала, - призналась Елена. – Планировала выступить на «Афганском ветре» в 2015-м, но не получилось. Сегодня все прошло удачно, я довольна. Надеюсь, жюри поставит высокие оценки. В будущем планирую заниматься вокалом профессионально.


Финал состоится в городском Дворце молодежи 27 февраля. Начало в 12.00, вход свободный.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Дмитрий Канугин



Читать еще
В Нижнем Тагиле определились победители конкурса «Полиция глазами детей»
23.10.2018 10:29 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» подвел итоги конкурса «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0
Кто быстрее плавает: полиция, ГИБДД, прокурорские или члены Общественного совета?
22.10.2018 15:20 /
Полицейские и представители Общественного совета Нижнего Тагила приняли участие в соревнованиях по плаванию спартакиады, посвященной памяти полковника милиции Иосифа Горошникова.
Комментариев: 0
Больше средств на прививки
22.10.2018 14:50 /
Больше средств на прививки
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0
Аварию  устранили за несколько часов
19.10.2018 16:18 /
Аварию  устранили за несколько часов  
Комментариев: 0
Предварительная запись на прием в Пенсионный фонд сэкономит время
19.10.2018 16:05 /
Получить консультацию специалиста Пенсионного фонда можно, воспользовавшись предварительной записью на прием.     
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments