Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.02.2016 14:26
Вандалы повредили скульптуры на тагильской набережной
Вандалы повредили скульптуры на тагильской набережной
Теги: Набережная скульптуры вандализм

Прошлым летом была открыта обновленная набережная Тагильского пруда. Горожане были в восторге: красивые аллеи, скамейки, детские и спортивные площадки, скульптурные композиции. Тагильчане и гости Нижнего Тагила с удовольствием фотографировались на их фоне.


Но пока что не получается искоренить вандализм. На этот раз жертвой неизвестных стали металлические фигуры городового и дворника, которые облили краской, а с метлы последнего оторвали голубя. Полиция занимается поиском злоумышленников. Это не первый подобный инцидент в Нижнем Тагиле: более пяти лет назад вандалы разрисовали памятник горняку возле горно-металлургического колледжа, а в ноябре 2013 года повредили скульптуру «Шахматист» в Театральном сквере, сломав одну из фигурок на игровой доске.


Как пояснили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», 27 января  при патрулировании территории краску на скульптурах обнаружил наряд ППС. Опросив жителей близлежащих домов и сторожа, установили, что она появилась еще утром 26 января, а возможно, и раньше. Из-за обильных снегопадов граждане могли и не заметить, что скульптуры испорчены. Где находится оторванный голубь - неизвестно, может, погребен под снегом, а может, похищен злоумышленниками в качестве трофея.


Гостья города Светлана Давыдова приехала в Нижний Тагил на несколько дней и хотела сфотографироваться с фигурами. Она очень огорчилась, увидев, что с ними произошло. По словам девушки, людей, которые такое делают, нужно наказывать.


Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба (ст.7.17), наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. А как измерить испорченное настроение людей, вложивших душу и силы в обновление набережной, и сотен тысяч тагильчан, радовавшихся, какой она стала благоустроенной и красивой?..


Однако больше всего огорчен создатель «Дворника», невьянский скульптор Юрий Заикин:


- На днях мне позвонили и сообщили эту печальную новость. Не знаю, какой интерес ломать скульптуры. Может, подростковая шалость. Или кто-то хотел взобраться на «Дворника» и сфотографироваться, случайно сломал. Хотя я лично проверял его на прочность, нужно приложить немало сил, чтобы повредить сварную конструкцию. Вероятнее, это чьи-то целенаправленные действия. С  вандализмом, безусловно, нужно бороться. Когда появится возможность, обязательно приеду в Нижний Тагил и постараюсь восстановить «Дворника».


Фото автора и Сергея КАЗАНЦЕВА.




72х2.jpg


Неизвестные оторвали голубя у скульптуры дворника. 


Читать еще
День матери: воспитали своих детей и стали «вторыми мамами» для школьников
22.11.2017 15:33 /
Сегодня в Дзержинском  дворце  детского и юношеского творчества состоялся праздник, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
Школа № 32 Нижнего Тагила вошла в ТОП-100  России
22.11.2017 14:06 /
Школа № 32 с углубленным изучением отдельных предметов вошла в рейтинг «100 лучших школ России-2017». Это одна из наиболее значимых общественных наград в области образования.
Комментариев: 0
Спросите о ВИЧ
22.11.2017 09:54 /
Спросите о ВИЧ
Комментариев: 0
За детскую многопрофильную продолжают бороться
22.11.2017 09:26 /
За детскую многопрофильную продолжают бороться
Комментариев: 0
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments